ID работы: 534801

Waiting for Hope

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь вновь охватывала мир холодным тяжелым сумраком, звёзды же вновь продолжали безжалостно лить сияющий ровный свет на окровавленную слезами сакуры землю. Вновь шальной ветер проносился, развевая волосы Саске, вышедшего на балкон. Юноша стоял и вновь смотрел вдаль, на последний луч угасшего дня. Вновь его мысли тихо проносились в голове: "Итачи...Как ты? Ты же тоже скучаешь? Я верю... Ты придёшь. Поверь же в меня. Поверь в себя. в нас. Я найду тебя...брат." Вздохнув, Саске зашел в уютную комнату, обвешанную довольно странными картинами: на одной сквозь тени бесконечных набросков проглядывал портрет мужчины со вставленным в голову ключом в виде птицы, на другой виднелись очертания мимолётного вздоха, сопровождаемого яркими и насыщенными красками, на третьей был виден прекрасный цветок, охваченный огнём, чем то похожим на вино. Среди бесконечных набросков и завершенных шедевров проступала еле уловимая нежность. Посреди комнаты стоял мягкий диван, на котором, развалившись, дремал молодой привлекательный парень. Светлые шелковые волосы растрепались во сне. Умиротворённое выражение лица было слегка напряжено. Рядом с пепельницей на журнальном столике валялась недокуренная сигарета. Саске слегка юношу за плечо. Тот вздрогнул и открыл глаза: - Руки холодные, как ледышки! Ты где-то был? Проигнорировав замечание, Саске ответил вопросом на вопрос: - ...Дей, ты как? - В порядке..- умиротворённость на секунду дрогнула. Блондин привстал, дотянулся до руки парня и потянул его на диван. - Не забыл? Мы же теперь вместе,- Всё же в голосе Дейдары просыпалась печаль,- Мы..должны быть..вместе. Чёрт! Он выругался, схватив Саске за подбородок, и повернул его голову к себе. - Мы должны быть вместе!..- выкрикнул подрывник, но внезапно замолчал, оставляя за словами звенящую тишину. Эта грусть, эта задумчивая непреклонность тёмных глаз иногда пугала Дея. - Эй..тшш-ш-ш..успокойся! Мы будем вместе, пока это нужно.. Мы вернём их! Мы вернём наших братьев! Саске был спокоен, как всегда. Даже после смерти всех своих родных, он любил Итачи, не осознавая этого. Любил как брата. Как когда-то любил отца с матерью. Теперь же, когда он исчез вместе с Сасори, Саске понял это. Объединившись в Дейдарой, он смог взрастить в себе надежду, смог найти силы улыбаться, он смог найти, ради чего стоит жить. *** Тишина...иногда она бывает очень нужна, будто воздух, иногда её так не хватает, но иногда же она может принести нестерпимую боль.. как и одиночество.. Этой ночью Дейдара снова метался среди подушек на широкой кровати, пытаясь разорвать тишину. - Братик! Сасори!- Резкий крик потревожил ночь, мечась среди стен, и та недовольно нахмурилась.- Брати-и-ик! - Эй! Дейдара, проснись! Дей!- Саске привстал и слегка тряхнул его за плечо.- Ну же! Дей! Сон прервался. Широко распахнулись удивлённые глаза. Парень вскочил на кровати и огляделся. - Ммм.. Саске, прости. Я не хотел тебя будить. - Ничего, мне не спалось. Эй! Успокойся! Я рядом.- Юноша взял Дея за руку, заглянул в голубые неспокойные глаза и улыбнулся.- Если что, я буду рядом. Помни это. - Да. Хорошо. Дейдара лёг в кровать и потянул Саске за собой. "Дей, мне всегда казалось, что я уже никогда не буду нормальным, но когда приходится успокаивать другого, своё горе будто бы не замечаешь... Благодаря тебе, я ещё живу. Спасибо, Дейдара.."- думал Саске, глядя другу в глаза. Ещё одна неспокойная ночь утянула за собой самые сокровенные тревоги и страхи, но было гораздо легче разделить их пополам. *** Улица медленно просыпалась, сбросив с себя оковы сна. Прохладный воздух бодрил прохожих, заставляя их прятаться в свои тёплые воротники. Нежное утро неспешно наползало на город. Дея разбудил яркий лучик солнца, запутавшийся у него в волосах. Он перескакивал с носа на ухо, ворочался в длинных ресницах. Юноша поморщился и проснулся. Открыв глаза, он заметил Саске, лежащего рядом. Собираясь уйти на кухню, он привстал, но его мягко остановила слабая рука Саске, ухватившись за пальцы Дея. - Нет. Останься..- чуть слышно пробормотал парень и схватил руку блондина уже покрепче. Юноша засмеялся и нырнул обратно в тёплую постель. - Теперь у меня руки холодные!- Вспомнил Дей своё прошлое замечание. Вчерашний вечер и беспокойная ночь теперь казались страшным сном. Ему нравился Саске. Столь хладнокровный днём, в такие минуты он словно превращался в мягкого сонного мишку, просящего остаться с ним подольше. Саске вдруг нащупал вслепую плечо напарника и притянул его к себе. Дей снова засмеялся, растрепал непослушные волосы парня и тоже прижал его покрепче. Так они лежали несколько минут, пока Дей не начал уползать: - Саске, я скоро вернусь, лежи. - Мугу..- послышалось в ответ. Придя на кухню, блондин открыл окно. Лёгкий ветерок растрепал его волосы, взметнув их и слегка запутав. Запах свежего кофе наконец вернул жизнь в привычное русло. Тёплая кружка приятно согревала руки подрывника, которые слизывали маленькие капельки кофе розовыми язычками. Вернувшись к Саске, Дей увидел его, до сих пор сладко спящего на огромной кровати. Солнце уже взошло, и парень жмурился от яркого света, бившего в глаза. Услышав шаги Дейдары, он открыл глаза и улыбнулся: - Уже уходишь? Может, ещё чуть-чуть поспишь?- сказал Саске, пытаясь дотянуться до юноши. - Нет, я пойду,- Дей приблизился к напарнику, растрепал его волосы и нежно поцеловал в макушку.- А вот ты ещё поспи. Саске натянуто улыбнулся и прошептал: - Возвращайся...поскорее! - Хорошо. Я не долго. Пока, Саске.. - Я буду тебя ждать.. Дейдара ушёл, оставив напарника наедине с собой. Где-то недалеко запела птица. Настал ещё один новый день, возвратив Дея и Саске к жизни. Они будут вместе столько, сколько потребуется, до тех пор, пока не закончится вечность, пока не пройдёт ещё одна беспокойная ночь и тихое утро, пока соловей не пропоёт, возвещая о конце этой нежной сказки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.