Часть 1
18 марта 2017 г. в 12:44
Выглядел Паучок неважно. Видеть его болеющим было странно и немного страшно, будто его ранили крошечным отравленным дротиком, который теперь не давал толком дышать и думать. И возможно обниматься, потому что Уэйда так и не обняли. Стоило надеть пижаму с пандой, против панд никому не устоять.
– Ну же, можно забраться на самую верхушку башни Старка и чихать оттуда на город. Капелька героя каждому. Почти так же круто, как кидаться оттуда тефтельками. Хотя нет, на самом деле, нет.
– Я не вылезу из этого одеяла даже за грузовик M&M's. Если в это окно заберется еще один придурок, ему придется иметь дело с моим градусником.
Мягкое зубастое нутро кигуруми сползло с носа, и Уэйд сдвинул его повыше, чтобы на мгновение прижаться губами ко лбу.
– На вкус, как блинчик.
Ладно, это забавно. Но перспектива заснуть с открытым окном по-прежнему не радовала.
– А если это будет моим последним желанием, ты закроешь чертово окно?
– Ну что ты, я должен присутствовать при последнем вздохе. Дай послушать.
Он удобно устроился на полу, скрестив ноги, положил голову на грудь Питеру и довольно засопел. Плавник топорщился парусом в штиль. Кто вообще решил, что это похоже на акулу? Ни капельки. Голубое и на ощупь, как сладкая вата. Жмяк.
– А этот последний? А этот? А этот? А этот? А этот?
– Уже скоро, – просипел Питер, потому что голова, с каждым вопросом прижимающаяся к груди чуть сильнее, вот-вот грозила его расплющить. И в некрологах напишут: "трагически раздавлен плюшевой акулой". Какая нелепая смерть. Уэйд поднял голову, мягкие зубки щекотно прошлись по щекам, и Питер невольно зажмурился. Голос бро внезапно стал до глупого серьезен.
– Не скоро. Еще лет шестьдесят. Или сто. Ты будешь смешным чудаковатым стариканом в компрессионных лосинах, а у меня будет вся разгрузка в пилюльках.
– Хочу голосовой аппарат, как у Хокинга. И летающее кресло.
– Я буду носить тебя на руках!
– Да кто ж тебе доверит такое сокровище. Уж через сто-то лет меня точно примут в Мстители. Может, где-то даже высекут мой профиль.
– Профили с такими безвольными подбородками не высекают, я бы на твоем месте рассчитывал разве что на мемориальную доску. Дешевенькую такую, с ошибкой в фамилии.
Подушка смазала окончание фразы. В комнате стало так тихо, что слышно было только дыхание и ретро-радио за стенкой.
– Я никогда не постарею.
Руки Уэйда сжались так, что невольно заныли ребра.
– Ты будешь старый и сморщенный, как забытый артишок. Может, даже подгнивший с одного края. Через сто лет. И другие стариканы не будут с тобой водиться, потому что ты, ну, странный. Стариканы бывают так жестоки. Но я все равно буду ошиваться где-то неподалеку: у таких изюмин всегда припрятана пара шоколадных пудингов в тумбочке, а меня так легко купить.