ID работы: 5346958

Превращение

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Пожалуйста?..       Эми вновь пытается рассмотреть лицо феи. Бесполезно — свет едва пробивается сквозь кроны деревьев, и от попытки прищуриться только плывет в глазах. Крошечное зеленоватое существо молчит и взволнованным жестом сжимает едва различимые рычажки. Миниатюрное воздушное судно, в котором восседает Тайнфол, медленно крутит свои листья-лопасти.       — Я не могу превратить тебя без твоего согласия, — хмурится Эми.       Она может. Феи во всём подчинятся тому, кто сумеет их захватить, но Эми не хочет навязывать свою волю. Возможно, опытные дуэлянты посмеялись бы над ней: для них феи — в первую очередь солдаты, а с солдатами не любезничают.       Оставшиеся четыре феи между делом прислушиваются к разговору. Конечно же, им ни капли не интересно! Да что там четыре — Эми готова поспорить на серебряную сферу, что в похожем на испуганного енота кусте, вросшем в землю в двух шагах от неё, затаилась ещё парочка развесивших уши фей природы.       Эми ловит себя на том, что её губы готовы растянуться в улыбке. Она слишком очарована этими существами и не может с этим ничего поделать. А ведь они не так милы, как может показаться фантазерам. Феи Занзары явно свели знакомство со сказками братьев Гримм. Или, может, теми историями про вероломных фейри, которыми так любят пугать малышню благожелательные старушенции.       Конечно, на самом деле всё обстоит вовсе не так жутко, но феи Занзары далеко не безобидны и уж точно не дураки покуражиться над слишком беспечными путниками. Пожалуй, этот народец — из тех, кого временами чешутся руки поставить на место.       Феи будут подчиняться её командам в бою, напоминает себе Эми. Это непреложное правило. Но сейчас ей нужно другое. Если она — действительно тот человек, чье появление описано в пророчестве, то впереди — задачка-крепкий орешек и решение проблем целого волшебного мира в придачу.       Ей понадобятся не слуги и даже не солдаты. Ей понадобятся помощники.       — Посмотри сюда.       Эми поднимает руку чуть выше, и похожий на раскаленную головешку овальный камень едва не выскальзывает из влажных от волнения пальцев.       — Мне нужна фея огня, чтобы дойти до Сторожки целой. Мне рассказали, что дикие феи там совсем сошли с ума и никому не дают пройти.       Тайнфол молчит — может быть, ещё злится на неё за то, что она забрала его из родного леса. Победила, поймала в золотую сферу, засунула в сумку — и прощай, волшебная свобода и родной трухлявый дуб.       — Спасибо, ты очень общительный, — Эми старается произнести это не так, будто она надулась, как жаба. — Вернусь в Тиралин, пока ещё не стемнело.       Она поднимается на ноги и принимается отряхивать с джинсов щепки и лесной мусор — пусть Занзара и десять раз волшебная страна, но местные пни пачкают одежду ничуть не меньше. Эми передвигает вперед матерчатую поясную сумку, в которой спрятана руна телепортации, и делает движение, чтобы убрать не пригодившийся камень внутрь.       Эми останавливается, когда ей на руку опускается крошечная тень.       — Чего тебе? — спрашивает Тайнфола Эми. Она хочет казаться равнодушной — будто не её печенка сделала дурацкое сальто.       Нелепое суденышко, торопливо крутя лопастями, подплывает ближе. Крошечное зеленое существо склоняет голову. Эми думает, что она уловила перечеркнувшую его мордашку улыбку.       Она ничего не переспрашивает. Прочие феи — красавица Силлия, непоседа-Тадана, угловатый Горбат, гибкая Лана — перебирая разноцветными крыльями, выстраиваются в круг. Их ауры гирляндой мерцают в скудном свете чащи.       Эми притворно вздыхает и складывает ладони лодочкой, поднимает камень огня повыше. Она не отказалась бы от совета и прислушивается к лесной чаще, ожидая услышать успокаивающее уханье филина, но толпа вековых деревьев молчит.       Тайнфол тянет за рычажки, его крылатая машина делает вираж и планирует вниз на камень.       На поляне словно вспыхивает тревожный красный фейерверк. Эми пересиливает себя и не отдергивает руки. Ей не по себе. Магия может быть опасна даже для тех, кто жил с ней бок о бок с детства. Что же говорить о неумехе-человеке?       Камень огня вспыхивает и рассыпается искрами, а за ним — и фея со своим чудо-транспортом.       Её руки не чувствуют ничего. В не успевших защититься веками глазах — пятна и резь, но Эми не по себе не поэтому. Она не знает, может ли опустить ладони, не может рассмотреть ни одну из фей. Она готова мучить себя вопросом, что же она с ними всеми сделала.       Сердце Эми колотится, стараясь обогнать всё на свете.       «Пусть я не подведу Занзару»       «Пусть камень сделает своё дело»       «Пусть с ними ничего не случится»       «Пусть всё будет правильно», — сбивчиво просит она, когда по её ладоням нагретым полотенцем проходит горячая волна воздуха, смывая все наваждения и спецэффекты.       Феи живы, целы и парят рядом — тут Эми кажется, что её ноги готовы обрести собственную волю и исполнить пару пируэтов. Она узнает их всех, кроме... Эми протирает глаза во избежание недоразумений. Книга Фей лишь в общих чертах описала то, что должно было произойти дальше.       «Волшебные фолианты любят недосказанность», — про себя вздыхает Эми.       Ничуть не изменившееся крошечное зеленое существо склоняет голову и натягивает едва видимые поводья. Чудной машины больше нет. Занявший её место упитанный красно-рыжий дракон строптиво плещет крыльями, но затем сгибает ноги и опускается в подобии поклона, как заправски выдрессированный скакун.       Эми больше не пять, и она — не в цирке со своей крестной, но девушка от души хлопает в ладоши. На миг ей кажется, что она слышит негромкий звенящий смех.       — Теперь тебя зовут Тайнзард, — говорит она, и существо вновь кивает.       Кажется, теперь у неё действительно есть шанс добраться до хранителя леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.