ID работы: 5347940

Случайное знакомство

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— М да, Огнева, будешь знать, как прогуливать пары — ругала я сама себя, за то, что пропустила две пары по физике и препод заставил меня писать доклад на пропущенную тему. Провозившись с этим самым докладом всю ночь, я совсем не выспалась. Конечно, мне на задание отвели неделю, но я — не я, если не покажу свою гордость, и не ляпну, что справлюсь за день. И вот кто меня за язык тянул? Неужели было так сложно промолчать?        Сегодня первой парой в универе, конечно же, оказалась физика, черт бы её побрал. Ну вот не люблю я этот предмет, и препода, кстати, тоже. Заносчивый старикашка. Он думает, что самый умный, а нынешняя молодежь — это ни что иное как «невоспитанное и бестолковое отребье». Представляете? Вот так и говорит, и не важно, что наша группа самая преуспевающая в универе. Обидно.        Опоздать на пару не хотелось, так как не было настроения пререкаться с преподом, да и к тому же я не выспалась. К большому моему сожалению, университет находился в другом конце города, в сороках минут езды на метро. Да, я знаю, я победитель по жизни. Утром я быстренько собралась и благополучно добралась до метро. Правда по дороге, я каким-то образом умудрилась довести до гневного состояния какую-то низенькую, ворчливую старушку. Я, то ли толкнула её, то ли задела сумкой, я так и не поняла. Я клевала носом, и именно поэтому произошел конфуз. Сонливость как рукой сняло, когда бабулька начала на меня кричать. Она кричала и о нахальстве, и о невоспитанности, и о нормах поведения, и, конечно же о том, что молодежь лучше бы ночью спала, а не развлекалась в компании противоположного пола. Я лишь закатила глаза: мол, ага, как же. Развлекалась я, развлекалась, только с ноутбуком, работая над докладом. Разумеется, слушать до конца тираду бабульки я не стала. В тот момент мне хотелось лишь одного — побыстрее оказаться в вагоне метро и подремать хотя бы жалких двадцать минуточек. Удача определенно на моей стороне. В вагоне было не многолюдно и свободных мест было хоть отбавляй. Я быстренько уселась на кресло около окна, пока его кто-то не занял и, вставив в уши наушники, включила любимую песню. Чтобы не прозевать свою остановку, я поставила будильник на телефоне, сигнал которого, должен будет разбудить меня через пол часа. После этого, я широко зевнула, откинулась на спинку сидения и, закрыв глаза, стала медленно проваливаться в забытье. Сон. Это был самый что ни на есть настоящий сон. Нет, мне ничего не снилось, да я в общем то и не о галлюцинациях, происходящих в нашем мозгу во время сна, а о тридцати минутах действительно настоящего сна. И вот почему ученые еще не изобрели витамины, дающие ту энергию, которая вырабатывается во время путешествий по стране Морфея? Ну, а что? Съел таблеточку и спать не нужно, и жить проще. Даже времени бы хватало на бóльшие дела. Ну, к примеру, на занятия любимым делом. Со всеми своими проблемами и занятиями в универе, мне совсем не хватало времени на гимнастику. А так хотелось, как в детстве, снова заниматься любимым видом спорта. Тем более, что я КМС по гимнастике и меня бы приняли в любой спортивный клуб с руками и ногами. Из состояния глубокого сна, меня вывела вибрация будильника. Я поморщилась и попыталась разлепить глаза, но потерянно замерла. Я почувствовала на своём плече, легкое посапывание — кто-то уснул, облокотившись на меня. Всё таки глаза я открыла и сразу же скосили взгляд на спящего попутчика. Вау… Этим, кем-то сопящим, оказался парень, примерно моего возраста. Да и симпатичный парень, я скажу. Ярко выраженные скулы, темные немного вьющиеся волосы, пушистые ресницы и мне даже стало любопытно какого цвета у него глаза. Судя по небольшим кругам под глазами, явно от недосыпа, я могу смело заявить, что этот парень — студент, да и курсовая работа по философии, лежащая у него на коленях подтверждала это. Да, он красивый, но, как оказалось — наглый. Он слушал мою музыку в моём втором наушнике, который либо выпал из моего уха, либо парень сам его вынул, хотя это вряд ли. Ух ты, как. Так, значит его зовут Фэшиар Драгоций и он студент третьего курса. Это я поняла по титульному листу курсовой, а вот учебного заведения, к сожалению, не упоминалось. Он так мило посапывал, что мне не захотелось его будить, но тот факт, что моя остановка через пять минут, не давал мне другого выбора, как вырвать его из царства Морфея. Блин! Вот сейчас меня стали разрывать противоречия: я ненавижу пары по физике вместе с тем, кто её преподаёт, да и на доклад он мне дал неделю, но я бросила вызов, что справлюсь за один день; но в то же время понимала этого паренька, он, видимо, тоже ночь не спал, а делал курсовую. Ну вот и как быть? Разбудить его и выйти на своей остановке? Или же дать ему выспаться и пропустить физику. Еще раз, тщательно взвесив все «за» и «против» — я послала физику в неприятное место и переключив песню на телефоне, аккуратно положила свою голову на голову брюнета и закрыла глаза. Странное, но если честно, приятное чувство. Сидишь такая в метро с незнакомым молодым человеком, и вы оба слушаете твою музыку, совсем как влюбленная парочка. От таких мыслей на моей физиономии расплылась глупая улыбка. Продолжая улыбаться и думать о своем, я и не заметила, как снова уснула.

***

— Слушай, я не могу сейчас разговаривать. Мне неудобно. — послышался мужской голос у меня над ухом. Я открыла глаза и увидела перед носом английские буквы на черной толстовке. Сказать, что я удивилась — это не сказать ровным счетом ничего. Тут я почувствовала, что на моей талии что-то немного сместилось, и, когда я поняла, что это рука, при чем не моя — покраснела и зашевелилась, давая понять этому человеку, от которого еще и вкусно пахло ландышами, что уже не сплю. Я подняла голову и встретилась глазами с улыбающимся лицом парня, того самого, из-за которого послала физику. Голубые. Небесно-голубые. Вот какого цвета были его глаза. Боже, мне захотелось утопиться в них, как утопилась Офелия. — Привет — Он улыбнулся и с интересом принялся меня разглядывать. — Привет — смущенно пробормотала я и отвела взгляд, попутно краснея как помидор. — Давай знакомиться, что ли — Его улыбка стала еще шире, а на щеках появились милые ямочки. Так и захотелось схватить его за щеки и потыкать их пальцами.  — Василиса — Я улыбнулась и поправила волосы.  — Василиса. Какое у тебя имя красивое, Василиса. — задумчиво ответил парень и в его глазах я увидела озорные искорки. Он молча смотрел на меня и улыбался.  — А тебя как зовут? — нарушила молчание я и тоже уставилась на него, скользя взглядом по каждой мелочи. У него было спортивное телосложение, это было видно по мышцам, которые хорошо выделялись даже через толстовку.  — Фэш — ответил парень, он на секунду замер, как бы раздумывая над чем-то, что хочет сказать, а не может, и добавил — Хотел сказать спасибо, что… нуу. ты как бы… проехала свою остановку. Вот. Спасибо тебе большое. Я с подозрением и недоверием уставилась на него. Откуда он мог знать, что я проехала свою остановку и какая именно мне нужна? Он маньяк? Нее, не похож. Хотя…  — Не бойся — Засмеялся Фэш, будто прочитав мои мысли — В университете, в котором учишься ты, учится моя сестра, я как-то приходил туда, к ней, и видел тебя. Тебя, с твоими рыжими волосами и синими глазами просто невозможно не заметить. Ну вообще то глаза у меня василькового цвета, но ему я не стала об этом говорить. Он сейчас намекнул на то, что я со своей действительно необычной внешностью выделяюсь среди всех, и это, скажу я вам — чертовски приятно.  — Ааа — лишь протянула я, всё еще польщенная от его слов. Такой симпатичный парень. Даже не удивлюсь, если он какой-нибудь молодой актер. Внешность у него такая, что… просто ах.  — Слушай, — неуверенно начал Фэш — давай выйдем здесь и сходим в кафе. Свою остановку, я всё равно тоже проехал. Чтоо? Это же…  — Из-за меня? — робко спросила я, уже наперед зная ответ.  — Ну просто ты же мне дала выспаться, при этом не пошла в университет. Вот и я, так сказать, ответил добром на добро — он улыбнулся и протянул мне руку — Пошли?  — Пошли — я кивнула и взяла его за руку. К лицу тут же прилила краска, я покраснела так, как, наверное, еще никогда не краснела. Парень оказался отличный собеседником. В кафе, Фэш, на удивление, рассказал мне всё о себе, о его семье, о друзьях, об учебе и, даже о домашних животных. С ним было как-то легко и непринужденно общаться, словно мы не пол часа знакомы, а пол жизни. Как бы это странно не звучало, но именно так и было. Я с неподдельным интересом наблюдала за его движениями, за его мимикой, за его манерой говорить. Фэш был очень интересным объектом для наблюдений. Я, наверное, пялилась на него, как на редкую диковинку, но он то ли не заметил этого, то ли просто промолчал. Надеюсь, что первое. Мы провели с ним целый день. После кафе мы пошли в парк аттракционов, затем в кино, ну, а потом уже просто гуляли. А вечером Фэш проводил меня до дома и мы обменялись номерами телефона. Просто удивительно. Возможно, я обрела нового друга. После того дня, мы почти каждый день встречались в метро, разговаривали по телефону, переписывались в социальных сетях и изредка гуляли. Не передать словами как я радовалась каждой секунде, проведенной в его компании. Мы смеялись, шутили, знакомились с друзьями друг друга и многое другое. Мне было хорошо рядом с Фэшем. Так продолжалось около двух месяцев, а потом… Потом всё как-то резко прекратилось. И звонки, и смс, и в метро его я больше не встречала. Я пыталась с ним связаться, звонила, писала, но всё тщетно — телефон был вне зоны, а на смс я не получала ответа. В тот момент мне было катастрофически грустно, и я даже, чуть было не ушла в себя. За два месяца общения с ним, я успела влюбиться. Влюбиться в Фэша. Я продолжала попытки связаться с ним, и, звонила каждый день. Я переживала и всё время думала над причиной резкого отдаления от меня. Ответов, конечно, не было. Были только домыслы. Я пыталась целый месяц. Но когда поняла, что ответа не будет, отпустила и приуныв, всё-таки ушла в себя. Родители недоумевали что со мной творится. Часто задавали вопросы, спрашивали о самочувствии, а мама покупала витамины для поднятия тонуса и предлагала показаться психологу. Кошмар, она, наверное, думала, что я сошла с ума. Бледная как смерть, смотрела пустыми, стеклянными глазами в одну точку и молча всех игнорировала. У меня было ощущение пустоты, словно у меня отняли частицу самой себя, частицу моей души. Было сложно, но всё-таки спустя какое-то время, а если быть точнее и откровенней, то спустя два месяца, я смирилась с утратой и моя жизнь постепенно стала возвращаться в привычное русло. Я сдала сессию в универе, нашла новых друзей, стала заниматься гимнастикой. О Фэше я старалась не думать и не вспоминать. Я верила, что со временем всё пройдёт и жизнь заиграет новыми красками. Мне просто нужно немного подождать.

***

— Василиса, просыпайся, родная — Шептала мне на ухо мама  — Ма, ну еще минуточку. — Я натянула одеяло на голову и перевернулась на другой бок. Маму это явно не устроило, потому что в следующую секунду она стянула с меня одеяло и снова принялась будить. Когда я всё-таки сдалась и разлепила глаза, мама сказала, что они с отцом ждут меня на кухне и удалилась. Нормально вообще? Разбудила и ушла. Я нехотя побрела в ванную, чтобы привести себя в порядок, при этом бурча под нос, что подарок можно было бы подарить и позже. Но в то же время было интересно, что приготовили мне родители на этот день рождения. Я быстро приняла душ, расчесала волосы и надела лёгкое, нежно-фиолетовое платье. Косметикой пользоваться я не стала, посчитала, что и так сойдет. -Василиса, ну ты где? — послышался мамин голос с кухни.  — Иду, мам, я почти всё. — ответила я и, побрызгав на волосы туалетной водой, поторопилась к предкам, на кухню.  — С днем рождения!!! — закричали родители и, к моему огромному удивлению, мои друзья. Здесь были и Диана, моя лучшая подруга, и Лёшка, мой однокурсник и даже сестра Фэша со своим молодым человеком. Мысль о Фэше на мгновение защемила сердце. Именно он нас познакомил.  — Ого — пораженно замерла я, рассматривая всех присутствующих, широко раскрытыми глазами.  — Не ожидала? — Подала голос Захарра, сестра Фэша.  — Нет — я так широко улыбнулась, что зубы свело. Я тут же кинулась обнимать родителей и друзей, визжа радостные слова благодарности. Такого я точно не ожидала, и, то как же было приятно встретиться с друзьями и говорить не следует. Все подарки я отнесла в комнату, даже не взглянув на них, за месяцы своего унылого настроения, я соскучилась по общению с друзьями, с сумасшедшими людьми, рядом с которыми можно вести себя «как дурочка» и не бояться осуждения с их стороны. Я вернулась на кухню к ребятам и Диана предложила после маленького чаепития пойти погулять в парк, и знаете, все согласились. Пока мы пили чай с тортом, ребята рассказали мне все новости в красочных подробностях. Оказывается, в нашей дружной компании пополнение на одного человека, с которым, как обещала Диана, я познакомлюсь в парке.

***

— Василиса, пошли на карусель — и недождавшись моего соглашения, Захарра схватила меня за руку и потащила в сторону качелей, крутящихся по кругу. Ой, их я обожала, поэтому сопративляться не стала. В парке, я действительно познакомилась с новым другом. Это оказался парень по имени Маар, с белокурыми кудряшками, милым выражением лица и красивыми кошачьими глазами. Обалдеть. Я никогда не встречала таких необычных глаз. Мы весь день гуляли по городу и сходили с ума. Было всё равно на мнение окружающих, ведь главное, что нам было весело и очень хорошо в компании друг друга.  — Василис, у нас для тебя есть подарок — Сказала Захарра и лукаво подмигнула Диане. Та в ответ кивнула и с улыбкой посмотрела на меня. Был уже вечер и мы, навеселившиеся и уставшие, стояли на набережной, на мосту и смотрели на заходящее солнце и его отражение в воде.  — Подарок? — я улыбнулась и запрыгнула на парапет моста.  — Да, но тебе нужно слезть и закрыть глаза, ну или отвернуться. — Сказал Маар и подошел ко мне, чтобы помочь слезть. Я приняла его руку и соскользнула на мостовую.  — Нуу хорошо, я отвернусь — Ответила я и повернулась к заходящему солнцу. С самых малых лет, я любила наблюдать за красным диском, прячущимся на дно морское. Позади себя я услышала шушуканья и удаляющиеся шаги друзей. Всё на секунду стихло, но в следующую секунду, мне кто-то ладонями накрыл глаза. Я замерла и заулыбалась, ощупывая руки, прикасающегося ко мне, человека.  — Маар? — руки были явно мужские. Я нащупала на запястьях пуговки от рубашки, но осеклась, когда поняла, что Маар одет в толстовку, а не в рубашку.  — Нет, не Маар. Лёшка? — А вот Лёшка был в рубашке, но… с коротким рукавом. Я затерялась в догадках, и попыталась отнять ладони от своего лица, но меня прижали к себе и не дали этого сделать. Блин. Это не мои друзья. Это кто-то, кто не был с нами сегодня.  — Всё. Я не знаю. Я сдаюсь — я сложила руки на груди и прохныкала, что можно было дать и подсказку.  — Точно сдаешься? — Томно прошептали мне на ухо, обдав горячим дыханием. От этого шепота я сглотнула и часто задышала. Боже, это он. Это он.  — Фэш? — почему-то тоже прошептала я. Мне открыли глаза и развернули к себе. Я тут же столкнулась с взглядом, полным нежности и чего-то еще, но понять не могла.  — Я так скучал — прошептал он и обнял меня, так крепко, что я уже подумала о переломе ребер. Я обняла его в ответ, и, уткнувшись носом ему в шею, почувствовала тот самый, едва ощутимый, запах ландышей. Как же мне не хватало его. Его шуток, его историй, его теплых объятий, его самого.  — Я тоже скучала. Всё это время я не находила себе места, пыталась связаться с тобой. Ты исчез так резко, что я не успела опомниться. — я обняла его еще крепче и почувствовала, как он поцеловал меня в макушку.  — Я уезжал. Я потом тебе всё расскажу и разъясню. — Фэш разомкнул объятия, посмотрел на меня с улыбкой и произнес — С днем рождения, Василёк. Он протянул мне букет белых лилий и подарочный пакет, весьма внушительных размеров. Надо говорить, что у меня на лице расцвела глупая улыбка? Думаю, нет. Я положила букет на парапет моста, а пакет оставила у своих ног. И… просто не сдержавшись, еще раз обняла его. Обняла так крепко, как только могла. Простояли мы в объятиях друг друга очень долго и, надо сказать спасибо друзьям, что они не отвлекали. Хотя с нетерпеливой Захаррой, это минимум, что странно. Но не хотелось думать о них в тот момент. Мне сейчас так хорошо. Просто стоять и обнимать человека, который стал мне очень дорог.  — Мой Василёк, я теперь всегда буду рядом. Всегда. — Прошептал Фэш и мягко отстранился от меня.  — Где ты был всё это время? Я чуть было с ума не сошла — Мне очень было интересно, по какой причине он так на долго уезжал, и не менее важно, зачем?  — Я позже всё расскажу. Обещаю. Но сейчас дай мне возможность просто стоять здесь с тобой и обнимать тебя. Всё это время я так скучал по тебе, что и словами не передать. Думаешь я с ума не сходил? — Он подошел и снова обнял меня, уткнувшись носом в мои волосы. Я закрыла глаза и почувствовала, то, что называют «Бальзам на душу». Мне с ним так хорошо, что я забываюсь и всё, что происходит вокруг меня, словно останавливается, замедляя время.  — Я не просто сходил с ума, я каждый день не мог ни о чем думать, кроме тебя, вспоминая твою милую улыбку, твои глаза, твои прекрасные рыжие волосы и каждый день, проведенный с тобой. Он вдруг взял моё лицо в свои ладони и аккуратно прикоснулся губами к моему лбу, даря маленькое блаженство, от которого я вздрогнула. — Фэш… — Я хотела спросить о том, что интересовало меня больше всего. Но он не дал мне этого сделать, приложив палец к моим губам, тем самым заставил молчать. Он положил мне руки на талию и притянул к себе, так близко, что я щекой ощущала его дыхание. Он едва коснулся губами моей щеки, проводя дорожку до моих губ. Я часто задышала, в предвкушении того, что произойдет. Он поцеловал меня в уголок губ и отстранился.  — Мой Василёк. Только мой. — Фэш смотрел мне в глаза, и я отвечала ему тем же. Расстояние между нашими губами уменьшалось с каждой секундой и… он поцеловал меня, так нежно, что у меня начали подкашиваться ноги, и, чтобы я не упала, Фэш покрепче прижал меня к себе. Я ответила на поцелуй, который ждала всё время, которое мы стояли на мостовой, обнимаясь. Поцелуй. Долгожданный поцелуй. Непередаваемые ощущения. Я, наконец-то, почувствовала тех самых хваленых бабочек. Ох, если бы можно было вечно стоять здесь, с ним, и целоваться. Но всему приходит конец. И вот, уже задыхаясь от не хватки воздуха, Фэш нехотя разорвал поцелуй и прикоснулся рукой к моей щеке, зарывая её в волосы. Он улыбался такой счастливой улыбкой, что я залюбовалась его ямочками, по которым тоже неимоверно скучала. Я огляделась в поисках друзей, но не нашла их и спросила у Фэша где они.  — Они дали нам возможность побыть наедине, родная. — Фэш взял меня за руку и подвел к парапету моста. Как я поняла, ему захотелось увидеть как зайдет солнце. Что ж, я тоже не против. Тем более это так потрясающе. Фэш встал у меня за спиной и обнял за талию, соединив руки в замок у меня на животе. От такого жеста у меня по всему телу разлилось тепло, я улыбнулась и откинула голову ему на плечо.  — Я люблю тебя, Василиса. — Вдруг шепнул мне на ухо Фэш. Я просто впала в состояние эйфории, улыбаясь еще шире и закрывая глаза. Эти слова я мечтала услышать на следующий день после нашего знакомства.  — И я тебя люблю. Очень сильно люблю. — Сказать это оказалось так легко, что я сама удивилась, почему еще тогда не призналась? Мы так и стояли на мостовой, обнимались и наблюдали за заходящим солнцем. И плевать на всех. Рядом любимый человек, и единственное, что я сейчас хочу — находиться сейчас с ним рядом, в его объятиях.

***

— Мама, папа приехал! — Девочка пяти лет, спрыгнула с подоконника и подбежала к своей маме.  — Да, родная. — Она поправила дочери её рыжие волосы, такие же, как у нее самой, и поцеловала в щеку. Встречать мужа с командировки для мамы девочки — это маленький праздник. Вот спрашивается, какие проблемы можно решать в Англии целых два месяца? Однако, сколько ей не объясняли и муж и ее отец, она всё равно не понимала, да и это их дела, а не ее.  — Мама, он идет, я вижу его. — Девочка поспешно отпрянула от дверного глазка и слезла со стула, на котором стояла. Мама девочки отодвинула стул и взяла дочку за руку. Раздался звонок. Он звонил в дверь. -Мама, скорее. — Пролепетала девочка, желая как можно скорее увидеть папу. Мягко улыбнувшись дочке, женщина сама, сгорая от желания встречи, быстро открыла дверь ключами.  — Папочка, папочка — завизжала девочка и кинулась обнимать вошедшего темноволосого мужчину с голубыми глазами. Он обнял дочь в ответ и улыбнулся, показывая милые ямочки. — Моя девочка, я тоже скучал, и привез тебе подарок, моя маленькая Николь — Мужчина протянул девочке большую коробку, перевязанную белой, блестящей лентой. Девчушка восторженно взвизгнула, и чмокнув отца в щеку, убежала в свою комнату распаковывать подарок. Мужчина улыбнулся и поднявшись с корточек, подошел к любимой жене и крепко обнял её. Она улыбалась, обнимая мужа в ответ. Они скучали друг по другу. Скучали, как тогда, 7 лет назад, в студенческие годы. Каждый день связываться по видео-связи — это не то же самое, что стоять рядом и крепко обнимать.  — Я скучала — шепчет она и смотрит ему прямо в глаза, в которых до сих пор тонет, в таких родных и любимых. Вместо ответа мужчина горячо целует свою жену, тем самым показывая, что тоже по ней скучал. Нехотя оторвавшись друг от друга, они счастливо улыбаются, не желая больше расставаться. Командировки длятся два месяца, раз в год, но это время им друг без друга тяжело и физически и морально. Мысли постоянно заняты друг другом, в нетерпении увидеться  — Мой Василёк, это была последняя такая командировка. Твой отец настоял на том, чтобы мы больше не разлучались на такое долгое время, а мой отец его поддержал. Они видят, что эти два месяца мы не можем друг без друга. Так, что вместо меня, будет мой отец. — Мужчина протянул жене огромный букет белых лилий и обнял. Они могли долгое время стоять, обнимаясь, но маленькая дочурка оповестила родителей, что уже пора приступать к ужину, и разорвав объятия, они обняли её и направились в гостинную, где весь вечер пройдет в сладком наслаждении. Да, эта счастливая семья — Фэш, Василиса и их дочурка Николь. И ведь удивительно, да? Как они познакомились. Дали выспаться друг другу в метро семь лет назад. И бывает же такое случайное знакомство.

Случайное и счастливое…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.