ID работы: 5347982

Прекрасное создание

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы не Георик, — негромко произнес Бруно, заметно напрягшись, приготовившись к нападению. Люцифер улыбнулся уголками губ. — Верно, — ответил он спокойно, не приближаясь, но присматриваясь к королевскому врачу. В тишине негромкое, частое дыхание Бруно было хорошо заметно. — Не волнуйтесь, он скоро вернется. Да и я, — Люцифер обвел рукой лабораторию, — не буду появляться здесь слишком часто. Вряд ли нам выпадет еще шанс поговорить наедине, — он замолчал, не сводя глаз с Бруно. Тот стоял неподвижно, обдумывая слова Люцифера, словно видел за его спиной незримые крылья. Люцифер незаметно подошел ближе, но Бруно не отшатнулся. Очарованным он не выглядел и сильного волнения не показывал. — Вы так стремитесь к неизведанному, — заметил Люцифер, — что когда приближаетесь к нему, совсем не боитесь. Бруно не сразу отреагировал, но, выдохнув, повернулся к гостю. — О чем вы хотели поговорить? — спросил он ровно. Едва уловимое напряжение все же пронизывало тело. — Я лишь хотел взглянуть на вас поближе, — ответил Люцифер, не меняя учтивого, хоть и ледяного, тона. С губ Бруно все же сорвался глухой смешок, но гость не счел это оскорблением. Бруно вел себя, как ученый, обнаруживший нечто настолько удивительное, что боялся разрушить его неосторожным движением. Люцифер обошел его, остановившись позади, слушая каждый вдох, вбирая, впитывая ощущения Бруно. Тот, ощутив столь близкое присутствие, все же подался вперед. — Вы хотите узнать, причиню ли я вред вашему роду? — спросил он наконец. Люцифер тихо, одобрительно усмехнулся. — Ваши разрушительные желания легко почувствовать без лишних расспросов. И предотвратить столь же легко. Бруно медленно, протяжно выдохнул, но не вздрогнул. — Впрочем, сейчас мой род вас волнует меньше всего. Бруно машинально кивнул. Люцифер следил за ним пристально, не отходя ни на шаг. — Ваша судьба беспокоит вас сильнее. Бруно едва заметно дернулся. Люцифер усмехнулся вновь. Реакция врача притягивала внимание — каждое услышанное слово воспринималось касанием лезвия. Люцифер по-прежнему не ощущал его страх, но нарастающие волнение и тревогу. Едва уловимые, но безмерно ценные эмоции. — Вы не думаете даже обо мне, — продолжил он. — Не чувствуете возможной угрозы. Все ваши мысли о том, что ждет вас в Хардланде. — Так и есть, — отозвался Бруно, не оборачиваясь. — Вы так увлечены своими проблемами, что не видите ничего. — Вы оскорблены? Люцифер неслышно рассмеялся: — Я не говорил о себе. Вашу реакцию на мое появление я уже оценил. — Что еще вы хотите узнать? — Бруно по-прежнему сохранял иллюзию спокойствия. — Почему вы готовы довериться незнакомому существу, зная, что ничего не обретете? Слепо надеетесь, зная, что вступаете в губительный союз? Бруно резко вздрогнул, но лишь приоткрыл удивленно губы. — Вы же догадываетесь, куда приведет этот путь. Сердца не всех королей открыты и бескорыстны. Но вы не можете поверить, что заблуждаетесь, — добавил Люцифер, почти коснувшись его волос. От фантомного прикосновения Бруно замер, не в силах успокоить резко забившееся сердце. — Почему вы говорите мне это? — Бруно обернулся, неверяще на глядя на гостя. Люцифер, улыбнувшись, невозмутимо сложил на груди руки. — Судьба Хардланда мне небезразлична. А вы можете сыграть в ней не последнюю роль. Бруно задержал дыхание. Ему было, что ответить, но он не стал. — Ради иллюзий вы готовы броситься в бездну. Лишь вняв обещаниям двух королей, — щадить его Люцифер и не думал. Губы Бруно на мгновение сжались, он силился скрыть, насколько взволнован. Он давился невысказанными словами, но молчал, словно понимал их бесполезность. Но секунду спустя выпрямился, отметая ненужные эмоции. — Ваша выдержка достойна похвал, — вдруг произнес Люцифер без издевки. — Мой вам совет — покиньте это место, пока два паука не затянули вас окончательно в свой кокон. Бруно закрыл глаза, осознавая сказанное. — Лучше вам меня послушаться. Бесконечная боль еще никому не приносила пользы. Бруно никак не отреагировал, но Люцифер чувствовал, что равнодушным тот не остался. Он бы пробыл здесь до самого рассвета, но другие дела были не менее важны. Неслышно покинув лабораторию, Люцифер вернулся в тронный зал, где еще продолжался бал. Минуя придворных, он подошел к явно скучающему Мефистофелю. — Мы можем идти, — произнес Люцифер, коснувшись его плеча. Мефистофель обернулся, словно очнувшись от дремы, и согласно кивнул. Не обращая внимания на гостей, оба покинули дворец. Остановившись на крыльце, Люцифер, задумавшись, вдруг спросил: — Где находится Парацельс? Мефистофель удивился его вопросу, но себя не выдал: — В Аду, у него отпуск. «Я обучил вашего наследника всему, меня не беспокоить», — именно так он и сказал. — Знаю я его отпуск — снова проиграет все золото Вольфгангу, будет потом побираться. Или это у него такое развлечение? Мефистофель пожал плечами: — Понятия не имею. Люцифер коротко рассмеялся, но совершенно серьезно добавил: — Передай Парацельсу, пусть приходит немедленно, если не хочет, чтобы его друг стал жертвой не в меру амбициозных королей. Мефистофель задержал на нем взгляд, но кивнул. — Я поговорю с ним сегодня, — он помедлил, но все же спросил, заинтригованный необычным поручением. — Только почему ты решил помочь Бруно Гленингу? — Я увидел прекрасное создание, — задумчиво ответил Люцифер, — ни на секунду не подозревающее, как оно прекрасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.