ID работы: 5348155

Семью не выбирают

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение матери

Настройки текста
      Я задыхалась. Вода моментально просочилась мне в рот, не оставляя места воздуху. Неужели я так просто погибну? Да, скорее всего, когда все пошло не по плану… Возможно я заслужила такой участи, взявшись за это безумное задание. Я должна была отказаться, вернуться домой и продолжить жить. Кто же знал, что обычная командировка превратится в сущий Ад. Что заставило меня сделать это? Какую цель я преследовала?       Все эти вопросы окончательно потеряли всякий смысл, когда я начала терять сознание. Насколько бы сильным не был ураган там, наверху, в мутной воде царили покой и тишина. Веки тяжелели, а разум засыпал. Да, так должно было случиться.       Но заслужила ли я именно смерть? Что, если не это, то нечто большее, чем просто гибель утопленницы?       — «Привет, милый!... Отличные новости! Скоро я вернусь домой!... Поскорее бы разделаться с этой работой и вернуться к любимому мужу!... Скучаю по тебе…»       Эти голоса, они вертелись в моей голове, будто наяву. Неприятные, ворчливые, они что-то пытались донести до меня, принуждали, нет, приказывали. Прошу, перестаньте! Замолчите! Вот так… Так гораздо лучше.       — «Итан, ты был прав… Я солгала тебе, нельзя было, но… Одно скажу: если ты это получишь… Не приезжай!»       Резкий вздох. Вокруг все раздваивалось, голова была готова, как орех, расколоться надвое. Господи, что происходит? Это не было похоже на сон, но так хотелось верить…       Дыхание с трудом пыталось прийти в норму, и, твердо откашлявшись, мне удалось выплюнуть остатки воды. Где я? Почему здесь так холодно?       Где девчонка?       Первым делом я осмотрелась. Вокруг все было чужим - небольшая комната, заваленная различным хламом. В груди неприятно заныло от еще большего желания оказаться дома. Затем я осмотрела себя - одежда была еще влажной и мерзко прилипала к телу, а волосы нагло цеплялись за щеки и плечи. Может быть мне повезло и меня кто-то нашел, иначе бы я проснулась на липком берегу. Если бы вообще проснулась.       Еще немного отдышавшись, я поднялась с дивана и направилась к единственной двери. Тело слегка покачивало, поэтому руки отчаянно пытались хоть за что-нибудь ухватиться. Дрожащие пальцы коснулись дверной ручки, и та незамедлительно поддалась. Я не знала, что впереди меня ожидало очередное препятствие в виде маленькой лесенки, и нога неловко соскользнула от такой неожиданности.       Падение было быстрым и почти безболезненным. Я больше испугалась, осознавая, что оказалась на улице. Легкий ветер заставил меня задрожать сильнее, оттого хотелось вернуться обратно в комнату. Чуть позже я поняла, что выпала из белого трейлера, в который возвращаться уже не было смысла. Мне нужно найти здешних хозяев, чтобы… чтобы просто поблагодарить их за спасение. Со стороны послышались чьи-то голоса, и я поспешила подняться. Звуки шли явно из ближайшего дома, окна которого напоминали глаза жуткого монстра в ночи. Я решила, что сейчас самое время наведаться к ним, а затем поскорее убраться отсюда.       Чуть прихрамывая, я подошла к крыльцу. Голоса мгновенно затихли, и я не успела постучаться, как дверь передо мной распахнулась. Темный силуэт мужчины не торопился приветствовать меня и при лунном свете казался чересчур страшным.       — А… Здравствуйте, - неуверенно начала я. — Это вы меня…       — Проходи, ты как раз к ужину, — проговорил человек тяжелым тоном и скрылся за дверью.       На дворе глубокая ночь, не поздновато ли для ужина? Впрочем, задавать лишних вопросов я не стала. У меня совершенно не было аппетита, но проявлять неуважение сейчас не самое время. Зайду на минутку, частично объясню ситуацию и уйду.       Стоило мне шагнуть за порог, как голоса, которые до этого я слышала снаружи, прекратились. У меня складывалось такое чувство, словно так и было задумано. В помещении не было света, и лишь отдаленные углы комнаты тускло освещали маленькие свечки, напоминающие яркие бутоны волшебных цветов. Ноздри нервно дрогнули, притянув какой-то неприятный, но насыщенный запах. Он становился почти что невыносимым, и я закрыла нос рукой.       — Извините, я хотела лишь…       — О, здравствуй, дорогая! Добро пожаловать! Проходи, ужин уже готов!       Из соседней комнаты вышла женщина, чье лицо мне не удалось разглядеть. Но теперь я точно поняла – запах шел от нее, так как он усилился. Даже ртом становилось дышать тяжелее.       — Нет, я очень спешу, я… — Мне хотелось поскорее отсюда уйти, иначе, если я хоть на минуту задержусь, меня просто вырвет.       Женщина как-то странно на меня посмотрела. От минутной тишины я ощутила, как мурашки пробежались по спине. Что-то здесь было не так, что-то меня волновало. Если мы так и продолжим молчать, то неизвестно какие нас ждут последствия.       — Джек! Она отказывается с нами ужинать! — вдруг рявкнула женщина так внезапно, что я аж подпрыгнула. — Джек, иди сюда! Заставь её с нами ужинать!       Она продолжала кричать до тех пор, пока не вернулся тот самый Джек – человек, который и открыл мне дверь в этот зловонный дом. Я осторожно сделала шаг назад на случай, если начнется что-то немыслимое. Эта парочка меня сильно напрягала своим неадекватным поведением, отчего я сомневалась, что именно они нашли меня на том склизком берегу.       — Пожалуйста, извините, я пойду…       Внезапно абсолютно весь свет погас, оставив перед глазами одну черноту. Сердце волнительно забилось в груди, я отошла к самой двери и потянулась к ручке.       — Мамочка, ты вернулась! — Детский голос еще сильнее заставил меня напрячься.       Кто-то за моей спиной стоял, кто-то не хотел, чтобы я так просто уходила. Я не могла поверить, что те события на корабле – это еще не конец. Мои опасения подтверждались с каждой секундой, сомнений больше не оставалось. Я резко обернулась. Даже в такой темноте я смогла разглядеть её лицо. Она… Этот маленький демон теперь здесь!       — Нет! — крикнула я, мгновенно бросаясь к двери и всем телом налегая на деревянную поверхность. К несчастью, дверь никак не поддавалась.       — Мамочка, почему ты хочешь уйти? У нас ведь теперь новая семья!       — Нет! Нет-нет-нет! Выпусти меня!       Свечи мгновенно вспыхнули, снова освещая малую часть помещения. Чья-то сильная рука схватила меня за талию и забросила на плечо. Этот человек тоже не собирался отпускать меня, унося в глубь темной комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.