ID работы: 5348445

Я буду с тобой

Слэш
R
Завершён
527
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 144 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Закончились каникулы, началась школа. Снова увидеть друзей всех вместе было прекрасно, но теперь между Эррором и Инком была неуверенная напряжённость. Они вдвоём не знали как подступиться друг к другу. Инк смущался и просто не знал как ему действовать теперь, а Эррор не знал, как сделать так, чтобы не спугнуть маленького художника. Друзья пытались помочь, но они вдвоём, как оказалось, непробиваемые. Рэд советовал всякую хрень, Кросс советовал более вероятную схему поведения, Блу советовал всякую розовую чушь, Дрим советовал всякую смущающую дрянь. Никакой пользы от их советов не было. — Как у тебя дела с друзьями? — Эррор был на очередном сеансе с доктором Джи у него дома. Альфа задумчиво смотрел в уже знакомый потолок и было слышно как шестерёнки у него в голове скрипят. Шестерёнки под названием "романтичность" давно сгорели, и теперь Эррор заставлял их двигаться. — Полагаю, хорошо, — Эррор лежал на удобной кушетке, а доктор сидел в своём любимом кресле. Эррор уже привык ко всему этому и чувствовал себя расслаблено. В комнате тихо тикали часы, а на маленьком столике стояли чашки с кофе, аромат которого заполнял комнату. — Хм, интересный ответ. Тебя что-то беспокоит? — Возможно? Я не знаю. — В чём проблема? — Я признался Инку в чувствах и он мне ответил, а теперь я не знаю что мне делать. Как всё сделать правильно и не налажать? Друзья мне помогают, конечно, но их советы не совсем подходят мне, по крайней мере я так думаю, — за всё время проведенное с Джи Эррор доверял ему. Он доверял ему больше всех. — А ты пробовал следовать их совету? — Нет. — Так почему ты считаешь их советы не действенными? — Эррор посмотрел на мужчину как на глупого. — Вы хотите чтобы я таскал огромные букеты роз к порогу Инка? Или может быть залез к нему в окно на втором этаже? Нет. Это будет слишком для Инка. — "Для Инка?" Что это значит? — Ну, Инк такой милый и скромный. Его легко можно заставить покраснеть. Думаю надо это сделать аккуратно, но вот как? — У тебя уже был любовный опыт. Почему не используешь это? — Я не думаю что это будет правильным. Молд, он... Я не знаю... — Эррор вытащил свой кулон. — Я много думал об этом перед тем как признаться Инку. — И всё же ты признался не смотря груз вины. Эррор, — мужчина поддался вперёд смотря глаза в глаза. Эррор сжимал в руке звезду. — Молд, давно погиб. В этом нет твоей вины. Ты идёшь вперёд и уже пора отпустить его, отпустить себя, — доктор Джи откинулся обратно предоставляя парня своим мыслям. Джи уже давно хотел поговорить об этом, но Эррор каждый раз отказывался обсуждать эту тему. Ясное дело, смерть первой любви сильно сказалась на, и без того нестабильной психике парня. Эррор винил себя в смерти своего партнёра. Винил в том что не заметил, не уследил, не понял, не смог помочь. Родственники со стороны погибшего не делали лучше. Они также обвиняли парня в смерти их ребёнка. Ну а сейчас жизнь его пациента по кирпичикам восстанавливалась и это самое любимое в его работе.       Пока Эррор варился в собственном соку, а Джи придавался философским мыслям, в молчании прошла не одна минута. В комнату ворвалась девушка. — Что-то у вас тихо, — доктор бросил взгляд на часы. — Мы заканчиваем, — Джи убрал бумаги что держал в руках. Девушка подошла к мужчине и села на подлокотник его кресла. — Тогда я пойду. До свидания, — Эррор ушёл в задумчивости. — Каким он милым стал, — тихо сказала девушка нежно трясь носом об висок мужчины. — Ты права.       Весь следующий день Эррор был тише обычного, задумчивым до невозможности. — Эй, ты чего? — Рэд сидел на соседней школьной парте, а Кросс сидел напротив Эррора на стуле. — Что? — Ты сегодня весь день странный. Что-то случилось? — Всё нормально. Правда. — Как у вас дела с Инком? — Да никак. — Понятное дело. У нас с Блу тоже сложно. Блу всегда беспокоится по поводу брата. Боится, что он нас спалит, — хмыкнул Ред вспоминая всё, что было сделано для душевного спокойствия омеги. У Блу разве что мания преследования не развилась. — У нас такого не было. — Да вы друг друга знаете чуть ли ни с детского сада! — Ред чуть стукнул Кросса кулаком в плечо. На это Кросс только посмеялся. У них началась привычная перебранка. Это был их стиль общения. Громкие перебранки на грани драки, грубые и пошлые шутки, высмеивания друг друга и небольшие драки прямо на месте действий. Со стороны могло казаться что они постоянно ссорятся, но они были друзьями. Только лучшие друзья смеются над тобой из-за того что ты перепутал соль с сахаром, а ты даже и не думаешь обижаться. Наоборот, ты придумываешь коварный план мести. В такие моменты Блу активно поддерживал своего парня в драках с лучшими друзьями. Дриму же были неприятны драки Кросса и Реда, но сильно не беспокоился об этом. Они же не серьёзно. Кросс просто не может серьезно навредить кому-то. Дрим просто не мог представить себе как Кросс ведёт себя таким же образом как и Ред.       Наконец прозвенел последний звонок. Всех как ветром сдуло, кроме Инка. Он не спеша собирал вещи. В коридоре его должны были ждать Блу и Дрим. Как только он вышел, то обнаружил, что в коридоре ни Дрима, ни Блу, ни одноклассников не было. Только Эррор стоял подпирая стену. Он явно поджидал художника, а тот планировал зайти в класс художеств и посидеть там пару часов. Но теперь альфа стоял на пути. Первая мысль была тихонько уйти в другую сторону и обойти. Инк аж смог вспомнить нужный путь до нужного класса в обход альфы. Не успел он что-то нормально обдумать, как Эррор его заметил. С постепенным приближением альфы паника внутри Инка становилась сильнее. Мозг продумывал пути отходов. — Эй, Инк, ты не занят после уроков? — Я планировал зайти в художественный класс, порисовать. А что? — Инк как-то боялся услышать ответ на свой вопрос. Эррор чуть растерялся. Альфа чуть помедлил подбирая слова. Инк неотрывно наблюдал за, на удивление, живой мимикой. Инк, как художник, рассматривал черты лица, линии силуэта, плавные изгибы тела. Отросшие волосы были в беспорядке из-за того что альфа запускал руку в них, когда усердно думал. Одежда была небрежная, чуть помятая. Инк уже в голове рисовал его портрет. — Можно я пойду с тобой? — Зачем? — Просто. Ты против? — Нет. Я не против. А у тебя дел нет? — Нет. Просто так дома не хочу сидеть. Скучно. — Чем ты вообще занимаешься после уроков? — Ну… — Эррор и Инк шли по пустующие коридорам. Все ученики старались как можно быстрее оказаться вне стен надоедливой школы. Парочка не спеша шли по коридорам о чем-то разговаривая. Эррор рассказал немного о себе, Инк рассказал немного о себе. Когда дошли до нужного класса они обсуждали жанры фильмов. Инку нравились просто хорошие истории, и неважно что это был за жанр, а Эррора впечатляли фэнтези. Точнее было бы сказать, музыка в таких фильмах. То как одной музыкой передают ощущение волшебных лесов, магических замков и сказочные пещеры с сокровищами. Эррору нравились выдуманные миры, нравилось то, чего нет в мире, и быть не может.       В классе они ещё продолжали разговор, пока Инк подготавливал рабочее место. Уже родной запах краски и растворителя щекотал носовые рецепторы художника. Инк махнул в сторону стула возле стены у окна, между столом заваленным разными принадлежностями и шкафом с точно таким же содержанием. Эррор сел на предлагаемый стул. Инк уселся перед мольбертом с незаконченным рисунком заката. Теплые, пастельные цвета нежно окрашивали большую часть неба, большие облака, трава на поле, ствол дерева. Инк замер, настраиваясь на нужную эмоцию, на нужную мысль. Он и раньше рисовал перед наблюдателями, но в этот раз абстрагироваться от внешнего мира было сложнее. Художник ощущал скользящий взгляд альфы. Инк обернулся и встретился глазами с Эррором. Альфа вопросительно посмотрел и чуть улыбнулся ему. — Что-то не так? — Нет, ничего, — Инк отвернулся обратно к своей работе. Художник старательно прятался в подсознании от этого взгляда. О чём он должен думать? Что чувствовать? Фантазия подкидывала картинки этой несуществующей поляны с вечным закатом и ласковым ветром. Он уже видел как трава наклонялась под мягким давлением ветра, как листья деревьев тихо шумят, как солнце дарит последние лучи тепла перед заходом, но оно никогда не зайдёт за линию горизонта.       Очнулся Инк, когда заболели плечи от долго сиденья на месте. Оглянувшись, Художник увидел как Эррор дремал на своём месте упершись головой об угол между стеной и шкафом. Прошло чуть больше двух часов. Инк смотрел на спящего парня. Он потянулся за своим блокнотом с зарисовками, достал карандаш и ластик. Раз альфа спит, то почему бы и не нарисовать с натуры? Инк с удовольствием вырисовывал линии и изгибы. В какой-то момент Эррор медленно открыл глаза. Он увидел как рядом сидел Инк и что-то черкал карандашом в блокноте. Художник заметил пробуждение своей модели только через минуту. Всё это время альфа смотрел на вдохновенное лицо Инка. Художник чуть улыбался и увлеченно ничего не замечал. Когда же Инк заметил как на него смотрят, он смутился. Закрыл блокнот с тихим хлопком. — Ты спал, — сказал Инк. Ничего другого в голову не пришло. Художник стал собирать вещи и убирать всё по местам. Эррор потёр лицо, встал, размялся. Он и не заметил как вырубился на несколько минут. Он всё наблюдал за прямой спиной Инка и пейзажем, рождающимся из под его кисти. — Ты не голоден? — Инк уже успел прибраться. Эррор учтиво придержал дверь пропуская Инка в коридор. Они шли по пустым и тихим коридорам. Казалось, кроме них никого в школе нет. — Я голоден. А что? Есть предложения? — Ну, я знаю одно семейное заведение. Там вкусно и недорого. Конечно это не еда су-шефа дорогого ресторана, но хочешь сходить посмотреть? — Да, давай сходим. Я умираю от голода, — Инк схватился за живот, чуть кривляясь, изображая страдание. Эррор посмеялся. Он поддержал шутку. Они шли неспеша по пустым коридорам, по людным улицам. Мир как-то сузился только до них двоих и всего в радиусе чуть больше двух метров вокруг.       Эррор привел Инка к небольшому кафе. Внутри было уютно и тепло. Они заняли дальнее место. Эррор заказал как всегда крепкий кофе и что-то сладкое. Инк заказал холодный чай с мятой и легкий десерт. Они говорили и говорили. Даже приход официанта не прервал их разговора. Они шутили и говорили. Говорили о себе, о своих предпочтениях, о чём-то неважном и о чём-то важном. Обоим было хорошо рядом друг с другом. Эррор забыл такое прекрасное чувство влюблённости. Острая потребность постоянно видеть, постоянно слышать как его маленький художник улыбается, смеётся. А Инк впервые испытывал смущающе приятное чувство необходимости показать этому человеку свою привязанность. Он уже знал что будет принимать всё, что приподнесёт ему альфа.       Когда они вышли из кафе, на город опустилась ночь. Зимой темнеет быстрее. Эррор не позволил Инку идти одному в такое время. По пути альфа предпринял попытку взять Инка за руку. Художник не отдергивал, но и не отвечал. Он сильно смущался. Благо на улицах никого не было. Инк чувствовал как сгорает изнутри от смущения. Он даже и сказать ничего не мог. Они подходили к тому самому углу, где разошлись в прошлый раз, и благополучно прошли мимо. Инк даже не заметил этого. Он слушал голос альфы. Эррор рассказывал что-то, о чем Инк потом не вспомнит. Заметил только когда увидел свой дом. — Стой-стой. — Что? — Здесь я сам пойду. Тут недалеко. — Хорошо, — Эррор не стал спорить. Альфа надеялся дойти до самого дома. — Пока, — Инк мило помахал ручкой и поспешил к двери. Эррор смотрел вслед. Видел как открылась дверь и за ним скрылся маленький художник. Эррор направился домой. Его переполняло счастье. Сегодня он смог переступить странную черту между ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.