01/2017, Фюссен, Бавария – 02/2017, Москва, Россия
Эпилог
18 марта 2017 г., 00:28
– Здорово, Хоук.
Логан опустил стакан на столик и поднял руку. Тролль, размахивая не то хвостом, не то задом, бросился к гостю – приветствовать.
– Престон. Что нового?
– Дали предупреждение о пожарной опасности в заповеднике. Могу на вас рассчитывать?
– Конечно. Проходи, выпей с нами лимонада. Жарко сегодня.
Престон благодарно кивнул, входя в тень веранды. Только тут он заметил полулежащего в шезлонге высокого блондина, который лениво салютовал ему стаканом.
– Уильям, позволь тебе представить Роберта. Роберт, Уильям Престон – глава егерской службы.
Уильям, прищурившись, посмотрел на мужчину ещё раз.
– Мы уже встречались, не так ли?
– Да, я тот самый столичный чудак, – ехидно ответил блондин, пожимая протянутую руку. – Очень приятно познакомиться с вами, Уильям.
– Ты надолго? – светским тоном осведомился Хоук.
– Нет, мне до вечера надо объехать всех, предупредить насчет пожаров и составить список, кто в случае чего согласен помогать тушить.
Логан кивнул, повернулся в сторону окна и щелкнул пультом.
– О, ты установил наконец кондиционер? – оживился Уильям. – Все упирался, упирался, говорил – много энергии жрет, – пояснил он Роберту, который отчего-то вдруг резко сел, чуть не упав с шезлонга и не пролив на себя лимонад. – Ты в порядке?
– Да, – мужчина аккуратно поставил стакан на столик. – Кажется, меня что-то укусило.
Уильям подавил желание усмехнуться. Как все жители глубинки, он был не слишком высокого мнения о столице и ее обитателях. Как по нему, так один ковбой в жизни смыслил больше, чем сотня столичных. Но все же этот парень был другом Хоука, а раз так, значит, что-то в нем было.
– Ты поаккуратнее. Осы злые этим летом.
– Ага, спасибо, – немного рассеянно ответил тот.
– Ты заезжай как-нибудь, выпьем пива, поболтаем, – широко улыбнулся Хоук.
Уильям кивнул, поблагодарил за лимонад и с неохотой вышел к лошади.
Берт проводил всадника взглядом, а потом повернулся к Логану.
– Ну ты и сукин сын, – зло бросил он.
– Берт…
– Дай сюда эту штуку!
Логан демонстративно убрал пульт в карман и пошел в дом, прихватив поднос со стаканами и пустым кувшином, в котором прохладно позвякивали остатки льда. Берт стиснул зубы и со второго раза все же сумел подняться с шезлонга и отправиться за ним.
– Логан.
– Что?
– Ну выключи его. Ну пожалуйста.
– Нет, – невозмутимо ответил тот, нажимая еще кнопку.
Берта только что к потолку не подбросило, когда вибрация внутри усилилась. Он прикусил губу, пытаясь сдержать болезненный стон.
Логан наконец подошел к нему и, обхватив за подбородок, заставил повернуть голову и посмотреть на себя.
– Ты еще не рассчитался за предыдущую провинность, а уже опять материшься. Почему я должен выключить?
Берту потребовалось несколько секунд, чтобы осмыслить вопрос, а что ответить – он и вовсе не сумел придумать. Только отвернулся в раздражении, чувствуя как заливает краской скулы. Но Логан не дал ему долго злиться, развернул к себе и властно поцеловал. Берт, у которого и без того яйца звенели от желания, жалобно застонал ему в рот.
Логан немного отстранился и некоторое время стоял так, без особых усилий удерживая его за талию, разглядывая.
– Что? – одними губами спросил Берт, чувствуя, что еще немного – и он просто лопнет.
– Мне нравится, когда ты такой.
– Какой?
– Согласный на что угодно и злящийся на это.
Краешка рта коснулся большой палец, и Берт мстительно прихватил его губами и лизнул подушечку.
– Да, и твой рот мне тоже нравится. Особенно когда он занят чем-то полезным, а не колкостями.
– Это предложение?
– Приказ, – жестко парировал Логан. – Выполняй.
– Да, сэр…
Берт разделся и опустился на колени, но Логан вдруг придержал его, запустив пальцы в растрепанные волосы.
– Не жалеешь?
– О чем, сэр?
– Ты по сути все бросил, переехал ко мне – чтобы…
– Радовать тебя своим ртом? – Берт боднул его головой в живот, роняя на диван, а потом заглянул в глаза. – Логан, если бы мне предложили отмотать назад, я изменил бы только одно. Я приехал бы сюда и нашел тебя намного раньше.