ID работы: 534710

Ложное становится правдой

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поверить не могу, что ты согласилась встретиться не в Ичираку! - В противном случае ты бы осталась голодной: того, что ешь ты, там не подают, - Сакура рассмеялась, но ее смех прозвучал несколько искусственно. - Какая забота обо мне, - улыбнулась Ино и язвительно добавила: - Я тронута. Девушки сидели за маленьким столиком в небольшом кафе и обсуждали последние новости. - Сегодня утром ко мне заходил Наруто, - сообщила Яманака, помешивая коктейль трубочкой. – Купил букет желтых тюльпанов. - Для Хинаты, я полагаю, - проговорила Сакура. - Для кого же еще? Сначала хотел взять красные, но увидел желтые и передумал. Харуно промолчала. - Вот уж не думала, что Хина ему признается, - продолжала Ино. – Я всегда считала, что он ей просто немного нравится, и все. Но раз она вышла против самого Пейна, зная, что ей не победить... Так безрассудно и смело можно поступить только ради любимого человека. Наконец-то Наруто это понял! Ты, наверное, очень за него рада? - Да, конечно, - весело отозвалась Сакура. Да, она была рада, но... Но что-то было не так. Не с ними двоими. С ней. Она перестала заходить в Ичираку, потому что могла увидеть там их: Наруто и Хинату, обедающих вместе. Харуно стала реже гулять по улицам селения, потому что могла встретить их. Их, сидящих рядом, их, держащихся за руки, их, обнимающихся или... Сакуре становилось не по себе при одной только мысли об этом. Горло словно сдавливало, а в груди начинало шевелиться что-то противное, что-то, чего не должно было быть. Ревность. Девушка не понимала, когда она успела влюбиться в этого непоседливого шумного блондина. Да, он был героем Конохи, но это никогда не мешало ей наградить его подзатыльником или устроить хорошую взбучку. Они на протяжении уже долгого времени были друзьями, хорошими друзьями. Потом в один день Сай открыл ей глаза на чувства Наруто. Она была шокирована. Нет, она, конечно, помнила, как Узумаки бегал за ней в Академии, как приглашал на рамен в Ичираку, однако она никогда не воспринимала это всерьез. Но раз уж даже Сай заметил... После этого она совершила глупость: попыталась обмануть Наруто, сказав, что любит его, надеясь, что это остановит его в поисках Саске. Затея провалилась. Парень не отступился, так как найти Учиху было и его целью. Но теперь Сакура взглянула на это с другой стороны: что, если он просто разлюбил ее? И, не желая разбивать ей сердце, назвал другую причину... Нет, это ерунда. «Разбивать сердце»? Он знал, что в ее душе все еще тлели угольки чувств к Саске. И до сих пор он думает, что она еще любит Учиху. Но это не так. * * * Сакура попрощалась с Ино и направлялась домой, погрузившись в размышления. Теперь она разобралась в себе. Ей был нужен только он, Наруто Узумаки. Но он с Хинатой... Харуно неосознанно сжала кулаки. С какой стати эта Хьюга его присвоила? У нее нет на него никаких прав! Это Сакура семь лет была с ним в одной команде, это Сакура переносила с ним все тяготы миссий, это их – Наруто и Сакуру – крепко-накрепко связали годы разлуки с третьим членом их команды. А что Хината? Она – никто для него! Сделала красивый жест, пожертвовала собой! Зеленоглазую девушку переполняла ревность и злоба, мысли мелькали в голове одна за другой... Наруто не может любить эту слабачку, позор сильнейшего клана деревни, достойную лишь жалости. Точно, он стал встречаться с ней из жалости! И из-за того, что думал, что с Сакурой у него нет шансов. Харуно резко остановилась. «Нет, Наруто... Нет, это не так! Я пойду и скажу ему... И все будет хорошо, мы будем вместе, он не может не любить меня. Раз даже Сай...» Она бежала по людным улицам Конохи, оглядываясь в надежде, что сейчас в серой массе толпы мелькнет оранжевый комбинезон. Вот он! Сакура остановилась, восстановила дыхание. Нужно быть спокойной. - Наруто! Парень обернулся. При виде Харуно в его глазах заиграли солнечные блики, и отблески их согрели сердце девушки. Узумаки перешел улицу. - Сакура-чан? Что ты тут делаешь? - Тебя ищу, - ответила она, глядя на загорелое лицо и поражаясь про себя, что раньше не замечала его красоты. – А ты? - Жду Хинату. Я уже давно хочу показать ей одно прекрасное место, но из-за тренировок все никак не получалось... Зато сегодня я свободен до конца дня! – радостно сообщил он. Лучше бы Сакура не спрашивала. При упоминании имени соперницы в ней снова все начало закипать. Девушка глубоко вдохнула. Так. Стоп. Нужно успокоиться. Все будет... Все должно быть хорошо... - Наруто... – нерешительно начала она, все еще немного сомневаясь в правильности своего решения. - А? – он улыбнулся так тепло, так искренне, что все сомнения испарились из ее головы. Если говорить, то сейчас. - Я... Я люблю тебя. Несколько секунд он стоял, изумленно глядя на девушку. Потом мягко улыбнулся, шагнул к ней... и заключил ее в объятия. Сакура обхватила его за плечи и прижалась к нему. В этот миг весь мир для нее сосредоточился в одном-единственном человеке. Неужели это и есть счастье? Да, теперь все будет хорошо, теперь они будут вместе, и никто и ничто... - Не думал, что ты дважды используешь одну и ту же уловку. Тем более что она не сработала еще в тот раз. Он отстранился и, все также мягко улыбаясь, заглянул в ее широко распахнутые глаза. - Сакура-чан, не волнуйся за меня. Я ведь еще тогда сказал, что это и моя цель тоже. Я обязательно верну Саске, причем мы оба будем живы. Прошу, перестань терзать себя. Данное мною тебе обещание соответствует и моему желанию. Харуно растерянно смотрела в его небесно-голубые глаза. Нужно ему объяснить... Он должен понять! - Нет, подожди! Ты не понимаешь... - Наруто-кун? – послышался хорошо знакомый тонкий голос. Хината стояла в паре метров и настороженно глядела на двух молодых людей. Наруто оглянулся на нее. - Пожалуйста, Хина, подожди меня минутку. Я сейчас. Ни теряющегося, смущенного взгляда, ни запинающегося голоса. Он вел себя как ни в чем не бывало, будто ничего и не произошло. Да, действительно, для него ничего особенного не произошло, он всего-навсего разговаривал с членом своей команды. - Наруто... – позвала Сакура. - М? - Ты и вправду... любишь Хинату? Парень ошеломленно моргнул. Но через мгновение улыбка снова засияла на его лице. - Я счастлив, что у меня есть такой друг как ты, Сакура-чан. Ты беспокоишься обо мне... Конечно, я ее люблю, иначе мы бы не встречались. Так что, насчет Саске все решили? Верно ведь? Харуно кивнула. На большее не было сил. Вся эйфория после того, как Наруто обнял ее, прошла. Девушка была обманута в ожиданиях и опустошена. - Отлично. Ну, пока, увидимся! Он подбежал к Хинате, отошедшей на противоположную сторону улицы. - Извини, милая, - донеслось до Сакуры. - Ничего. Так... так что ты хотел мне показать? - О, это нечто потрясающее! Ты никогда такого не видела! Побежали! Они запрыгнули на крышу ближайшего дома и помчались куда-то на восток. Встречный ветер трепал их волосы, парень и девушка щурили глаза и смеялись, держась за руки. Зеленоглазой куноичи, оставшейся в одиночестве посреди толпы, оставалось только следить взглядом за двумя удаляющимися силуэтами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.