ID работы: 5348019

Почему?

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Омега       Когда прозвучал вопрос: родишь или умрешь, я, не сомневаясь ни на доли секунды, ответил: второе. Тут же почувствовал холодное дуло, которое приставили к моему лбу, закрыл глаза и начал про себя считать до десяти. Один, слышится прерывистое дыхание — определенно не мое. Два, мне показалось или дрогнула рука? Три. Четыре. Пять, вот я слышу, как оружие спустили с предохранителя. Вот он тот момент, когда понимаешь, насколько же хорошо ты уже знаешь человека. Этот альфа всегда производил отсчет до десяти перед принятием важных решений. Эти десять секунд давали ему время успокоиться и развеять крупицы сомнений. Шесть. Семь. Чувствую, как расслабляются мои плечи. Восемь, некий тяжеленный груз сползает с моей души. Девять, ну же…еще один и все. Десять. Я счастливо улыбаюсь все также с закрытыми глазами и произношу полушепотом «спасибо». Одиннадцать. Так стоп. Что-то не то, не должно быть никаких одиннадцать! Открываю глаза и встречаю полный растерянности взгляд. Мои же глаза выражали скорее недовольство. Да, черт возьми, я недоволен! Это все должно было закончиться на тех самых десяти! Секунды три мы простояли так: недоумевающий взгляд альфы — его, и рассерженные глаза омеги — мои. В воздухе висел лишь один вопрос: почему? POV Альфа       Кажется, мой голос звучал как-то слишком чужим для меня самого. Вот и задал я этот вопрос: родишь или умрешь? Ответ не заставил меня ждать, конечно же, второй вариант. Ничего не меняется, да и не поменялось бы. Этот омега всегда был таким. Упертым и эгоистичным. Выбор сделан, осталось лишь исполнить. Приставив дуло ко лбу, все, что я увидел — это лишь закрытые глаза. А жаль, их цвет был невероятно красивым для меня, хотя так определенно легче. Один. Два. Это уже будто ритуал для меня, ну не могу я по-другому. Десять секунд давали много чего для меня. Три. Ну же, подумай, вспомни все содеянное им, и верни себе свою решительность! Четыре. Пять. Я снял оружие с предохранителя. Осталось лишь нажать на курок. Шесть. Семь. Все мое тело напряглось, в висках било, брови сошлись на переносице. Восемь. Все тело омеги расслаблялось, мое же будто забирало все напряжение у него. Девять. Шумно выдохнув, поправил пистолет поудобнее. Десять. Палец уже был готов нажать на спуск, как тихое «спасибо» просто выбило почву из-под ног. Что?! Спасибо? Я удивился скорее не слову, а с каким облегчением и счастьем оно было сказано. Просто…будто бы истинное счастье обрел омега в тот самый момент. Признаться, я растерялся. Нет, я не ждал слезных просьб прекратить это, я ждал…а чего, собственно говоря, я ждал? Недовольный взгляд темных глаз смотрел на меня. В них читался лишь один вопрос, который также звучал и у меня в голове: почему? Конец POV «Почему он так счастлив был умереть?» — думал альфа. «Почему он остановился? Струсил?» — думал омега. Никто не хотел произносить эти фразы вслух, но оба понимали, что что-то в тот момент изменилось. Будто каждый из них что-то открыл для себя о другом, что-то неуловимое раннее и совершенно непонятное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.