ID работы: 5348232

Ненавижу...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трансляция Жатв. Дистрикт 5. Дистрикт 8. Дистрикт 2. Парень. Блондин с серыми глазами. Высокий, сильный. Холодный. Я запомнила имя. Катон. Оно ему подходит. Хеймитч что-то говорит, но я не слышу. Я все смотрю на экран. До меня долетают какие-то отдельные слова ментора. Профи. Машина для убийств. Особо опасен. Нет! Он не такой, разве они не видят? Я отворачиваюсь к окну. Ненавижу Панем... Только что закончился Парад трибутов. Эффи и Цинна наперебой расхваливают меня. Хеймитч кивает мне за спину. Поворачиваюсь, и вижу Катона. Наши глаза встречаются, по спине бегут мурашки, сердце несется галопом. В его глазах можно утонуть. Нет, не так. В них хочется утонуть. Цинна берет меня под руку и ведет к лифту. Я пытаюсь очнуться, но не могу. Ненавижу Капитолий... Тренировки. У меня многое получается. Я привыкла. Но не Пит. Профи открыто смеются над ним. И Катон. Я не могу бросить Мелларка. Я помогаю, я рядом. Я могла бы присоединиться к профи, быть рядом с Катоном. Я хочу этого. И он тоже хочет, я чувствую. Но я должна быть с напарником. Ненавижу Пита... Индивидуальный смотр. Мне страшно. Всем страшно. Даже профи, и те волнуются, хоть и не показывают этого. Я чувствую чей-то взгляд. Это Катон. Смотрю в его глаза. Он шепчет одними губами:"Ты справишься!". Становится спокойно. Я верю. Я верю ему. Он уходит. Его очередь. Я смотрю ему вслед. Ненавижу Капитолий... Интервью. Я неотразима. Я нравлюсь Катону. Вижу это в его взгляде, в легкой полу-улыбке. Смотрю на экран. Он на сцене. Наглый, самоуверенный. Красивый до дрожи. Моя очередь. Выхожу. Публика в восторге. Отвечаю на вопросы. Никто не знает, но я представляю вовсе не Цинну. Я представляю Катона. А потом Пит признается в любви ко мне. Показывают мое лицо. Мир рушится. Я чувствую необъяснимое. Все заглушает новое чувство. Я ненавижу Катона... Игры. Я на дереве, внизу профи. Ловушка. Катон что-то шепчет, пока никто не видит, но я не слышу. Не хочу слышать. А потом я роняю на них гнездо ос-убийц. Спускаюсь с дерева. Мне плохо. Выбегает Пит, кричит что-то. Мне все-равно, я думаю что с Катоном. Пытаюсь бежать. Падаю. Начинаю терять сознание. В голове успевает пронестись:"Ненавижу профи..." Пещера. Раненый Пит. Я достала лекарство. Я сделала это ради него. Кормлю его супом, тянусь за поцелуем. Засыпаю на его груди. Мне противно. Мне не нужен Пит. Все мысли заняты лишь Катоном. Притворяться для спонсоров важно, я стараюсь выполнять свою роль. Роль безнадежно влюбленной девочки из далекого дистрикта. Но с каждым днем я все яснее понимаю: ненавижу ложь... Финал. Катон,весь в крови. Говорит какую-то чушь. Я молчу, наслаждаясь звуком его голоса. Мна плевать, что он сейчас задушит Пита. Плевать на весь мир. Я бы убила Мелларка, но нам с Катоном не выжить. Да и люди бы не поняли. И не простили. Пит чертит на его руке крестик. Я все решила. Пути назад нет. Шепчу:" Я буду помнить, клянусь". Катон грустно улыбается и кивает. Я пускаю стрелу. Он падает вниз. Радостный вой переродков. Подхожу к краю. Слезы застилают глаза, но я пускаю стрелу. Катон замолкает, на этот раз навсегда. Пит обнимает меня, и я прячу лицо у него на груди. Никто не должен видеть моих слез. Игра продолжается. А в голове бьется одна только мысль:" Ненавижу себя...". Мысль, с которой я проживу всю жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.