ID работы: 5347941

Пять вещей, которые запрещено делать Диего Веласкесу

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОТ … 2015 ГОДА Диего Родригесу де Сильве-и-Веласкесу категорически запрещается: 1) Писать в журналы, посвящённые живописи, и вступать в жаркие споры с критиками и искусствоведами. Они первые начали — не аргумент. Эрнесто. Я лишь указал на ограниченность их умов, которые не в состоянии оценить всё величие гения Пикассо. Диего. Друг, мы уже поняли, что ты считаешь Пикассо величайшим художником на планете, но не все с этим согласны. Смирись. Хулиан. Я бы посоветовала завести дневник для восхваления твоего кумира, но опыт показал, что не все наши близкие обладают врождённой деликатностью. Амелия. Кто разрешил писать на приказе всякую чушь? Это, между прочим, официальный документ! (Возмущённый) Сальвадор. Сальвадор, остынь. Вечер только перестаёт быть томным. Ирене. И куда это мы собрались? А как же отчёт по миссии в Кордове? (Недовольный) Эрнесто. Дорогой, ради тебя я готова провести в Министерстве всю ночь. Ирене. Перестаньте флиртовать на приказе! Совсем совесть потеряли. (Всё ещё возмущённый) Сальвадор. Смею напомнить, что бумага не краснеет — поверьте секретарю со стажем. Ангустиас. 2) Писать гневные письма реставраторам и ругать их манеру восстанавливать его драгоценные картины. Но они правда делают это неправильно! Слишком много глянца. Я должен был сказать им о замеченных мною ошибках; реставрация — ответственная работа. С уважением, Диего. Да пусть пишет. Я столько новых выражений узнал! Алонсо. Только попробуй применить эти выражения на завтрашней миссии! Амелия. А я бы послушал. Хулиан. Узнаю, кто отправляет письма Диего утренней почтой — убью. Сальвадор. Выразительно молчу. Ангустиас. От вас я такого не ожидал! (Негодующий) Сальвадор. Извините, но поскольку дон Диего сам платит за марки… Ангустиас. 3) Шантажировать всё Министерство, чтобы встретиться с Пикассо. Снова. Прошу прощения, но мне нужен его автограф. Первый вы у меня отобрали. Диего. Он понадобился для дела! Амелия. Довольствуйтесь тем, что покорили капризного гения. Хулиан. Вежливость и обходительность не требуют больших усилий. Алонсо. И тебе этих вещей, признаться, не хватает. Хулиан. А кто уже остановил три дуэли в разных веках? Папа римский? Алонсо. Мальчики, не ссорьтесь. Ирене. Признаю: погорячился, был не прав. С меня пиво в том трактире в Саламанке 1492 года. Хулиан. Три пива. Алонсо. Договорились. Хулиан. Ирене, радость моя, фрейлина королевы ждала тебя в своих покоях три часа, не дождалась и очень расстроилась. Эрнесто. Чёрт, забыла. Я всё исправлю! Ирене. Не отвлекайтесь от темы! Сальвадор. 4) Возвращаться в свою эпоху и менять детали на собственных картинах. Но так они выглядят гораздо лучше! Диего. Позвольте экспертам судить об этом. Эрнесто. А я не эксперт?! Диего. Вы — художник. А ваши картины — достояние мировой истории. Сальвадор. Примечание: меняя картину, дон Диего, вы меняете историю и ставите под вопрос смысл деятельности нашего Министерства. Эрнесто. Дон Диего, вы обещали мне экскурсию в музей Прадо, помните? Амелия. Почему я об этом ничего не знаю? Хулиан. Ревнуешь? Амелия. Просто люблю музеи, а одному ходить туда неинтересно. Хулиан. Меня никто и не подумал пригласить. Друзья, называется. Алонсо. Пользуясь тем, что вы устроили из приказа чат, напоминаю: отчёт по Ласарильо из Тормеса должен был оказаться на моём столе ещё вчера. Сальвадор. Ой! Амелия. 5) Сидеть по ночам в Интернете и троллить комментаторов на тематических форумах. Я восхищён. Хулиан. Спасибо. Диего. Не поощряй его. Удалять тысячи комментариев потом мне. Ангустиас. Прибавку к зарплате не дам. Сальвадор. Не сыпьте соль на рану: в «Зорро» сейчас распродажа… Ирене. Между прочим, сидеть по ночам за компьютером вредно. Зрение падает. А глаза — основной инструмент художника. Эрнесто. Большая просьба: не выбрасывайте использованные фотороботы, нарисованные Веласкесом. Исабель Маркес из отдела снабжения их коллекционирует. Ангустиас. Она симпатичная? Ирене. Ирене, веди себя прилично. Эрнесто. Не дождётесь. Так какой там номер телефона у Исабель? Ирене. Возвращаемся к нашим баранам. Давайте вспомним, что это всё-таки документ Министерства. Сальвадор. Так и быть. Печать я уже поставила и зарегистрировала исходящий номер. Ангустиас. Приказ является обязательным для исполнения и отмене не подлежит. Диего Родригес де Сильва-и-Веласкес с содержанием документа ознакомлен. Подпись: Сальвадор Марти, руководитель Министерства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.