ID работы: 5347294

Глаза в глаза

Гет
G
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Не слушайте его, это предатель! – грозно крикнул Иван. -Не слушайте ЕГО, это ОН предатель! А я Царь! – шейх снял с себя чалму и накладную бороду и обернулся Царем-Батюшкой 3/9 царства. -Папа?... – Встревоженно захлопала ресницами прекрасная Василиса. -А ТЫ ненастоящий Иван! – продолжал свой натиск на Ивана Царь. -Да! Вот настоящий Иван! – поддержал его Волк, протягивая в лапах смешную маленькую заводную игрушку-обезьянку. Та простерла ручки к царевне и жалобно выкрикнула её имя, будто потерявшийся ребенок. - По-моему все сошли с ума... – оторопев Василиса попятилась за спину мужа робко сжав его правое плечо. - Да это ты сошла с ума! Неужели ты не видишь что это не наш Иван? Наш не устроил бы все это, ума бы не хватило! – не унимался Царь. После такого пламенного и, в какой-то мере, лестного ответа, лже-Иван медленно улыбнулся, поняв что дальше лгать уже бесполезно и посмотрел на Василису, ожидая увидеть испуганное лицо "своей" супруги. Слезы, гнев, шок, ужас - всё было ожидаемо... кроме того, что он увидел. Это был всего один короткий взгляд, глаза в глаза, вызов с одной стороны, ожидающий отпора и встретивший лишь грусть, тоску и разочарование с другой. За один короткий взгляд Палычу стало ясно - она всё знала. Знала с самого начала (даже забвение, созданное повидлом не смогло полностью отключить ей мозги), и вплоть до самого конца пыталась обмануть сама себя, и вот наконец ее загнали в тупик. Она знала, что рано или поздно это случится, конечно знала, но как хотелось этот момент отложить, поддаться всеобщему эйфорическому наслаждению, хотя бы на пять минут подольше иметь такого галантного, культурного, образованного, обходительного и умного мужа. Чуть-чуть подольше, но побыть вместе с тем человеком, образ которого она рисовала себе ночами, когда Иван был с Серым в дозоре, или, когда Иван в очередной раз позорился перед гостями. В её ответном взгляде, не продлившемся и пары секунд, так отчетливо читались фразы, как если бы она их произнесла вслух: сначала молящее "придумай что-нибудь, ну же!"; затем разочарованное "а всё было так идеально"; и в завершении обреченное "я ведь хотела быть с тобой.." - однако, губы ее даже не дрогнули. Удивило пугало то, что всё это, всё то, что она вложила в этот взгляд было обращено к нему одному, нет, не к Ивану, а именно к Пал Палычу. За то короткое время, что он был в теле её мужа, Василиса успела окончательно потерять голову от ухажера, влюбится и снова ощутить то самое чувство полета, о котором когда-то года три назад она рассказывала Ивану, ей хотелось петь и танцевать среди звезд и облаков, прогуливаться вдоль реки под ручку во время заката, с трепетом сердца слушать стихи и серенады, адресованные ей одной, и глупо хихикать в ответ на его пылкие речи, что он нашептывал ей на ушко, нежно обнимая при луне. Василиса опустила глаза. Ответны её настоящие чувства или нет – она не знала. Прекрасно понимая, что ему нельзя верить она не смогла устоять перед той тёмной силой, что сейчас была в теле её мужа : сердце предательски стучало слишком громко, а щёки краснели. Она понимала, что не может напрямую сказать это, не в данной обстановке, не в этот час, да и вообще в принципе. Может быть проведет пару бессонных ночей после, плача в подушку, но сейчас не время. Василиса царевна как-никак, премудрая и прекрасная, первая леди всего 3/9 царства, она не имеет права вести себя подобным образом перед подданными, перед своим отцом, друзьями и настоящим мужем. Нет, долг есть долг. Против воли, против чувств, его надо выполнять, своё лицо надо держать. Как там было? Первым делом, первым делом, первым делом, ну а потом уже, потом уже потом. Взяв себя в руки, царевна отошла от лже-Ивана, изо всех сил изображая удивление от сказанного Царем и хлопая большими прекрасными глазками. Палыч всё-таки предатель, монстр, отпаивавший сладкой жижей её саму, всё её царство и друзей, чудовище, захватившее тело её мужа. Так ведь? Пугало усмехнулось. Он явно видел как царевна лгала, но в праве ли он был её обвинять? Злодей тут он, и, как пугало культурное и воспитанное, он не может подставлять Василису, да и попробуй он вывести перед всеми её на чистую воду, заставив обнажить все свои настоящие чувства, ему всё равно никто не поверит, решив, что он каким-то образом околдовал царевну. Что же оставалось? Только признаться, что он в самом деле не Иван и заявить о стремлении к мировому господству напрямую. Маски сорваны, терять уже нечего, смысла играть больше нет, так почему бы перед всемирным забвением не рассказать всё на духу? Быть может это будет последнее, что они услышат в своей жизни, пока ещё помнят кто они такие. -Может мой Ваня и не такой умный и обходительный, но он добрый, он не станет захватывать весь мир...., – был ответ Василисы. Подходящий для всех, доказывающий, что она всё ещё в здравом уме и любит своего обычного мужа, желая вернуться к прежней жизни, что добро превыше всего и всегда побеждает. Только Пал Палыч уловил тихую нотку грусти и смирения в этих словах. Всё-таки он прекрасно знал женскую натуру, опыт есть опыт, и лишь ещё раз убедился, что сердце красавицы в самом деле склонно к измене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.