ID работы: 5346865

Моя борьба

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы те, кто мы есть

Настройки текста
Мы те, кто мы есть и другими не станем. Долгое время я жил во мраке. Я не мог найти свое место в этом жестоком мире. По правде, я не ощущал себя живым. Детство пролетело очень быстро. Оно не было счастливым. Что уж тут говорить о старшем брате-садисте, когда родители отнюдь не лучше? Они были строги, жестоки и беспощадны. Жестокость и ярость — единственное, что я перенял от них. Мои родители никогда не были благосклонны ко мне. Они пытались воспитывать меня строго, лишая всякой радости. Любая шалость, любая погрешность вызывали у них возмущение. Мой старший брат питал открытую ненависть ко мне и нашему младшему брату. Он был законченным эгоистом, задирой и негодяем, который не стесняется украсть леденец у ребенка. Кристиан часто показывал свое превосходство, калеча меня, как ему вздумается. Ему все прощалось, так как для мамы он был святым. «Мамин ангелок» — меня тошнит от этого слова. Долгое время я терпел издевательства, думая, что время все расставит на свои места. Ничего подобного! Кристиан продолжал издеваться и вскоре его гнев переключился на младшего брата — Томаса. В отличии от нас двоих, Томас был добрым и веселым мальчишкой, который видел мир по своему. Он всегда веселил меня своими проделками, поднимая настроение после очередного наказания. Когда он свалился в колодец, не без помощи Кристиана, я осознал всю свою ничтожность. Я не мог противостоять старшему брату и не мог помочь младшему. Я был бессилен против возникшей ситуации. Конечно же, вину за то что Томас чуть не умер свалили на меня. Никто и слушать не хотел, что «святой Кристиан» мог сделать подобное. Как вы поняли, я был изгоем в семье. В одиннадцать лет меня отправили в военную академию. Отец думал, что там из меня выбьют всю дурь и воспитают настоящего мужчину. Строгая дисциплина и сложные отношения с личным составом поставили точку на всем хорошем во мне. Я не ощущал, что живу на самом деле. Все было похоже на страшный кошмар. Страдания и боль переплелись воедино, ежедневно следуя за мной. Когда сил терпеть унижения, издевательства от однокурсников уже не было, я слетел с катушек. Я решил наказать того, кто портил мне жизнь на протяжении нескольких лет. Сбежать с академии было не трудно. Долгое время никто бы не хватился. Вернувшись домой, я выждал удобный момент, чтобы отплатить Кристиану сполна. Я решил напомнить ему, что плохие парни попадают в Ад и им там очень жарко. Признаю, идея поджечь дом была не самой гениальной. Нужно было использовать газ. Жаль, что эта идея не пришла мне в голову раньше! Увы, расплате не суждено было состояться. Спасатели приехали до того, как этот скупердяй успел превратиться в барбекю. Виновного нашли быстро. Кто же, как не я? У меня для этого было много причин. Мой братец был немногословен. Он пожелал мне самой страшной участи. Я практически дал ему карты в руки, позволив испортить мою жизнь еще больше. И вот я в тюрьме. Мой новый дом. Меня здесь ждет много «приключений». Не уверен, что отсюда когда-либо выйду. Неужели так все закончится? «Счастливое» детство ушло и пришла суровая взрослая жизнь. Лучше бы я выбрал эту жизнь. Лучше бы я провел все это время в тюрьме, зная, за что и почему сижу. Тогда, возможно, я бы был свободным от того «дерьма», которое навалилось на меня огромной кучей. Джон Гарретт — человек с большой буквы. Он появился, как волшебник, который владеет всеми ответами и может все. Тогда я не догадывался, чем чревато знакомство с ним. Гарретт дал мне то, чего у меня никогда не было. Он заменил мне семью, дал цели и показал как их достигать. С тех пор я не чувствовал себя одиноким и ненужным. Я уже не был никем…

***

Я не буду перечислять насколько моя жизнь стала разнообразной и яркой. Были светлые и темные моменты. Мне казалось, что я счастлив и мне больше ничего не нужно. «Я привык работать один!» — эта фраза слетала с моих уст множество раз, когда мне пытались навязать кого-то. Мне спокойнее одному. Я доверяю только себе. Долгое время я жил основываясь на теории, что одному легче и сильно ошибался. Я не хотел привыкать и привязываться к людям. Не хотел быть частью чего-то. Я хотел просто работать, но потом ворвались они — сброд сумасшедших, именуемый себя «командой». Команда Колсона не была образцовой. Это был контраст неопытных и неуверенных в себе людей, которые должны были решать важные задачи и спасать мир. Я не верил, что у них может что-то получиться. Раз за разом они мне доказывали, что способны на большее, чем кажутся. Я сделал ошибку, которую клялся никогда не совершать! Я привязался к ним. И когда пришло время показать свою истинную натуру, я принес очень много боли как им, так и себе. Предатель, убийца, лжец, лицемер… Ничто так не тронуло меня, как осуждение Скай. За время знакомства и работы с ней, я ощутил некую связь между нами. Долгое время я избегал, не хотел верить в это, выстраивал стену, но все тщетно. Она ворвалась в мое сердце и плотно засела там. Словами не передать то, что я чувствую, когда она проходит мимо или смотрит на меня своими карими глазами. Я пропал. Я снова стоял на распутье. С одной стороны, был мой наставник, друг, а с другой — человек, который мне близок по духу. Потерял голову и сделал неправильный выбор. Жизнь превратилась в реку событий, скоропостижных решений и я просто плыл по течению. Признаю, я сделал много плохого и заслуживаю этого. Я хочу умереть. Я хочу перестать быть частью этого безумного мира. Хочу забыться и не видеть во что превращается моя жизнь. Вот она! Последняя страница моей жизни. Пару глотков воздуха и все закончиться. Все станет неважным. Уйдет боль, сожаления и я обрету покой. Еще пару секунд и все… Да, я жалею, что не стал хорошим человеком. Я жалею, что не смог сделать правильный выбор и все исправить. Когда-нибудь я это сделаю, но уже не в этой жизни. Теперь я свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.