пролог.
22 июня 2017 г. в 14:15
Примечания:
Это малая часть всего, что произойдёт, но я хочу узнать ваше мнение :)
Он ворвался в мою жизнь, подобно ветру. То он есть, то его нет.
Я была лишь девочкой для прислуги, не грамма больше.
Когда ему было лень сходить за сигаретами я всегда приносила.
Когда ему хотелось ночь с девушкой он звонил.
Да, сейчас вы скажите, что я просто шлюха, и я вам ни слова не возражу. Я и сама это поняла, только уже поздно
Он обещал, но не появился. Я отмечала Новый Год в гордом одиночестве, поедая черную икру.
Я смотрела на нашу совместную фотографию и вытирала слезы рукавом. Он давно ушел, вот только никто из нас не может это осознать и отпустить.
Осмотрев квартиру быстрым взглядом, слёзы с новой силой текли по моим щекам. Мы купили её на год наших отношений.
Я сглотнула. На этом самом диване, где я сижу, он впервые изменил мне. Я не знаю, что произошло с Владом, которого я знала всю жизнь, но это… Это его самая дешевая подделка. Та, что даже не стоит и гроша. Обидно, но, однако, правда.
Он иногда уходит, не предупредив,
Он может не звонить недели три — четыре.
Решусь стирать из памяти его черты,
И он сразу звонит,
— Что ты загадала в новогоднюю ночь? — тихо спросит он
— Поскорее тебя забыть, — отвечу честно
Долгая, приносящая боль тишина обрушилась на меня.
Я никогда не решалась заговорить первой, ибо я знала — я заплачу за это.
— Можно я приду?
— Приди, — прошепчу в ответ
Прошептав на конец те самые три слова, что бросают в дрожь любого, парень отключился.
Не сложно было догадаться, что Рамм пьян. И он не приедет. Никогда не приезжает.
Положив огромную чашу с оливье в холодильник, я засмеялась. Это был смех, что встречал безвыходность старой подругой.
Скатившись спиной по корпусу металлического холодильника, слёзы вновь покорили меня. Я согнулась под их натиском. Я больше не могу и это убивает меня.
Телефон вновь зазвонил, чем вызвал ужасную боль в висках.
Зачем мне звонить? Час поздний, да и я бесполезна, что бы там не было.
Посмотрев на дисплей старого смартфона, я засмеялась, пытаясь прикрыть всю боль и разочарование. Это была моя мать, что давно забила на меня, как только исполнилось тринадцать.
Большим пальцем я нажала на кнопку «ответить», что горела зелёным.
— Алло? Я слушаю, — монотонно произнёс мой голос. Вытерев щеки от слез, что предательски капали, я прикусила губу. — Мама?
— Дави! Мой гадкий утеночек, с Рождеством, — Засмеялась пьяная женщина. Зная мою боль, она надавила прямо на неё — Видела Владика с девушкой. Он, что, с сестрой отмечает? Или это мама его? — смех, что сыпет соль на мои раны, что никогда не заживают.
— Пошла к черту, — тихо прошипела я, в надежде скрыть всю боль, что принесла мне эта женщина, зовущая себя моей матерью. — Ты ещё не сгнила? Ах, да, тебя даже черви стыдятся!
Прикрыв рот рукой, я закричала. Но тишина продолжала окутывать меня. Как это называют люди? Крик души? Да, именно это.
— Блядь мелкая, рот бы свой прикрыла! — мычала та — Если бы не я, то тебя бы и в помине не существовало!
Я засмеялась, но на этот раз честно, от души.
Всем чертовым сердцем желаю, что бы я не родилась в тот тёмный день, девятнадцать лет назад.
— Искренне надеюсь, что до следующего Рождества ты не доживешь, — выплюнула я — Всего хорошего, сука.
Нажав на ярко-красную кнопку, я вдохнула по глубже. Пора бы привыкнуть к этому.
Выйдя на балкон, я открыла пачку сигарет с фильтром. Достав одну, я зажгла ее. Маленький огонёк освещал часть моего лица.
Этот маленький красный огонёк был против всего — против этой страшно-завораживающей тьмы.
Как и я.