ID работы: 5347007

Претендентка

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утопия веры

Настройки текста
      Мы шли по утренним улочкам города. К празднику уже было все готово. Праздничные ленты и цветы украшали каждый дом в центре города. Это был особенный день – день пророка Дорна. В нашей стране его особенно чтили хранители храмов, потому что во времена великой войны он смог снять блокаду нашего города и спасти императорский род.       Сегодня мы шли к отцу в лабораторию. Он брал меня туда крайне редко из-за моей поразительной способности ломать всё, до чего дотрагиваюсь. Но всё же, когда я туда приходила все сотрудники показывали мне что-то новое или рассказывали забавные вещи.       - Странно, что на улице никого нет. Ведь в такой день обычно многолюдно. – В этот момент его лицо изменилось. Я никогда прежде не видела его на столько мрачным.       - Сегодня новый епарх собрал верховный консулат для очищающей службы. Новый завет видите ли…       До лаборатории я больше не рискнула что-либо спрашивать, а просто наслаждалась солнечным весенним утром. Все же это забавно, что каждый год в этот день такая хорошая погода.       Как только вошли в лабораторию, за нами закрыли дверь на массивный внутренний замок.       - Доброе утро Джон, – к нему подошел и пожал руку дядя Марк. Они вместе работали над каким-то устройством. Он мне всегда показывал разные разноцветные искорки и разноцветный свет. – Как обстановка снаружи?       - Доброе, пока всё тихо, слишком тихо.       Они ушли в свой кабинет, а меня оставили с Маргарет, которая сразу же утащила к своему столу, где она выводила различные сорта растений. Это единственное место в лаборатории, где я не могла что-либо испортить, а даже наоборот. Как она говорила – у меня была легкая рука. Всё то, что я сажала приживалось, поэтому меня часто просили что-либо посадить.       Время прошло неожиданно быстро за работой у стенда и веселыми рассказами. За окнами уже было шумно. Конечно, сегодня же праздник, в этот день люди любили пошуметь – они пели, играли на музыкальных инструментах. Но этот шум был иной.       - Джон, началось! Нужно быстрее уходить отсюда!       - Я же тебе говорил, что мы не сможем всё уничтожить! Это просто невозможно с такими махинами!       Они так сильно кричали, что было слышно через дверь. Их голоса были очень встревожены. А шум на улице всё приближался и приближался. Теперь было отчётливы слышны крики.       - Маргарет, что происходит? – меня пробила дрожь.       - Все будет хорошо, просто сейчас они кое-что решат, и мы уйдём отсюда.       Она встала, взяла меня за руку и потянула в сторону кабинета отца. Открыв дверь, увидела, как они стояли перед какой-то большой чёрной шарообразной вещью.       У Марка как обычно была сигарета в зубах, и он потирал шею, а отец читал какие-то записи у себя за столом.       - Да что вы с ней так долго разбираетесь! Просто подорвите здесь всё, я знаю, что вы можете это сделать! Если здесь всё взлетит к чертям, то они не смогут разобраться в том, что тут было, а восстановить тем более! Заметки так же будут уничтожены огнём! – Маргарет зло смотрела на Марка, у того даже сигарета выпала изо рта.       - Идея конечно светлая, только от тебя я такого эмоционального решения никак не ожидал.       Потирая руки, он подошёл к большому шкафу и достал оттуда небольшой мешочек. В этот момент отец взял меня за руку, и мы пошли в ширме, за которой была дверь, в которую я ни разу не заходила.       Он стал быстро перевязывать мне левую кисть.       - Зачем…       - Теперь слушай меня внимательно! Прошу тебя не потеряй ту вещь, которую я тебе сейчас отдам, потому что она очень ценная. Он достал из кармана брошь, которая была в виде большого золотого ключа в головке которого был большой изумруд. Он приложил её к бинтам и стал перевязывать дальше.       - Старайся ходить так и развязывать повязку только в крайнем случае. Это поможет тебе найти мою вторую лабораторию в городе Дан в стране свободных технологий …       Раздались удары у входной двери и крики с приказами людей открыть её.       - Теперь, ты должна пройти через эту дверь, - он указал дверь за моей спиной. – Мы постараемся пройти за тобой. – Он завязал повязку довольно туго, что невольно сморщилась. – Мой учитель смотрит за лабораторией, так что он тебе поможет, а теперь беги! - Он открыл дверь и толкнул меня.       Чтобы не упасть пришлось бежать по ступенькам вниз. В этом коридоре была полная темнота, лестница закончилась неожиданно из-за чего подвернула ногу. Встала опираясь на стену. На ногу было больно ступать, на глазах появились слёзы. Обернулась на дверь, она была ещё открыта.       В лаборатории раздался грохот и крики людей, после чего раздался взрыв.       Волной дыма и щепок меня откинуло на землю. В голове сильно гудело. Так что боль в ноге сразу забылась. Стены стали дрожать, а за спиной раздался звук падающих кирпичей.       Дело было плохо, поэтому пришлось взять себя в руки и держась одной рукой за голову, а второй опираясь о стену, на сколько можно быстро идти по коридору. Из-за боли я не могла контролировать вскрики и слёзы.       Когда стены перестало трясти опустилась на землю и постаралась успокоится, но истерика становилась только сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.