ID работы: 5347408

Stairway to Heaven

Гет
R
Завершён
69
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Are you sure that the past can not be changed, and time can not be reversed?

Настройки текста

Несомненно, заканчивать трудно. А впрочем, на самом деле ничего не заканчивается, правда. Чак Ширли «Сверхъестественное» 5 сезон 22 серия

POV Люцифер

      Раньше все было иначе: другие люди, другие приоритеты. Раньше… Раньше я не мог представить себе, что получу незабываемый опыт человеческой жизни, я не верил, что когда-нибудь влюблюсь. Несколько тысячелетий я просидел в клетке и думал о мести. Месть… Где она сейчас? Желание отомстить навсегда осталось в моей памяти под десятком замков и цепей. Что я делаю сейчас, чем живу? — Живу ради одной девушки, улыбка которой заставляет улыбнуться и меня и другой девушки, которую я оберегаю уже сотни лет. Она не знает об этом, но я всегда рядом со своей любимой дочуркой… Уже давно всё забыто: забыты предательства, ссоры, мелкие неурядицы. Я давно не вспоминал о клетке, о метке и демонах, которые осквернили единственный лучик света в моей жизни — Кэтрин. Я не вспоминаю об этом. Я уже устал жить прошлым и каждый день, просыпаясь, думать о мести, пусть и о такой сладкой. Несомненно, каждая история имеет конец. Каким же будет финал этой истории?

***

Небеса. Рай. Время неизвестно. 2500-е года.

      И вот я снова прибыл в рай. За все прошедшие годы здесь ничего не изменилось: все те же кабинеты, те же лица, те же стены, окрашенные в белый цвет. Я как обычно иду в кабинет Михаила, он мило говорит: «Привет». Я стукаю его по плечу и спрашиваю: «Как дела». Он всегда отвечает: «Все хорошо». Уже давно на небесах все в порядке. Нет хаоса, нет войн и драк.       — Все плохо, — ответил Михаил.       Странно, что же случилось спустя несколько веков спокойствия?       — Ангелы с третьего неба начали бунт. Им не нравится, что все контролирую я, пока отец в отпуске со своей сестрой. Я не знаю что делать! Пока мы справляемся с ними, но что будет дальше…       Мой брат был напуган.       — Михаил, многие другие ангелы тоже уходят к бунтующим. Они все рушат, — сообщил какой-то ангел.       — Продолжайте удерживать их. Я что-нибудь придумаю.       И когда ангел ушел, мой брат добавил: «Я не справлюсь. Это конец. Бунтующих слишком много. Будешь коньяк?»       Я выбежал из кабинета брата в растерянности. Со всех уголков рая доносились крики и возгласы. Что же случилось с этими правильными и послушными ангелами? Почему они решили пойти против Михаила? Я побежал через толпу ангелов и поднялся на небольшую трибуну с микрофоном. В толпе я разглядел Ребекку, от которой я такого не ожидал. Как моя дочурка могла уйти с бунтовщиками? Зачем?       — Братья, послушайте! Зачем вы это делаете?! — я решил попытаться бороться с этим.       — Это ты нам говоришь о правильных поступках? — пронеслось по толпе.       Ко мне подошли Кастиэль и Бальтазар, которые пытались утащить меня и говорили, что это не поможет. Но я не хотел останавливаться.       — Что же такое случилось, что вы решили пойти против самого Михаила?       — Мы не хотим выполнять приказы. Мы хотим свободы.       — Люцифер, они не остановятся, — появился Гавриил и трое ангелов телепортировали меня в кабинет Михаила.

***

      — Что здесь происходит? С каких пор ангелы не слушаются, а Михаил не хочет бороться и отсиживается в своем кабинете? — спросил я, ошарашенным голосом.       — Это не та реальность, Люси, — ответил Гавриил и сделал глоток коньяка из рюмки.       — Как это понимать?       — Миру, каким мы его знаем пришел каюк, — продолжал свой пессимистичный рассказ Гавриил, — теперь все именно так: ангелы бунтуют, а лучшие превратились в худших. Мир медленно погибает и мы все погружаемся в небытие. Все рушиться.       — Но почему?       — Винчестеры неоднократно меняли судьбу. Они перестраивали, добавляли и убавляли события, боролись с тем, что предначертано. И сейчас все то, что они изменили сказалось на мире. На небесах. На нас, — вставил свое слово Кастиэль.       Я посмотрел на каждого из своих братьев: у них потерянные лица. Они уже смирились с тем, что все кончено.       Я распахнул высокие белые двери и ушел из этой компании. Что же здесь происходит? Почему мир разваливается? Телепортировавшись, я оказался на обрыве черной скалы около белокаменного особняка. Кэтрин сидела на самом краю и смотрела на то, как раскаты грома бороздят по просторам небес, а огромные облака не дают звездам подарить хоть капельку света. Я присел рядом и посмотрел на нее: абсолютно пустой взгляд, которому плевать на всё и вся. Она не была растерянная или раздавлена — нет. Для неё уже было все кончено. Она ждала того момента, когда мир окончательно погрязнет во тьме и уже точно ничего не вернешь назад.       — Это приятно, — сказала Кэтрин, не отрываясь от наблюдений за небом.       — Что именно?       — Наблюдать со стороны как небеса умирают. Ты чувствуешь эту легкость и свободу? — она говорила это так, словно уже ничто не имеет значения.       — Нет… Как ты можешь так говорить?       Она посмотрела на меня с вопросительным взглядом, а после отвернулась и продолжила смотреть на черное небо.       Обернувшись, я увидел старый особняк которому уже полтысячи лет. Он видел все: дружеские посиделки, детский смех, ссоры, любовь, первое слово и первый шаг. Я всегда чувствовал себя хорошо, возвращаясь сюда. Но что стало теперь с этим домом?! Я вошел внутрь и увидел обгоревшие картины, разбитые статуэтки и опустошенные вазы. Вместо дверей были доски, через которые была видна вся комната. Я поднялся на второй этаж, пройдя по скрипучему полу: вокруг разбитые зеркала, на полу разбросаны стекла и разные мелкие вещи. Дойдя до конца коридора, я увидел старую колыбельку, в которой лежало черное от грязи и старости покрывало и была кукла. Я взял эту игрушку, из которой уже лезли нитки и, слегка нажав на неё, услышал звук: «Мама».       — Что ты тут делаешь? — услышал я голос Каса.       — А что здесь происходит? Что с домом? Где Мэг?       — Всё кончено. Она мертва. А я сжег этот дом, чтобы забыть обо всём, но выяснилось, что камень не хорошо горит.       — Почему всё так… плохо? Когда это случилось?       — Это случилось так давно, что я уже не помню когда. Воспоминая стерты, размыты водой и временем.       Я промолчал… Что же делать дальше? Представляя конец света, раньше я чувствовал эйфорию, наслаждение. Но когда он так близко, я не могу испытать прежние чувства. Гуляя по темным улицам, видя то, как люди плачут, крадут друг у друга и убивают — мне становится больно. На дороге горят машины, дома. Некоторое ангелы решили устроить разбои и на Земле. Они дерутся, крушат всё вокруг. А я просто прохожу мимо и лицезрю картину угасающего мира. Почему я не могу ничего сделать? Почему я беспомощен в этом? Почему мы все вынуждены погибнут? И вот настала последняя секунда. Я поднял голову и увидел, как небеса медленно падают на Землю вместе с ангелами. Люди прячутся кто где может: в подвалах, под коробками. А я просто стою в центре всего этого и наблюдаю за тем, как медленно мир погружается в небытие.

***

      Неожиданно я проснулся у себя дома.       — Дорогой, я в магазин вместе с детьми. Тебе что-нибудь купить?       — Что? Почему я… Какое сегодня число?       — 25 декабря. Рождество. А ты забыл? А как же наш семейный ужин? Твои любимые родственники обещали прийти.       — Да, да. Конечно…       Я пребывал в неком шоке: «Почему я снова в 2030 году? Почему я опять в этом дне?»       Ту время неожиданно остановилось, и предо мной появился Михаил.       — Люцифер, ты видел, что будет, если все пойдет так, как было. Ты должен предотвратить аварию и дальнейшие события, иначе миру настанет конец.       Мой брат растворился в воздухе, а я снова видел собирающуюся Кэтрин.       — Принцесса, давай ты никуда не пойдешь, а мы с тобой вместе нарядим ёлку и приготовил стол?       — Почему ты так хочешь?       — Просто, ой, я кажется забыл как готовить индейку. Не подскажешь рецептик?       — Ладно, ладно. Ты же знаешь, что я не могу тебе отказать. Вставай, — сказала она, кинув в меня подушку.       — Эй, война! — я завалил её на кровать и начал щекотать. Почему я не сделал так в прошлый раз?

***

США. Остин, Техас. 06:06 РМ 25 декабря 2030 года. POV Михаил</b

>       И снова настал 2030 год. Я купил леденцов и направился к дому моего брата и его возлюбленной. Апокалипсис был предотвращен, но кому мне об этом рассказать? Теперь всё будет иначе. Теперь никто не будет оплакивать Кэтрин. Финал этой истории будет совершенно другой. Я шёл и смотрел по сторонам: множество различных лиц, которые идут домой к своим семьям, украшенные разными ветками и игрушками здания, множество вкусностей на витринах, приятные запахи и музыка доносятся со всех сторон. И всё это — Рождество. Праздник, объединяющий всю семью под одной крышей. Праздник, заставляющий снова обрести надежду и даже поверить в чудеса.

<b>Дом Уильямсов POV Гавриил

      Мы все собрались за одним столом: я, Михаил в веселом красном колпачке, Люцифер, в вязанном свитере с оленями, Кэтрин, в бирюзовом платье футляре и с большими оранжевыми бусами, Кастиэль, который надел парадный бежевый плащ, Мэг, в черном обтягивающем платье до колен с вырезом и четверо детишек, которые бегали и напевали песенку про Рождество. Мы смеялись, обсуждали события, поздравляли друг друга. Но у меня было такое навязчивое ощущение, что все должно быть не так, что что-то было изменено в сценарии сегодняшнего дня. Я подошел тихо к своему самому старшему брату, и спросил:       — Ты ничего не хочешь мне сказать?       — Ты о чем? — немного заволновался архангел.       — Разве всё правильно? Ты уверен? Мне кажется, или сегодняшний день уже был, но он проходил не так.       — Ты прав… Тебя не проведешь. Я вернул нас в прошлое, чтобы изменить ход истории.       — Но это же запрещено!       — Ты просто не знаешь, как мы провели последние 470 лет, которые прошли ужасно. Я не хотел, чтобы все было так…       Я выпил шампанское и пошел играть с племянниками, надеясь, что Михаил был прав и он изменил прошлое не напрасно.

POV Михаил

      Я смотрел на этих счастливых существ и вспоминал как мы провели прошлое Рождество.       Мы были в больнице. В палате Ребекки, Ричарда и Сарры. Мы все улыбались через слезы, пытаясь не расстраивать детей. Маленькая елочка стояла в самом углу палаты, но мы вынесли ее в центр и поставили на стул, чтобы она радовала маленьких детей. Мы были с веселыми красными игрушечными носами и в новогодних колпаках. Я четко помню этот день… Помню как мы танцевали вокруг ёлки, помню как после того как дети заснули мы ушли и всю ночь провели в абсолютной тишине, блуждая по пустым проспектам и безжизненным улицам.       Но теперь все иначе. Я разорвал прошлую историю, создав новую, у которой будет совершенно другой финал и другие последствия. Что же будет с этими людьми? — не знаю. Но я уверен точно, что в это доме не будет прежнего горя. Их всех ждет долгая и счастливая жизнь, которая, возможно, станет бесконечной. Я смотрю на них: веселые улыбки, радость в глазах и вспоминаю самые приятные моменты своей жизни. Им еще многое предстоит узнать, а я улетаю, оставляя двух архангелов, одного ангела, демона, и пятерых людей здесь. До свидания, братья. Удачи, друзья.

Конец POV Михаил

      Дальше здесь будет куча пустых страниц, бесконечное множество, на которых будет рождаться новая, абсолютно другая история. А в этой я поставлю последнюю точку и никогда больше к ней не вернусь.

Что будет с героями дальше?

 — решай сам.

Я больше не во власти распоряжаться дальнейшими событиями,

происходящими с героями.

Теперь всё в твоих руках, читатель.

Теперь только от тебя зависит, как развернуться те или иные события.

Теперь это твоя история.

Пришел твой черед.

Я умываю руки.

Конец

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.