ID работы: 5347812

Приём на удушение

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Знаете, иногда наступает время, позволяющее считать, что жизнь- это злобная обезьяна с позолоченными тарелками, и во время каждой твоей неудачи она смачно вбивает их в друг друга и извергает из себя потоки алчного смеха, надеясь как можно быстрее увидеть тебя в деревянном макинтоше.

      За прозрачной поверхностью оставались умирающие сумерки (было, на удивление, темно из-за загораживающих восход новостроек) загорался и потухал в окнах зданий свет, и в то же время расходились по домам маньяки без с добычи или…с нею. Будничное зрелище, короче. -Эй, рыжий, поговори со мною,- повелительный, но раздраженный тон послышался справа. Когда я повернул голову, он воскликнул: Сука! как меня это всё заебало! – тебе повезло, что мы были наедине. –Почему, сука, ты такой похуестичный?! А?! Да никто нормальный не притащится в школу в такую рань! – он, поредевши, всплеснул руками. –Ты как хочешь, а я отправляю жалобу на этот бомжатник, чтобы они отправляли школьный автобус в наш район! - Но только четверо человек учатся в городе с нашего района; маршрут не изменят из-за такой мелочи. Повезло, что около школы хотя бы останавливается межрайонный автобус,- уже, наверное, в сотый раз произнёс я. -Но не раз же в полтора часа!       Мой собеседник всегда был хм…эксцентричен. Помню, что ещё в детском саду он добился увольнения молодой, но вредной воспитательницы. Ох, и шумиха тогда была. Оказалось, что она скрытно “уединялась” с одним пареньком в кладовке, да и к тому же имела фальшивый паспорт. А ему тогда было только пять! К слову, он был человеком справедливости. -Так вот, не поверишь, но в том лагере было столько ублюдков,- кажется, я немного отвлёкся, но зато он не орёт,- одни были непробиваемы и не соглашались, даже если истина лежала на поверхности; а другие, словно чёртов флюгер, поддавались любому мнению; а уж эти третьи…- автор решил убрать часть бесконечного монолога парня,- а на последнее-сладкое,- он выждал секунду. -Эти люди просто не выносимы, они как будто питаются твоей злобой. Ты их избиваешь, материшь, а им весело. В этом случае, даже не важна причина подобных действий; мне плевать, если эта часть характера ничтожна по сравнению с остальными или приобретена. Главное, что такие люди вообще существуют! - он снова крикнул и, наконец, сел на деревянный стул. -Чувак, успокойся. Ты уже вернулся, больше тебе никто не будет трепать нервы,- положив руку на плечо, я пытался его успокоить. Какой же я альтруист. -Сомневаюсь,- злобно и с ноткой отвращения ответил он.       Хмыкнув, я отвернулся от соседа по парте и, закинув руки за голову, утонул в незамысловатом пейзаже за слегка грязным стеклом. От этого невольно позволяешь себе витать в эмпиреях. -Эй, чепушила,- допустим, я этого не слышал. –готовься к шоу.       В слабой рассеянности я начал бы оглядываться по сторонам, но проблема сама заявила о себе. Я услышал до боли знакомый голос.       Когда, на первый взгляд, последний одиннадцатиклассник закрыл белую дверь, она, быстро распахнувшись обратно, ударила ученика в затылок, от чего тот совершил страстный поцелуй с полом, и ушла душа…в Морфей, пока что.       Второго парня, которым "открыли" дверь, снова толкнули и, не сумев удержать равновесия, он упал рядом с “трупом”. Нападающий сжал его воротник и, притянув ближе к лицу, осведомил: -Ты, крашенный ублюдок! Если ещё раз увижу тебя с Крис,- это кричало наше местное чадо феодала,- то, сука, твоей семейке нищих ублюдков придётся сожрать твои же потроха,- никто не поможет, ведь все мы знаем правило: “Не перечь блату”. Немного подумав, он добавил: Ты,- он выпрямился и указал пальцем на меня,- следи за своей сестрёнкой, ибо уменьшится бедный слой населения Руси,- надменно выплюнул он и ушёл, подзывая рукой помощников.       “Сестрёнка” лишь ухмыльнулся, встал с грязного пола и, отряхнувшись, коснулся кончиками пальцев до разбитой губы. -Идиот,- я быстро подбежал к нему. - Зачем ты испытываешь судьбу? Хватит разыгрывать этот грёбанный фарс, уже в который раз,- в моей жизни определённо слишком много повторов.       Я провёл быстрый, но важный медицинский осмотр брата на наличие переломов и не заметил подошедших одноклассников, приводивших в чувства лежащего. -Нужно срочно в медицинский. Он не приходит в себя,- нервно протараторил один из них.       Вдвоем они приподняли ученика, и, кинув парочку недружественных взглядов в сторону брата, быстрыми шагами унесли его, благо медицинский кабинет был буквально в двух метрах. -Ох! что ты наделал?! Если родители или он накатают заяву на нас, это же будет полный…       Зашла ошеломленная преподавательница литературы….

***

      О “невинности” блата из параллели знали абсолютно все, так что не пришлось долго объяснять в чем суть происшествия. Всё бы ничего, если брат проявил хоть какую-нибудь эмоцию, кроме радости. Это было даже немного пугающе. “Последний типаж,- промелькнуло у меня и недавнего собеседника в мыслях”.       Классный руководитель всё-таки отпустила обоих парней, так как были сокращены уроки, да их и было всего четыре; но избежать врача не удалось. “Чёрт, как же неудобно. Даже не верится в то, что мы братья, к тому же родились в один день. Не понимаю,- чтобы унять беспокойство, я пытался хоть о чем-нибудь думать, а вот родственнику об этом волноваться не приходилось”.       Ну вот, опять! Ставлю пять косарей на то, что мою спину сверлят взгляды, но это всё же лучше, чем заявление в участок. Хочу уйти отсюда, как можно дальше. -Пошли, братец,- игривым тоном произнёс он.       Я кивнул в ответ и на выходе почувствовал всё те же злокачественные взоры. Мне дурно. Я запрокинул голову назад и провёл вспотевшими ладонями по зализанным бургундского оттенка волосам и задал риторические вопросы максимально спокойным голосом: “За что ты так со мною? Ты же знаешь, что тебя побьют? Чего ты добиваешься? - риторические вопросы не нуждаются в ответе, так что на мои он вряд ли последует”.       Молчание. Реакцией послужили легкие повороты головы из стороны в сторону, от чего короткие голубые волосы почти не изменили своё положение. -Может, вместо нудной лекции найдем мне новую рубашку,- он показал мне обработанный локоть, видневшийся через ткань. -Тогда собираемся в четыре, как обычно? -Ты уверен? -Не я сказал, найдем. Он улыбнулся. Я хоть и был по жизни нравственным человеком, но иногда и мне приходится совершать противоречащие поступки. Как говорится, хочешь жить, умей вертеться. Ну, и я не исключение.

***

      На часах 16:20, обе семьи в сборе. -Брат рассказал, что Энджи снова нарвался,- как только мы появились, раздался слегка хриплый женский голос. –Ничего себе! Не кисло тебя разукрасили, друг мой сердечный. Хотя-я это неудивительно. -Конечно неудивительно. Такие как ты просто рассадник неприятностей,- поддержал речь сестры мой сосед. Они всегда были, как две капли воды. Возможно, я завидую. -Как ты можешь быть так безответственен? - очередной риторический вопрос, но уже от девушки.       Энджи состроил страдальческую мину, клянусь, я услышал щелчок. -Бедный, бедный Ангелочек! - она прижалась к нему, не дав времени на возражения. -Не говори! Ничего не говори! Я всё понимаю! - и даже сейчас я заявлю, что они копии друг друга. -Это всё они. Главное- не волнуйся! Мы избавимся от… -Таля! - грозно возразил брюнет, отлепляя её от “бедняжки”.       С недовольными всхлипами девушка отстранилась. -Хэ~эй, всё хорошо. Такое больше не повторится,- убеждал он. -Ага, конечно,- хором произнесла троица. -Кстати, о нашем рейдерском походе,- через несколько секунд тишины опомнилась Натали,- мне рассказала подруга, которая услышала это у курилки, что,- было слышно, как она сглотнула,- узкоглазые испинали какого-то Вадика до травм пункта; а за остальными пришли мусора, но они вроде как успели уйти. - Я тоже слышал об этом,- взбудоражено заявил парень,- когда выходил покурить. Но не думаю, что стоит сильно волноваться. Те парни- лохи; полезли воровать, когда китайцев было в три раза больше чем их самих, так ещё и принялись за мобильники и чехлы…идиоты,- он харкнул в пожухлую траву на обочине. -Так мы идём? – спросил я. -Ну, а чё. Мы в этом деле опытны, как шлюхи в минете,- озвучил общее мнение брат.       Наша преступная дорога лежала через гаражный сектор, пользовавшийся дурной славой. Над одним старым и серым, как моя жизнь, гаражом висело умирающее солнце. Мокрый, из-за ночного ливня, раздолбанный асфальт, очерченный мерзкой грязью, дополнял эту унылую картину. По ушам били шлепки подошвы об это “болото”, скорее всего земля испачкала джинсы. Где-то вдалеке различался слабый гул, возможно, пьянки. Выпить бы… -Ай, блять! –возопил я, врезавшись в появившийся из ниоткуда столб. -Молодой человек, аккуратней с выражениями,-беззлобно предупредил брюнет, вглядываясь в моё лицо тёмно-карими прищуренными глазами. –Давай, приходи в себя, мы уже пришли.       Приложив ладонь к больному месту, я посмотрел прямо, там виднелся китайский рынок. -План? –поинтересовалась девушка. -Мы ищем одежду. Так что используем третий, но если будет слишком много народу, то второй,- прокомандовал её брат. И развернувшись к зданию, добавил: надо быть сегодня на стороже.       Если вы помните, то раннее я упоминал о справедливости парня, что никак не складывается с воровством, но люди, как известно, многогранны, и одной из граней этого старшеклассника был жуткий расизм. По его убеждениям, после небезызвестных девяностых азиаты сговорились уничтожить наш рынок и торговлю своим “MADE in China” товаром. Не знаю, прав он или нет, не мне его судить. Но то, что не существует в России не продуктового магазина, где не продают хоть одну вещь, сделанную в этой стране, является правдой.       Мы вошли на территорию рынка. Здесь были две вытянутые прямоугольные постройки. В той, которая слева, продавали побрякушки, часы, кухонную утварь и делали дубликаты ключей. А в оставшейся были телефоны и аксессуары для них, одежда и обувь.       Повезло, что на улице было пусто, поэтому мы могли спокойно по очереди входить в правый прямоугольник. Первыми вошли Таля с братом, направившись к стеллажу с поддельными брендовыми сотовыми; они привлекли внимание одного из китайцев, которых там было трое. Потом зашёл я, совершая некую разведку, и через некоторое время блужданий по длинному коридору выполнил один из пунктов плана, так как я нашёл отдел с рубашками. Стоит уточнить, что здание имело простую планировку, то есть здесь была одна сплошная комната, из стены которой выходило около восьми перегородок, создававших те самые отделы. Я быстро скинул смс паре и брату. Азиат на какой-то неудачной пародии русского спрашивал о наличие денег, а то мало ли. Брюнет показал сложенные хитрым способом бумажки так, что вместо пятисот рублей виднелись три, а то и пять тысяч. В слабоосвещённом помещении появился Энджи. Они даже не перекинулись взглядами, мастерство, что сказать.       Пора концерта.       Отошедши на приличное расстояние от брата, я окинул взглядом окружающих. Всего было восемь человек, и никто не смотрел в мою сторону. Так, Дань, соберись. Раз, два, три…       Громко падая на пыльный пол, я со стоном вскрикнул от боли. Ну, привет, обеспокоенные десять глаз. Когда меня начали окружать люди, не исключая пары у стеллажа, Энджи скрылся за шторами примерочной. Выступили слезы, я задыхался в собственном истошном вопле, горло заболело, из-за чего голос заметно охрип.       Один из очевидцев, присев, схватил меня за запястье, отрывая его от моей головы; пульс быстрым темпом отдавался в пальцы.       В то же время брат подскочил к полке, увидев одобряющий слабый кивок брюнета. Его не было видно за перегородкой, по сему он легко скидывал вещи в заранее открытый рюкзак. Закончив, он быстро выбежал из здания при помощи служебного выхода; он был в метрах десяти от происшествия.       Мужчина показывал два пальца, я утверждал, что их четыре.       Нервно сглотнув, он быстро набрал номер скорой. На сколько я понял, молодая девушка сочувственно объяснила, что все кареты скорой помощи на вызовах. Мужчина приподнял меня, собираясь отвезти в ближайшую больницу. Я пытался, как можно осторожней вылезти из положения: “У меня, кха, в сумке есть капсулы от приступов, кха,- держись, держись. –Дайте, кха, две”.       Я снова схватился за голову, зажмурив глаза. Он быстро посадил меня и, придерживая спину, другой рукой достал заветные пустышки из белой банки. Проглотив их, я старался глубоко дышать и успокоить неугомонное сердце. Громко выдохнув, мужчина поднялся и подал мне руку, помогая встать на ноги. -Парень, с тобой всё в порядке? -Спасибо. Уже легче,- остальные потихоньку расходились. -С тобой часто такое случается? -Время от времени. Это приступы…кластерной боли, но не волнуйтесь за меня,- ох…давно я так долго не врал. -Уверен? Может… - Я лучше пойду,-перебил я.- Не беспокойтесь, мой дом совсем рядом.       Мы обменялись рукопожатиями.       На улице, встретив Энджи, нам пришлось прождать около пяти минут. Они держали роль до конца. -О, чёрт! Как же я пересрался, когда он хотел меня увезти,- воссоединившись, начал я. -Откуда у тебя вообще были капсулы? –спросила девушка. -Предусмотрительность,-я направил взгляд на брата. –Мои страдания хотя бы оправдали себя?       Энджи открыл старый рюкзак, демонстрируя около двадцати рубашек, футболок и толстовок. Я ликовал в честь победы.       Послышался едкий запах дыма. -Эй, я вообще-то волновался. Пойми меня,- оправдывался брюнет, ощутив мой не менее едкий взор. -С чего тебе волноваться? -За тебя, например. А если бы с тобой что-нибудь случилось? Кому же я буду изливать душу? – убрав ото рта сигарету и вскинув брови, говорил он.       Мягко улыбнувшись, я подбадривающе хлопнул его по плечу и по-дружески обнял. “Люблю эту грань,- это было первое, что пришло мне в голову”.       Отстранившись, я не мог не заметить слабый румянец на бледноватой коже. С сигареты посыпался пепел прямо на его руку. Опомнившись, парень, закусив губу, стряхнул серый порох и выкинул бычок.       Остальные не заметили красноты на щеках и лишь посмеялись над невнимательностью друга.       Пока мы шли к автобусной остановке, я предложил изменить маршрут на более живописный.

***

      Через густую толщу листьев и хвои прорезался алый свет. Земляная тропа была суха, что неизмеримо радовало. Царственная природа поглощала своим великолепием. Спокойствие белой пеленой окутывало мою душу. -Верхом на звезде Над лесом, рекой, Потерян навсегда покой,- равнодушный и безэмоциональный голос “пел” в нескольких шагах от меня, убивая тишину и мои слабые нервы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.