ID работы: 5346975

Ледибаг и весна

Гет
PG-13
Завершён
356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Весна в Париже — это стихийное бедствие, чистой воды безумие, парадокс. Даже самых стойких людей она вывернет наизнанку, сердцами наружу, и заставит думать не о том. Она всех переделывает на свой лад, и никаким акумам с ней не тягаться.       Париж весной — это жерло вулкана, проснувшегося от многолетней спячки, город, в котором все немного рехнулись. Это любимый город Ледибаг. Лава течет в ее жилах вместо крови, сердце горит. Воздух пахнет чем-то пьяняще-острым, и сладким, и прохладным, и фиолетовым. Ледибаг проводит языком по губам в десятый раз за четыре минуты, и Кот Нуар хочет сделать то же самое — да-да, с ее губами.       Зрачки у Кота расширены, причем круглые сутки. Ледибаг делает вид, что не замечает, а сама думает именно об этом. Они стараются не касаться друг друга даже случайно, ведь от этого мало ли что бывает. Разряд электричества. Терпко пахнущие ожоги. Воспоминания, не дающие ночью спать. Когда закрываешь глаза, весна лезет в голову, и никаким усилием ее не изгнать. В это время года в Париже самые длинные ночи, для всех наступает время томлений.       У Ледибаг своя формула весны. Ее походка оплавилась, в глазах возникла мечтательная поволока, и ее улыбка заставляет Кота страдать. Героиня прекрасно сама все знает, но бороться с весной не в силах. И если Коту от сезона одни неприятности, то Ледибаг чувствует себя в зените. Ее уже не волнует бессонница, в ее словах — беззаботность и какая-то странная протяжная нотка, почти ленивая. Парижские дома кругом пускаются в пляс, когда Ледибаг скачет по крышам через голову, через огонь. И ее преследуют, не отводя зеленых глаз с отчетливой жаждой в них.       Весной безумно чего-то хочется. Но Ледибаг этого не поймет, пока не коснется Кота — случайно, конечно же. И очнется она лишь теперь, в переулке, сокрытом от глаз, когда напарник коснется ее в свою очередь. Ее губ. Языком. Как хотел. И очнется ли Ледибаг — или только сильнее утонет в этой весне?       В таких переулках воздух особенно вкусный. И то же самое она думает о Коте. Мысли об Адриане моментально уходят на второй план, ведь не он, а напарник прижимает ее к стене и к себе одновременно. Это Кот, обезумев, застигает ее поцелуями, шальной от того, что она не сопротивляется. Нет, она сама позволяет это. Ведь так хочет весна.       Ледибаг хороша, даже лучше, чем в мыслях, что ему приносили последние ночи. Просто чудо какое-то. И в тех обоюдоострых щекочущих ласках чудится воля высших сил, неподвластных разуму. Особенно отказавшему разуму.       Ледибаг мечтает, сколько еще будет таких поцелуев. Втайне волнуется, будут ли они, когда весна уйдет из этого города. Ледибаг живет в каждом прикосновении к лучистым светлым волосам... И ей кажется, что она спасена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.