ID работы: 5346998

Зависимость приведет меня к тебе

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Кость, тебе надо проветриться. — миловидная девушка присела на край стула и подняла зеленые глаза на брюнета. — Симпатичный парень, мог бы и девушку себе найти. Губишь личную жизнь какой-нибудь Оли.       Парень фыркнул, ведь Оксана вешалась на него еще два месяца назад, но после жестокой шутки со стороны охранника лечебницы переключилась на парней с более спокойной профессией.       — Вот тебе мой совет, — девушка наклонила лицо поближе к начальнику. — Отступи от своего обычного расписания. «Дом — работа — спать» это слишком скучно.       — Тогда с шизофреником, которого нам завезли вчера, ты поработаешь сегодня? — хриплым голосом произнес он. — А после покормишь Пашу? И, конечно, разберешь мои папки? — да, парень знал, что больше всего ненавидит ассистентка и делал все возможное, чтобы она отстала.       — Это моя работа.       Костя поднялся со стула мигом оказавшись выше девушки в два раза, Оксана привстала со стула, но все так же была намного ниже начальника. Бросив в сторону девушки холодное «до завтра» он вышел из любимого кабинета громко хлопнув дверью. Оксана же довольно хлопнув в ладони приземлилась на стул начальника.

***

      Брюнет, кутаясь в шарф шел по тротуару думая о том, что сегодня ляжет спать раньше двух часов ночи и придет на работу без желания убить всех больных, включая работников лечебницы. Мечте о сне не суждено было сбыться, ведь из кафе мимо которого парню посчастливилось пройти раньше закрытия вкусно пахло кофе. Открыв дверь и впустив внутрь холод парень посмотрел на обстановку. Кафе не было похоже на дешевую забегаловку, но и на шикарный ресторан не тянуло. Идеально.       Сев на мягкое кресло парень прикрыл глаза в ожидании официанта.       — Привет, — раздался голос над ним. Парень поежился, но все же открыл глаза узрев перед собой рыжую девушку в забавной шапке с помпоном.       — Я могу чем-то помочь? — парень изумленно уставился на девушку.       — Ты, наверное, тут в первый раз, — девушка села напротив. — И не знаешь, что тут самообслуживание. Я, кстати, Олеся. — девушка мило улыбнулась. — А тебя как зовут?       — Костя, — парень улыбнулся.       — Чем по жизни занимаешься? — девушка заинтересовано взглянула на него и продолжила. — Я вот романы пишу.       — Ну… Давай я закажу нам кофе и какие-нибудь пирожные, а после отвечу? — желая избежать темы психбольницы и вытекающих из нее вопросов парень пошел к кассе.       — Что же, с нетерпением жду. — она улыбнулась и проводила Костю взглядом. Как только парень скрылся в очереди, девушка достала блокнот и карандаш. Зарисовка заняла минуты две, еще столько же ушло на описание самого парня, голубые глаза пробежались по тексту написанному только что, но ее отвлек голос парня с трудом поднимающего поднос, он нес его настолько неловко, что брызги горячего кофе с корицей разлетались в стороны. — Ну наконец-то.       — Извини, не привык к такому. Так о чем мы?       — О твоей работе.       — Я… Психотерапевт я. Лечу в психбольнице на соседней улице. Сегодня впервые вырвался раньше двух часов ночи.       — Досадно, что мы не встретились раньше, — парень согласно кивнул уплетая за обе щеки пирожное.       — Тебя проводить?       — Нет, спасибо, я живу в этом здании. Ой, мне пора! — парень не успел произнести и слова, как девушка выбежала из заведения прихватив с собой пальто.

***

      Девушка вздохнула и приземлилась за ноутбук. Образ парня казался ей идеальным, она представляла себя и его идеальной парой. Главы печатались со скоростью света, одна за другой. Дни шли за днями, а она не прекращала писать. За неделю был готов полноценный роман и отправлен в издательство. Кафе, привычные вечера проведенные в компании чашки кофе превратились в бессонные ночи за компьютером, мысли уже превратились в кашу, Олеся задыхалась в практически полностью придуманным ею образом красавчика-психиатра, она жила им, жила этим моментом.       Звонок на телефон поступил ранним утром. Да, роман опубликовали, несколько копий раскуплено. Несбыточная мечта превратилась в реальность, но, по законам подлости, ей уже было плевать. Он стал навязчивой идеей, идеалом, которого не существует. Грань между реальностью и придуманным миром стерта.

***

      — Дура ты, Оксана, дура… — парень выпил очередной стакан виски. — Послала развеяться, а я из-за тебя влюбился. Ну вот чего ей в кафе больше не сидится?       — Почитай книгу, Ромео ты мой. — на стол девушка положила то, что «отвлечет его». — Прикольная писательница.       — Олеся? Фиговый из тебя помощник.       — Ну извини, я лечу алкоголизм, а не депрессию.       Парень все-таки открыл книгу и принялся за чтение. Персонажи, встретившиеся в кафе, любовный роман пациентки и доктора… Нет, она же… Не могла…       — Откладывай книгу, у нас новенькая. Вскрыла вены, но вовремя приехала мама. Признали больной, ты ее лечащий врач. Она в шестой палате.       Костя чувствовал, что это слишком важно для того, чтобы ждать, он бежал по коридору. Вот она, шестая палата. Медсестра открыла дверь, она со скрипом поддалась.       — Леся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.