ID работы: 534735

Одинаково однозначные одиночества

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темноволосый худощавый мужчина, сидит на полу, запрокинув голову и закрыв глаза. Он мертвецки, безобразно, непозволительно пьян. Но виной тому не только алкоголь. Он пьян от рутины повседневной жизни, от тоски, а больше всего, от опустошающего, отупляющего одиночества. У него есть достойная работа, уютный дом, и уважение общества. Но у него нет никого близкого на всём белом свете. Никого, кто ждал бы его с работы, никого, кто мог бы заполнить еженочную пустоту, никого, о ком он мог бы заботиться. Каждое утро перед выходом, вместе с носками и брюками, он натягивает на лицо довольную маску. Но стоит ему вечером открыть дверь квартиры, как маска начинает трещать по швам, и сползает с лица грязноватыми комками. Он пытается забыться в чтении, в работе, но чаще всего в выпивке. Не в первый раз сидит он, прижавшись спиной к ручке дивана, словно в попытке спрятаться от пустоты, грозно наступающей со всех углов. Неожиданно он понимает, что ему необходим глоток свежего воздуха. Пытается встать, падает. Снова поднимается, кое-как, шаг за шагом, спотыкаясь, он добирается до окна. Открывает его с третей попытки, и жадно вдыхает аромат ночной свежести. Он поднимает голову, и мутными глазами смотрит на звёздное небо, вдруг он вскидывает вверх руку, и пытается зажать в кулак далёкую, искрящуюся звезду. Осторожно, словно боясь выпустить её, он подносит кулак к лицу, и медленно разжимает. С хриплым вздохом он опускает вниз пустую ладонь. *** Музыка в клубе гремит так, что, кажется, сейчас взорвётся мозг. Мигающий, резкий свет стеклянного шара, режет глаза, делает всё размытым, нереальным. Разгорячённые, полуобнажённые тела льнут друг к другу в неестественных изгибах. Запах пота, дорогих духов, сигарет и алкоголя туманит рассудок. Длинноногая брюнетка с карамельным цветом бархатной кожи что-то кричит светловолосому парнишке. Он не может услышать её сквозь рёв музыки. Улыбается ей краешком губ, и пытается пробраться к выходу через толпу, которая движется слаженно, будто один организм. Толпа, в музыкальном порыве отталкивает его назад, и снова, и снова…Но парень упорно пытается пробить себе дорогу, и наконец добирается до чёрного выхода. Пинком открывает дверь, и буквально вываливается на маленький, грязноватый дворик, заставленный пустыми контейнерами и коробками. Прислоняется к стене клуба, и невольно начинает дрожать от передаваемой ими вибрации. Дворик освещён одним фонарём, и в его тусклом свете виды большие зрачки парня, его бледность и капельки пота, на лбу. Дрожащими руками он пытается достать пачку сигарет. Нервно закуривает. Вздыхает словно с облегчением. И медленно сползает по стене. Ему хорошо здесь. Ночной воздух наполняет лёгкие свежестью, а никотин наполняет мозг лёгкостью. Парнишка поднимает вверх голову. Прямо над ним – звёздное небо, словно синяя ткань с блёстками. Парень неуверенно улыбается ему, и протягивает вверх сигарету, словно предлагая закурить. Он не слышит больше грохота, не чувствует липких от пота прикосновений. Ему хочется остаться здесь. Он чувствует какой-то странный тугой комок в горле, и хочется то ли смеяться, то ли плакать. Неожиданно дверь распахивается, и во дворик выплёскивается его компания, порядком укуренная и пьяная, как и он сам. С хохотом и криком они хватают его и затаскивают назад. Оброненная сигарета медленно затухает на сырой земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.