ID работы: 5347898

Зеркальное озеро

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Xenya-m бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… он сказал: — Я бесконечно уважаю вас. И когда-нибудь вы поймете, что я это сделал не из ненависти, а потому что иначе было нельзя. И он столкнул меня в зеркальное озеро и смотрел, как я погружаюсь в черные воды. Все мои попытки выбраться были изначально обречены. Еще до того, как заманить меня сюда, он пробудил спящую здесь силу. Сначала я услышал шепот — тихий шепот, напоминающий жужжание, а потом из тумана появилось первое черное щупальце, покрытое слизью, но оно отстранилось от меня при виде королевской печати. Но он предвидел и это. Оказывается, вода зеркального озера стерла с моей кожи защиту королевы, и потому второе и третье щупальца обхватили меня за горло, и меня пожрало пламя. Я слушал рассказ моего друга с нескрываемым волнением. Жестокость, с которой Шерри Верне — или как там его звали — расправился с единственным своим достойным противником, ужаснула и разожгла во мне огонь ненависти. Мой друг не прикоснулся к трубке — после пережитого она вызывала у него отвращение. Он выпил воды и продолжил: — Вам кажется ужасным, что он выбрал для меня такую казнь, но посмотрите на это с его точки зрения: как иначе он мог объяснить мне мои «заблуждения» насчет Великих Древних? Он хотел, чтобы я на себе испытал то, что… И я испытал, о да. Оно… наверное, можно сказать, что оно переваривало меня и снова пожирало. Бесчисленное множество раз я возрождался, чтобы быть съеденным. Но ему наскучило — безумие обошло меня стороной, меня хранила мысль о том, что даже если это навсегда — это плата за нашу жизнь под их властью. И я понял, что даже так — лучше, чем остаться в одиночестве под этими звездами, в этом тумане, внутри этой тьмы. Оно услышало мои мысли и отпустило меня. Я выжил, и я вернулся. Он произнес это, улыбаясь сквозь боль, и напомнил мне меня десять лет назад, когда мы только познакомились. Такой же измученный, но мертвенно-бледный. Испытавший ужас, но сохранивший рассудок. Я не удивился бы, если бы он начал кричать по ночам. — Главное, что вы вернулись, — сказал я. Он улыбнулся. — И я готов к большой охоте, мой друг. Вы же составите мне компанию? Разумеется, я был готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.