ID работы: 5348445

Я буду с тобой

Слэш
R
Завершён
527
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 144 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Остался день до нового года. Инк залез в подсобку за украшениями. Пока особо важных дел не было, кроме украшения дома. Это заняло у художника почти весь день. Казалось, что каждый уголок был украшен мишурой или какой-нибудь подобной ерундой. Каждый год Инк так тщательно украшал дом. Сам парень не знал почему так старается, но было смутное чувство обязанности это сделать. ПиДжи вернулся с работы вместе с двумя пакетами продуктов. — Ого! Как много! У нас будут гости? — Да. Придёт… мой друг. — Друг? Это не Гено? — Нет, — Обыденно ответил омега. Он продолжил раскладывать продукты по местам, не смотря в сторону Инка. Что-то было за словом «друг». Но если старший брат не хочет говорить, то это значит, что причины на то есть. Если захочет, сам и расскажет. — Ладно, — улыбнулся Инк. Братья говорили о многом. О подарках и желаниях, о планах на будущее и о прошлом, что помнил Инк. Параллельно, ПиДжи хлопотал на кухне, приготавливая ужин. Когда Инк начал накрывать стол, в дверь позвонили. — Я открою! — Инк подбежал к двери, чтобы открыть её для гостя. За дверью стоял мужчина-альфа. Увидев художника, он с интересом начал осматривать его. От мужчины пахло слишком сильным запахом металла и это слабо сочеталось со сладким запахом лаванды брата. Запах альфы давил и пугал Инка. Было в нём что-то странное. В итоге художник захлопнул дверь обратно. По дому начала требовательно прокатываться трель дверного звонка. В прихожей появился ПиДжи. — Что случилось? — не дождавшись ответа, омега прильнул к глазу в двери. — Давай-ка его впустим. — Инк отошёл в сторону, позволяя брату открыть дверь. — Привет, Джимми, — в дом вошёл тот мужчина. Кажется, как только за ним закрылась дверь, Инку стало дурно от запаха альфы. — Так я и думал, — ПиДжи достал небольшой флакончик из кармана и щедро обрызгал незнакомца. — Какого…? — Эй, без возмущений. Я тебя предупреждал. Так и думал, что забудешь, — ворчал на него омега. Запах альфы стал слабеть, и Инк смог спокойно вздохнуть. Мужчина заметил состояние художника и почувствовал стыд за невнимательность. — Прости, — извинился альфа, смотря на Инка. — Инк, это мой друг. Он будет у нас два дня, — ПиДжи говорил будто гвозди в гроб забивал, смотря прямо в глаза альфе. Мужчина смотрел удивлеными глазами на омегу. — Мы будем справлять Новый год вместе? — Ага. Его зовут Градиент. Градиент, это Инк, — от начала диалога и до этого момента Градиент стоял неподвижно и вглядывался в глаза ПиДжи. Замешкавшись секунду, мужчина обратил внимание на Инка. — П-приятно познакомиться с тобой, Инк, — Инк лишь кивнул ему. Раз брат пригласил его праздновать новый год вместе, значит, надо поладить как-нибудь. Хотя художника что-то беспокоило в этом человеке. — Ты пришёл как раз к ужину, — ПиДжи направился на кухню. Сразу за ним пошёл Инк, отставая от брата на шаг, а затем пошёл и гость. Он отставал на несколько шагов, чтобы не пугать маленького художника. На кухне уже был накрыт стол. Все расселись по местам. Ужин прошёл в неловкой тишине. Омега ел, как ни в чём не бывало, и не обращал на взгляды альфы никакого внимания. Инка же это нервировало, и было чувство, что он должен поскорее уйти отсюда, так что художник быстро расправился со своей порцией и ушёл к себе в комнату. На кухне остались лишь взрослые. Они продолжили сидеть в тишине, но это продолжалось недолго. Первым заговорил альфа. — Почему? — Что, «почему»? — Почему ты не сказал ему правду? Почему солгал? — А как ты себе это представляешь? — Ну, не знаю. Как-нибудь. — Все вы, альфы, такие. Ты думаешь, это легко, сказать ему правду? — ПиДжи начинал злиться. Внешне он оставался спокоен, но тупость друга злила. Альфа заткнулся на минуту и снова открыл рот. — Ну, не врать же! — А что ты мне предлагаешь?! Сказать, «Инк, у тебя есть ещё один старший брат, который от другой женщины и он сейчас приедет»?! — на кухне снова стало тихо. ПиДжи старался успокоить себя. Об этом они вдвоём узнали совершенно случайно, как и связь их отца с матерью Градиента. Грязная правда о которой знали и молчали все четверо - ПиДжи, Градиент, их отец и мать второго. Между, тогда ещё, двумя школьниками отношения почти не изменились, они продолжили быть друзьями так как это знание не могло привести к чему-то хорошему. Обоих устраивало их нынешнее положение, а рискнуть всем чтобы стать одной семьёй они не решились. Зачем? Всё и так хорошо. — После нового года ты уйдёшь? — Да. Мне надо будет уйти, но я снова вернусь, — Градиент с сожалением посмотрел на брата и друга. ПиДжи поджал губы отведя взгляд в сторону. — Ладно, я понял, — несмотря на некую обиду, омега хотел провести как можно больше времени вместе с Градиентом. Раньше они были так близки.       Омега прошёл до кухонного шкафа и вытащил оттуда бутылку крепкого виски. Подарок от какого-то клиента ресторана. В этом шкафу стояла не одна бутылка горячительного напитка. Как-то прошёл слух о том, что омега любит хороший алкоголь, из-за этого шеф частенько отдавал ему свои бутылки в качестве бонуса к премии. Вообще-то, ПиДжи использовал это для экспериментов на собственной кухне, но с тех пор ему клиенты стали дарить бутылки разного рода алкоголя. От простых до самых дорогих или редких. В основном это делали альфы. — Не хочешь выпить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.