ID работы: 5347597

Цена

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды что-то подобное должно было случиться. Наверное, подсознательно Салли это понимал, но никогда не позволял подобным мыслям выбираться из темных углов, в которых они зарождались. Сейчас он получил подтверждение. Нейтан действительно может сорваться, когда цепляется кончиками пальцев за едва торчащие из стены разрушающегося дома кирпичи. Он может не успеть сгруппироваться, когда падает. Он может упасть животом и грудью на острые осколки. Он может быть ранен так тяжело, что не сумеет не только идти дальше, но и просто встать. Нейту может не повезти. Может! Салли было тяжело смириться с этими мыслями. И все-таки сейчас ему приходилось плотно прижимать свою рубашку к ранам Нейта. Они вдвоем как всегда находились посреди великого ничто, внутри развалин, в которых едва ли можно было узнать древнюю башню. Сюда не вызовешь такси или скорую. Сюда и вертолет вряд ли долетит, потому что Салли не смог бы объяснить, как найти эти чертовы руины, поглощенные временем и джунглями. — Нам надо уходить… — выдохнул Нейтан. — Черт, парень… — буркнул Салли. — Ты бы себя видел. — Здесь… сейчас будут… — Нейтан тяжело дышал, — люди Марлоу… — До машины далеко, — покачал головой Салли. — Тебе надо… — Помоги мне… встать, Салли. Нейтан ухватился Салли за плечо, тот потянул его вверх, стараясь поставить на ноги, но уже через мгновение Нейтан застонал, его ноги подогнулись, и он рухнул бы на каменный пол, если бы не поддержка Салли, который осторожно уложил его. От этого небольшого усилия кровь потекла сильнее. — Давай… еще раз… — потребовал Нейтан. Салли попытался придержать его, но Нейт не был бы Нейтом, если бы не был таким упрямым. Он сумел приподняться, смог даже сесть… А потом вновь повалился на камни. Он закашлялся, и Салли с ужасом заметил кровь на его губах. — Все, лежи, Нейт, лежи, — прошептал он, плотнее прижимая к ранам рубашку. Она уже вся насквозь пропиталась, но Салли не представлял, что еще может сделать. — Тебе надо уходить… — каждое слово давалось Нейтану с трудом, Салли чувствовал это. — Марлоу… — Да, Марлоу, — вдруг сердито рявкнул Салли, приняв решение. — Мы будем ждать Марлоу. — Салли… — Заткнись, Нейт. — Она же… — он не договорил, лишь вновь закашлялся. Его глаза закрылись, но Салли чувствовал, что тот еще дышит. Салли не хотел продолжать этот разговор. Он знал все, что Нейтан мог бы сказать, и все, что сам мог бы ответить. Все аргументы разбивались об кровь, которая, несмотря на прижатую к ранам рубашку, собиралась в лужу на полу. Это была не первая ситуация, казавшаяся безысходной, и каждый раз в голову Салли приходила мысль, что это он во всем виноват. Обычно он мог отмахнуться от нее, но не сегодня. Очень сложно было перестать думать, что без его вмешательства Нейтан никогда бы не попадал в подобные ситуации. Стал бы тот мальчик из Картахены искать сокровища, если бы не Салли? Продолжил бы он воровать кошельки? Или однажды бы его поймала полиция и после тюрьмы он бы решил, что лучше вести себя законопослушно? Да, конечно, Салли спас Нейта от людей Марлоу, но ведь он мог бы оставить мальчика, а не втягивать его в жизнь мошенника и авантюриста. Он мог бы и сам перестать заниматься незаконными делами, если уж увидел в Нейтане почти сына. Или мог попытаться найти ему семью, из которой Нейт не захотел бы сбегать. Столько возможностей. Салли был виновен, он чувствовал себя таковым и хотел бы иметь возможность исправить хоть что-то. Сзади скрипнула дверь. Салли обернулся. Конечно, сначала появились наемники Марлоу. Салли замер. Он не должен был делать ни одного лишнего движения, чтобы ни у кого не появилось желания пристрелить его. Потом вошла Марлоу. Как всегда затянутая в невообразимо узкий деловой костюм и туфли-лодочки. Для Салли всегда оставалось загадкой, как она в таком виде могла находиться что на светском рауте, что в пустыне, что в канализации под древним городом. И как всегда ее прическа была уложена волосок к волоску. Когда-то Салли это нравилось… — Здравствуй, Виктор, — Марлоу улыбнулась. Она всегда так улыбалась — улыбкой человека, уверенного в своей победе. — Вижу, то, что должно было случиться давно, наконец случилось. Салли не собирался слушать ее слова. Он уже сам себе все сказал. — Я сделаю все, что ты захочешь, Кейт, — проговорил он. Марлоу вопросительно вскинула бровь. — Помоги ему, и я сделаю все, что ты захочешь, — пояснил Салли. — С чего бы мне это делать, Виктор? — улыбка Марлоу стала чуть шире. Салли чувствовал, что ее взгляд по опасности ничуть не уступает направленным на него с Нейтом пистолетов. — Я сделаю все, Кэтрин, — повторил Салли с нажимом. — ВСЕ, что ты пожелаешь. Все, Кейт. Он видел, как она чуть закусила нижнюю губу. — Виктор, Виктор… — улыбка Марлоу начала походить на оскал. — Неужели твой щенок так много для тебя значит? Салли не стал отвечать, а Марлоу не стала дожидаться ответа. Она махнула рукой, и ее наемники, как послушные солдатики, бросились к нему и Нейту. *** Первыми вещами, которые увидел Нейтан, когда открыл глаза, были белый потолок, белые стены и спящий в кресле у его кровати Салли. — Эй! — позвал он, и несмотря на то, что его голос прозвучал хрипло и тихо, Салли тут же проснулся, поднялся с кресла и подошел к Нейту. — Ну, парень, ты умеешь напугать, — Салли положил ему руку на плечо. — Ты как? — Если сравнивать с последним, что я помню, нормально, — Нейтан взглянул по сторонам. — Это что, больница? — Да, частная клиника Марлоу. — Марлоу?! — Нейт даже чуть приподнялся от изумления, но тут же повалился назад, на подушку. — Ты же не серьезно? — Будто у меня был выбор, — пожал плечами Салли. — Ты лежишь без сознания, под тобой лужа крови, а к нам уже вваливаются мальчики Марлоу с ней самой во главе. И мы в таком месте, куда не вызовешь скорую. — Но Марлоу… — Нейт покачал головой, а потом нахмурился: — Что она потребовала взамен? Она ведь никогда своего не упустит. Салли махнул рукой: — Пусть это тебя не волнует. — Салли, — нажал Нейт. — Я и так стольким тебе обязан. Салли поморщился: — Прекрати, Нейт. Я не делал ничего такого, чего бы сам не хотел. — И в случае с Марлоу? — Марлоу — отдельная история, — Салли улыбнулся, и, может быть, впервые в жизни, Нейтан не смог понять, что скрывается за этой улыбкой. — Расслабься, парень. Все хорошо закончилось, это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.