ID работы: 5347011

Путь без Масок

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2701
автор
unrea-liss-tic бета
Liber Azerate бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2701 Нравится 788 Отзывы 1120 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Я положил руку на темно-зеленый бок стального монстра. Да-а, не думал, что его конструирование меня так увлечет. Почти что год на него потратил, и ни секунды не пожалел, что им занялся. Ведь Странник, как я назвал продукт нашего с Леви совместного труда, отвечает всем критериям идеального для меня дома. Но давайте я все же поясню, что это такое.       Еще живя с сестрой в общежитии, я задумывался над собственным жильем. Но на тот момент я постоянно где-то мотался. То по заданиям, то с учителем зависал. Поэтому для меня это было не так критично. А после я не видел смысла обосновываться где-то основательно, так как большую часть времени предполагал проводить в странствиях и на миссиях. И вот тогда я и придумал сделать себе дом, который всегда будет со мной.       Поначалу это был концепт смеси фургона и магоката. Но с увеличением моих познаний в артефакторике, проект постоянно дорабатывался и видоизменялся. Денег на его реализацию все равно не было. Но вот после награждения от короля, у меня появились ресурсы и время. А так же я более-менее стал контролировать Пламя, да и Чертежи потихоньку раскрывали передо мной свои секреты. Затем я подключил к работе светлую головку Леви. Ну и понеслась.       В итоге у нас получилось это: гибрид хамви и микроавтобуса на трех парах огромных ячеистых колес, темно-зеленого цвета металлик с аэрографией алых языков пламени. Кабина была сделана не традиционно, как в обычных магокатах, а закрытой, как в моем первом мире у автомобилей. Под капотом вы не найдете ДВС, там лишь артефакты и аккумуляторы, а вся эта махина двигается целиком и полностью на магии. Ну или на Пламени. Но это режим форсаж. Боковые двери есть только у кабины, а вход в основное пространство Странника находится с тыла: там находилась большая двухстворчатая дверь с раздвижной металлической лестницей. Что-то подобное все же можно увидеть в этом мире, я в этом не очень оригинален. Но вот то, что внутри… Такого вы здесь не найдете.       Внутри было помещение огромного трехэтажного дома. Благодаря знаниям в фуин, мы с помощью Изумрудных Чертежей смогли запечатать, обособить, вывернуть наизнанку и прикрепить к подвижному элементу пространственную складку, в пространстве которой и смогли воплотить наш новый дом. Именно на это мы с Леви и потратили основное время, ушедшее на разработку Странника. Сколько бессонных ночей, ресурсов, расчетов, опытов и нервов было на это потрачено за год — подсчету не поддается. В который раз убеждаюсь, что Изумрудное Пламя — вещь! И оно стоило всего того, через что я ради него прошел. Эта работа тянет на Шедевр, достойный мастеров древности. Что в Земном Крае, что в Мире Шиноби.       На первом этаже была прихожая, а так же дверь, ведущая в кабину машины. Почти все как в обычном доме. За вычетом системы безопасности. Впрочем, этого элемента не избежало ни одно помещение моего нового дома. Да, воистину, мой дом — моя крепость. Далее шел широкий коридор, упирающийся в лестницу, ведущую вверх и вниз. Слева коридора было помещение просторной зала-гостиной. Серьезно, там можно приемы устраивать. Справа были бытовые и подсобные помещения — ванная, уборная, кухня, склады и т.д. Сверху были жилые помещения. Но с секретом — как и везде в Страннике, количество комнат и этажей может быть увеличено или уменьшено по желанию. Так что мы способны разместить у себя сколь угодно гостей. Ну, если хватит бытовых принадлежностей и мебели типа кроватей. Все же она, в отличии от складки пространства, не возникает из ничего. Если вы только не владеете специальными разделами магии. Но все самое интересное у нас расположено в цокольном этаже.       Там мы расположили мастерские (моя и Леви), полигоны, риск-лаборатории, ресурсные склады, блок содержания заключенных, архив, несколько отдельных лабораторий, зарезервированных под долгосрочные проекты, одна из которых занята мной и запечатана так, что даже моим ученицам туда вход закрыт. А также оранжерея. Там мы выращиваем в специальных условиях редкие растения. За ней Джувия вызвалась следить, ей неожиданно понравилось садоводство. Ну, зато растения будут всегда политы.       Так же, как Странник меняется внутри, он может меняться и снаружи. Пока мы успели рассчитать и сделать для него две формы — сухопутная и водоплавающая. Да, при нажатии специальных тумблеров в кабине, колеса обращаются лопастями, а так же сзади возникают трубки водометов. В свободное время мы с Леви рассчитываем летающую форму. Но это займет много времени, из-за расширенного пространства некоторые заклинания полета сбоят. А на первом месте у нас с Ученицей стоит директива безопасности. В памяти все еще свежо, как при первой смене формы на водоплавающую, привязанные печати поменяли оснащение Странника и дестабилизировали внутреннее пространство. В общем, готовый вариант Странника должен иметь пометку Mk. 4.3. Но сейчас внутреннее пространство полностью стабильно! Ведь теперь оно абсолютно все базируется на Чертежах, а раньше кое-где мы прописывали печати и руны по отдельности.       — Сэнсэй, мы готовы! Поехали?       — Чур Джувия поведет! — возбужденно крикнула Джувия.       — Ну уж нет! В этот раз я за рулем! Ты в прошлый раз его вела!       Опять они за свое. Не знаю уж чем, но Ученицам понравилось водить Странника. При этом, если Леви лихачит на дорогах, то Джувия стремится сократить путь через различные водоемы или вообще сплавиться по реке, помогая набрать скорость своими способностями. Ну, если я их не остановлю — это надолго.       — Так, что бы не ругались — поведет мой клон! Ну, а мы с вами проведем спарринг на полигоне. Задание — не повод отлынивать от учебы!       — Ну Учитель!       — Ну Сэнсэй! — на два голоса взвыли Ученицы. Удивительная синхронность и единодушие. Всегда бы так.       — Пойдемте. — я усмехаюсь. — Еще успеете порулить, путь не близкий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.