ID работы: 5348402

Забери с собой мою печаль

Гет
G
Завершён
39
oksident95 бета
Etherea1 бета
val. r. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на одном из подоконников и всматривалась в хмурое небо. Поздняя осень накрыла Хогвартс. Казалось, что мрачные тучи касались шпилей Астрономической башни. Ледяной ветер срывал последние листья с деревьев. Капли дождя монотонно барабанили в окно, отбивая свою таинственную мелодию. В хмуром небе появился темный силуэт, и чем сильнее он приближался, тем отчетливее было видно, что это Клювокрыл. Я всегда завидовала ему: его свободе и его крыльям, на которых он мог парить в небесах. Грациозное животное плавно приземлилось на берегу Черного озера. Мне захотелось выйти к нему под струи холодного дождя, отдать ему всю свою печаль, которою он сможет забрать с собой в небеса, туда, где никто и никогда не сможет узнать о ней. И вот я спрыгиваю с подоконника и бегу туда, где меня ждет свобода, туда, где нет рамок и запретов. Я чувствую взгляд, направленный мне в спину. Ну и черт с ними, пусть смотрят! Улица встречает меня промозглым ветром. Дождь решил сжалиться надо мной, и ему на смену пришла мелкая изморозь. Она, как туман, окутала все вокруг, скрывая меня и мои тайны своей пеленой. Клювокрыл стоял у самой кромки воды. Это величественное животное всегда привлекало меня. Я даже завидовала Гарри, когда ему удалось полетать на нем. - Клювик, - позвала его я. Волшебное животное повернулось ко мне. Я сразу поклонилась ему в знак приветствия, как нас учил Хагрид. Желтые глаза смотрели на меня, не отрываясь, он поклонился в ответ, не отводя взгляда. Это был символ того, что я могу к нему подойти. - Здравствуй, старый друг. - Я погладила мокрые, но все такие же прекрасные крылья. - Я так рада, что ты здесь. Только можешь ли ты меня выслушать? Клювокрыл тряхнул головой. Да, не зря говорят, что они одни из самых умных животных в магическом мире. - Клювик, мне сейчас так тяжело... - Мои щеки были сырыми. То ли от дождя, то ли от слез, что текли из глаз сами по себе. - Понимаешь, Турнир Трех Волшебников окончен, но он изменил слишком многое. После возрождения Волан-де-Морта Гарри закрылся от всех и замкнулся в себе, его гложут тревоги и сомнения людей. Он перестал подпускать к себе окружающих, боясь причинить им боль. Даже мне не удается пробиться через стену отчуждения, которую он возвел вокруг себя. Рон все еще обижается на него из-за Турнира, хотя пытается делать вид, что все в порядке, и они, как и прежде, лучшие друзья. Как же он глуп, если думает, что дружбу можно променять на смертельные испытания и горсть золотых галеонов. Он глуп, потому что не видит ничего вокруг себя: не видит девушку, которой он нравится, считая ее другом, ходячим справочником и сборником домашних заданий. Дальше по списку следует Виктор Крам - хороший парень, с которым мы познакомились во время все того же турнира . Мы отлично проводили время вместе, ему даже удалось отвлечь меня от грустных мыслей о Роне. Но турнир закончился, и прекрасный принц на своей Молнии улетел в далекую страну и забыл обо мне. Обещал писать, но прошло больше полугода, а от него так и не пришло ни строчки. Турнир изменил все и всех, хотя нет... Малфой - он вот просто эталон постоянности и стабильности. Его "Привет, грязнокровка" переходит из года в год, даже не изменив своей интонации. Все те же растянутые гласные, все та же вздернутая бровь, все тот же одержимый огонек в глазах. Но я думаю, что если в первый год это и действительно было обидой на Гарри за отвергнутую дружбу, то сейчас это стало чем-то совершенно другим. Я не знаю, может, это просто привычка или спортивный интерес, а может, постоянная проверка нашего терпения. Время, проведенное рядом с Клювиком, пролетело совершенно незаметно. Вечерние сумерки спустились на Хогвартс. Ветер разогнал тучи, и на небе появились первые звезды. Подняв голову, я залюбовалась этой красотой. - Вот бы и мне взмыть в небо и забыться там... - Клювик опустился на землю и выпрямил одно крыло. - Ты хочешь прокатить меня? - Клювик дернул головой. Это было одно из моих самых заветных желаний. Я села на широкую спину Клювокрыла, после чего он расправил свои крылья и взмыл в вверх, унося меня в небо, где нет печалей и тревог. Ледяной воздух обжигал легкие, ветер растрепал волосы, слезы текли из глаз, но все же этот был один из лучших моментов в моей жизни. Клювик все поднимался и поднимался. Казалось, что еще совсем чуть-чуть, и я смогу рукой коснуться звезд. Восходящая луна укрывала землю подо мной своим серебряным сиянием. Клювокрыл сделал еще круг над башнями Хогвартса и начал медленно спускаться. Как только его копыта коснулись земли, он замер на месте. В тени деревьев кто-то был и наблюдал за нашим полетом. Клювик наклонился, позволяя мне слезть с него. Я еще раз поклонилась этому грациозному созданию, и он улетел. Его ждало небо. У меня на душе стало тихо и спокойно. Он смог забрать всю мою печаль с собой. Проводив его взглядом и помахав рукой на прощание, я собралась идти обратно в школу. Уже стемнело, но луна освещала мне дорогу. - Грейнджер. - Малфой вышел из тени деревьев. В блеклом свете луны его кожа казалась мраморной, а волосы отливали серебром. Ну чем не сказочный принц? - Драко. - Его имя само слетело с моих губ. - Прости, но сегодня я не настроена ругаться. Давай завтра. - Да я вроде и не собирался с тобой ругаться. - Парень стоял, держа руки в карманах. - Хм. Странно. Ну и замечательно. Тогда доброго вечера, а то мне уже пора. - Я повернулась к нему спиной и собиралась уходить. - Я слышал все, что ты говорила Клювокрылу, каждое слово. Я просто замерла на месте. И что дальше: шантаж, угрозы? То, о чем я говорила с Клювиком не имело никакого значения для окружающих. Это были лишь мои мысли и тревоги. - И что дальше? - Пришлось повернуться к нему лицом.- Тебя это не касается. - Как это не касается? - Все та же вздернутая бровь. - Ты говорила обо мне. - Ма-а-алфой! - я почти завыла от обиды. - Уже Малфой? А пару минут назад был Драко. Гермиона... - Что? Что ты сказал? - Мерлин, мир сошел с ума, если Малфой обратился ко мне по имени. - О да, - Драко улыбнулся. - Оно того стоило. Видела бы ты сейчас выражение своего лица. Это было довольно мило, - сказав это, он замолчал. - Сегодня, что, день откровений? Тогда почему я об этом не знаю? Или во время ужина всем вместо сока налили Сыворотки Правды? - А может, на меня так подействовали твои слова и признания? - О... - На это я не знала, что ответить. - Может, ты снова права, и в моих поступках нет ненависти, а лишь зависть, желание получить то, что я хочу, но не могу. - Неужели ты до сих пор мечтаешь о дружбе с Мальчиком-Который-Выжил? - А что, если я говорю не об этом? - Тогда о чем? - Об этом... - Драко делает несколько быстрых шагов, руки сжимают меня в объятиях, а холодные губы целуют мои. Это было прекрасно: нежно и почти невинно, если бы не руки, что сжимали меня в своих объятиях до боли. Но это сейчас было не важно. Эта пара была просто прекрасна: парень с переливающимися серебром волосами светился в свете луны и одинокая девушка в его объятиях, нашедшая в них свой покой. Вечерний полумрак скрывал их от остальных. Луна освящала путь. Тихий шум волн рассказывал историю любви. Эта картина была просто создана для кисти великого художника, чьими картинами будут любоваться, для писателя, чьи книги будут перечитывать раз за разом, или для музыканта, чьи ноты пройдут сквозь века, пронося с собой их историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.