ID работы: 5347866

Джинн Скайуокер

Джен
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Джинн Скайуокер

Настройки текста
Такой юный, беззаботный… Так похож на отца. Как внешностью, так и характером. Но кое-что перенял от матери. Всегда стремился решать все миром, добром… Женщина в нежно-голубом платье улыбнулась, наблюдая, как сын с помощью Силы поднимает игрушки в воздух. Она столько времени боялась, что с ее ребенком что-нибудь может случиться, но все обошлось. Вот уже пять лет они спокойно живут в Озерном краю на планете Набу. Вдали от всех. — Наш сын, — практически шепотом произнес мужской голос. Женщина, не оборачиваясь, улыбнулась. — Наш сын, — так же тихо повторила она. Энакин заключил ее в свои объятия и нежно поцеловал. Мальчик, отвлекаясь от своего занятия, радостно поднялся с земли. Игрушки упали. — Папа! — крикнул Скайуокер-младший, бросаясь к отцу. Энакин подхватил его на руки и закружил. Это его сын. Джинн Скайуокер. Мальчик, названный в честь великого джедая, которого Энакин считал своим истинным учителем. Как выяснилось, имя сильно сказалось на характере мальчика. Он стремился помогать всем, хотел учиться… Он был лучшим ребенком на свете. Так считали Энакин и Падме Скайуокеры. И хоть оба знали, что мальчик, возможно, никогда не будет жить в Храме (что несильно огорчило Энакина), он станет великим джедаем. Как его отец. Как тот, в честь кого его назвали. — Квай-Гон был бы рад увидеть, каким он стал, — произнесла Падме сама себе, потому как младший Скайуокер «оседлал» старшего, и они уже ее не слышали. Женщина посмотрела на небо. Ни единого облачка. Солнце светит ярко. И где-то в вышине видны силуэты пролетающих птиц. — Спасибо… — донесся до нее знакомый голос. Падме обернулась. Она могла поклястся, что на мгновение увидела его — Квай-Гона Джинна. Джедая, отдавшего свою жизнь за Энакина. Великого джедая. Женщина посмотрела в сторону своих «мальчишек», как она любила их называть. Все так же носились. Амидала улыбнулась так, как могла улыбаться только она. И эту улыбку Энакин помнил всю жизнь… * * * Вейдер широко открыл глаза, но тут же зажмурился от света. Снова этот сон. Ах, если бы все было именно так… Джинн… Светловолосый мальчик с огромным даром и широкой душой. Мальчик… которого никогда не существовало. И он убил его… Своими руками. Жену, сына, семью… В этом виноват только он. Снова маска. Бездушная. Черная. Маска, которая вызывает страх и ненависть. Отныне это его лицо. Лицо убийцы и палача. Лицо того, кто сам стал виновником своей судьбы. И Вейдер наконец-то признал, что все увиденное — лишь сон. Никогда не было Джинна Скайуокера. Никогда. Не было и не будет. И с тех пор Вейдер не видел подобных снов. Не видел ничего. Жил дальше тем, кем он является. Палачом. Убийцей. Но не любящим отцом. И безуспешно призрак погибшего джедая Квай-Гона Джинна выкрикивал ему два имени: Люк и Лея, которые могли изменить все. Безуспешно дух Падме Амидалы звал его по имени. Безуспешно сотни джедаев пытались достучаться до него. Вейдер не слышал. Больше нет. Потому что последняя нить, связывающая его с джедаями, исчезла. Потому что видение, которому он дал имя Джинн Скайуокер, расстворилось в вечности. И вместе с ним исчез Энакин Скайуокер. А его место занял Дарт Вейдер. Палач. Убийца. Человек, который отомстит за смерть того, кого он так и не увидел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.