ID работы: 5346910

count

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце садится и мерзнут лужи. Ты начинай со ста. Мама с балкона зовет на ужин, Прибыл в депо состав. Ветер притих и уснул на кронах. Я же начну с нуля. Воздух пропитан трамвайным звоном С привкусом миндаля. В сказку сегодня легко поверить — Золушка, Аладдин. Ты говоришь — девяносто девять. Я говорю — один. Вечер крадется так, шаг за шагом, Ты продолжай считать. Завтра я буду бродячим магом, Ты же… Четыре, пять. Или представим, что я — твой рыцарь, Можно стрелять в мишень. Ты улыбнешься, прикрыв ресницы — Восемь десятков, семь… После сыграем в футбол и прятки, Может и в куклы, да. Я потеряю свои перчатки, Сорок один и два. Вспомним о лете, реке, пломбире, И заключим пари. Ты все считаешь: «Писят четыре, Или же писят три?» В общем, нам скучно не будет вместе, Ты выходи во двор. Все, пятьдесят! …и на этом месте Кончился разговор. Завтра наступит, и их разделят Разные города. До новой встречи пройдут недели, Месяцы и года… ——— Солнце все так же садится в лужи, Ветер на кронах стих. Мама с балкона зовет на ужин, Только уже не их. Что-то заставит их обернуться, Встретить знакомый взгляд. Время немного приглушит чувства — Им уже пятьдесят. В детстве остался и маг, и рыцарь, И не до игр… «Постой», — Вновь улыбнется, прикрыв ресницы: «Я начинаю. Сто…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.