ID работы: 5347024

last respawn

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Бой вот-вот начнётся!» — холодный, налитый сталью голос Администратора застал BLU Снайпера у именного шкафчика с протянутой к верхней полке рукой. На пыльной деревянной поверхности, почти в самом углу, блестел истертый глянец фотографии. Её пожелтевшие углы покрылись мелкими трещинками, а середину расчерчивал глубокий излом — там, где рука BLU Шпиона как раз удерживала излюбленный им нож. Немного поодаль стоял сам улыбающийся стрелок — это была единственная из немногих фотографий, где глаза Снайпера, даже за желтым стеклом авиаторов, блестели искренностью и весельем. Снайпер усмехнулся, пытаясь разгладить трещину, разъединившую его и Шпиона. Будто бы что-то вспомнив, он вдруг похлопал себя по жилету и вытянул из верхнего кармана серебристый балисонг. Стрелок взвесил его в руке, покрутил и улыбнулся, когда лезвие обнажилось, вынырнув из-под скрывающей его рукояти. Он вернул фотографию на место и, прежде чем безжалостный голос Администратора приказал выйти на поле боя, в последний раз оглянул счастливое лицо друга на фотографии. Этот день был таким же заурядным, как и долгая полоса предыдущих дней, — все тот же марширующий вперёд Солдат, возмущающийся Скаут и вечно улыбчивый Инженер, пропускающий Снайпера вперёд. В Бэдлендс было по-прежнему жарко и сухо, и, даже несмотря на то, что на дворе царил январь, горло понемногу начинало царапать от пыльного воздуха. Снайпер улыбался, когда вся его команда ломанулась на выход, как только огласили начало боя. Он улыбался, когда взбирался по скрипящей лестнице наверх деревянной постройки. И точно так же улыбался, когда через оптический прицел рассматривал своих союзников. Команда BLU дала резкий старт, и RED просто физически не успела дать ей отпор. Теперь синим нужно было всего лишь не сдать позиций и не подпустить красных слишком близко. — Ну, толкайте вагонетку! — Усевшийся на повозку Скаут чувствовал себя явно лучше, чем Хэви и Медик. И в то время как внушительная фигура русского устало опустилась на горячую утрамбованную землю, доктор всего на минуту позволил себе отложить медиган и опереться руками о свои колени, чтобы отдышаться. — Почему бы вам самому этого не сделать, герр Скаут? — С намеком на раздражение отрывисто выдохнул Медик, поправляя очки затянутой в красную перчатку рукой. На губах Снайпера заиграла легкая ухмылка, когда, отложив винтовку, он зажал зубами сигарету. Стрелок предусмотрительно прикрыл ее от порывов ветра ладонью и зажигалкой оставил на ее конце тлеющий огонек. Белесый вишневый дым окутал лицо наемника словно завеса сладкого тумана, и он облегченно выдохнул. Целясь, он провел голову вражеского Хэви красным лучом целеуказателя и резко нажал на спусковой крючок. Вмиг округу пронзил гулкий выстрел, после чего на землю свалилось бездыханное тело красного Пулеметчика. Осмотревшись по бокам, Снайпер вновь приник к прицелу: Демомен, забравшись на одну из вышек и уничтожив турель, что-то увлеченно щебетал неподвижно лежащему рядом со своим творением вражескому Инженеру; Инженер же синих избавлялся от последствий нападения Шпиона и весьма проворно уничтожал подкинутый им жучок. Когда Инженер красных вновь замаячил на горизонте, Снайпер проследил за процессом установки турели в одном из противоположных зданий и дернул затвор, роняя на землю пустую после предыдущего выстрела гильзу. Шпион вновь и вновь разрушал постройки красного Инженера, стоило ему только отлучиться за амуницией. Он гордо стоял рядом, пока созданные им жучки уничтожали защитную систему турели и выводили ее из строя, и, задумчиво держа губами сигарету, смотрел вдаль. Быстро восстановившийся после смерти красный механик стал бы большой проблемой для беспечно стоящего спиной Шпиона, если бы не меткий выстрел сверху. — Не переживай, приятель! — Рука Снайпера взмыла в воздух в приветственном жесте, когда Шпион перевел на него повеселевший взгляд. Из раздумий Снайпера вытягивает шорох позади: мягкая улыбка сползает с его лица, как только в паре метров от него материализуется Шпион красных с амбассадором наизготове. Юркий недруг пресекает попытку Снайпера прицелиться выстрелом, отчего винтовка ненароком падает, а стрелок, убегая от смерти, прячется за угол. — Нужна помощь! — Кричит он, но никто не откликается. Сжимая в ладони балисонг, Снайпер вдруг резко расправляет его и улыбается, когда лезвие не кусает его пальцы мелким порезом, а послушно переливается на солнце металлическим блеском. Стрелок появляется в проеме столь же резко, сколь резко реагирует в ответ на это Шпион, блокируя выпад револьвером. — Сюрприз, — азартно картавит он, задирая ладонь и оголяя выдвижной клинок, до этого момента покоящийся в рукаве. — Сразимся же как джентльмены! Снайпер хмурится, до побелевших костяшек сжимая в руке нож. Он мгновенно отстраняется, когда Шпион усиливает давление, и, воспользовавшись моментом, заходит за спину, оставляя лезвие меж лопаток недруга. Постепенно краснеющее пятно на спине убитого Шпиона мягко контрастирует с его костюмом, и Снайпер пренебрежительно отряхивает плечо от воображаемой пыли. Сразу после этого раздается финальная сирена, которая предзнаменует победу команды синих. Красные все еще пытаются угнаться за вагонеткой, но Администратор хладнокровно засчитывает выигрыш приспешникам Блутарха, и, кажись, Снайпер может расслышать громкий смех Солдата вдалеке, прежде чем тело красного Шпиона забирает респаун. Шумное празднование очередной победы продолжается уже в штабе BLU, но, почему-то, стрелок далек и от вручения медалей, и от веселых криков Скаута, и даже от звона кружек, наполненных алкоголем. Сидя на лестнице и купаясь в свете заходящего за горизонт солнца, Снайпер чувствует полное умиротворение. Он достает из кармана старую фотографию, долго думает и хмурится, когда принимает какое-то важное для себя решение.

***

Старенький кемпер встречает Снайпера тихим гулом мотора и редкими помехами магнитолы на фоне жалостливой музыки. Чем дальше он оказывается от базы синих, тем пустыннее становятся пейзажи за окном. По дороге ему не встречается ни одной машины — оно и ясно: наемники хорошо преуспели и нашпиговали территорию всевозможными знаками о продолжительных военных действиях на ближайших землях. Путь заканчивается только тогда, когда в открытом машинном окне Снайпера становится видно неяркую вывеску кладбища и несколько могильных камней, огражденных высоким забором. Он прыгает вниз и мягко приземляется на твердую землю, придерживая рукой излюбленную шляпу. Стрелок будто бы не замечает вражеского Шпиона, стоящего около одного из камней, и идет прямо к тому, который возвел собственноручно. Он опускает голову, неспешно стягивает шляпу, и постепенно его тело обволакивает густой дым, приобретающий более изящные очертания мужчины в деловом костюме. Вражеский Шпион не сдерживает удивленного вздоха, когда перед ним появляется его синий двойник. Снайпер в последний раз отсалютовал Шпиону в шутливой форме, прежде чем позади него преобразовался Шпион красных. Уже знакомый амбассадор мелькнул в его руке единожды — когда он выпускал пулю в незамечающего его стрелка. Шпион синих до сих пор помнит тот холод, обвалившийся у него где-то на уровне живота, когда Снайпер замертво упал на землю. До сих пор помнит тот взгляд голубых глаз, будто бы спрашивающий «Как же так?..». И только фотография напоминает ему о тех беззаботных деньках, где был он и Снайпер. Живой. Не познавший ада войны. Шпион синих терпеливо ждал у респауна, опираясь спиной о холодную стену. Он постукивал носком кожаных туфель и все время смотрел на часы, пытаясь отсчитывать время до предполагаемого респа. Вот показался в проеме Пулеметчик, вопрошающий, кто убил его в прошлом раунде; и пробежал возбужденный Солдат с ракетометом наперевес. Когда время ожиданий превысило минуту, осознание случившегося окатило Шпиона табуном неприятных мурашек вдоль позвоночника. Шпион медленно опускает шляпу к могильному камню и рядом укладывает фотографию.  — Сюда, доктор! — Крикнул он, и в его голосе скользнули несвойственные ему панические нотки. Медик беспрекословно следовал за Шпионом, взбираясь по лестнице и перепрыгивая две ступени за раз. Луч медигана устремился на Снайпера, впервые так умиротворенно лежащего на полу. Он все еще редко моргал, в то время как в уголках его рта образовывались мелкие кровавые подтеки. — Доктор! — Я знаю! — Рыкнул в ответ Медик, пуская всю мощность медигана на попытку срастить разорванные ткани. Шпион даже не смотрит в сторону своего двойника, когда извлекает из кармана принудитель и направляет оружие на его лицо. Красный Шпион только неуверенно опускает взгляд на могильный камень и бросает попытки сбежать или уйти. — Я сожалею, — только и роняет он, когда рука Шпиона синих начинает мелко подрагивать и вскоре опускается совсем. Когда Медик сочувственно качнул головой, Шпион только и смог, что опуститься на колени и попытаться выгравировать образ друга в голове. Он провел ладонью по лицу Снайпера, прикрывая его веки и чувствуя, как на плечо опускается тяжелая ладонь доктора. Шпион синих не говорит и не поднимает взгляд, только долго думает и придерживается за надгробие рукой. В свете заходящего солнца он в последний раз прощается с единственным другом и исчезает из обзора Шпиона красных. Война для него окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.