ID работы: 5347928

День Доктора

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный, ничем не примечательный день. Я повез детей в школу, а Роза осталась с малышом Джейми собирать чемоданы для предстоящей поездки на Лазурный берег. Ей с трудом удалось уговорить меня поехать с ними: в былые времена меня никто бы не заставил лежать под палящим солнцем дни напролет, - но теперь мы оба должны были думать о детях, а им не хватало солнца. Меня ожидал трудный день в Торчвуде: намечалась нудная конференция. Это все, что мне оставалось, – делиться с людьми своими знаниями и опытом. Без Тардис я больше не мог спасать мир, да и Роза никогда не позволила бы мне это. Кажется, она действительно полюбила меня. Именно меня, а не отражение Доктора в моем лице. Она беспокоилась обо мне, не ложилась спать, не дождавшись моего возвращения. Теперь, спустя столько лет, нас связывало нечто большее, чем приключения: мы стали семьей. И никто из нас больше не мог позволить себе рисковать жизнью так беспечно, как это делал Тот Доктор. Я думал, у меня не получится. Мне было не больше десяти лет, но в сознании я хранил девятьсот лет безысходных скитаний, и было так трудно усмирить свою кипящую натуру и, наконец, осесть. Однако пришлось это сделать, потому что иначе я бы потерял Розу. Как потерял Он. Конференция растянулась до вечера. Никаких вторжений не было уже много лет, но мы по-прежнему просиживали штаны, выслушивая пространные доклады. Я договорился с Розой: она заберет детей из школы, а я постараюсь поспеть к ужину. Тайлеры снова затеяли вечеринку-барбекю во дворе и соберут всех соседей. Я любил свою тещу, а зятя особенно, но в такие дни редко успевал домой вовремя. Конференция закончилась, и я с облегчением покинул Торчвуд. Бросил взгляд на часы: опаздывал на полчаса. Что ж, бывало и больше – однажды мы с Розой опоздали домой на год. Думаю, с тех пор-то Джеки меня и недолюбливает. Впрочем, это был не я, это был Тот Доктор. Для меня это одно и то же, но не для них. Я читаю это в их глазах вот уже десять лет: для них я лишь калька Доктора, и я не мог бы доказать обратное. На дороге пробка, кто-то попал в аварию, но я не стал останавливаться и глазеть. Старая докторская привычка: не влезать туда, где помочь не в силах. Объехал пробку дворами и подъехал к нашему дому. Окна были темными. Неужели я пропустил все веселье? Мне не могло так повезти. Достал сотовый: двадцать пропущенных. Большинство звонков от Джеки – остальные номера незнакомые. Неужели непонятно, что в Торчвуде стоит блокировка волн? Какой смысл трезвонить? Я нашел номер Джеки и нажал кнопку вызова. Долгие гудки, затем какая-то возня и, наконец, слабый, какой-то безжизненный голос Джеки: - Ты опоздал. - Я знаю, Джеки, меня задержали в Торчвуде, а там телефон не ловит, - принялся по привычке оправдываться я, но Джеки меня перебила: - Ты опоздал, - снова повторила она и всхлипнула. – Они попали в аварию! Роза и дети только что скончались! Они погибли, слышишь? Ты опоздал! Телефон выпал из руки. Я осел на траву и сжал голову руками. Опоздал. Это был обычный, ничем не примечательный день. День, когда Повелитель времени опоздал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.