ID работы: 5348609

Охотник

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Англия.1805

Настройки текста
Этот день ничем не отличался от предыдущего. Всё было как обычно. И ничего не предвещало беды. Александр проснулся от того, что солнце светило ему прямо в глаза. Он с трудом поднялся с кровати, протирая глаза руками. До конца не проснувшись, начал одеваться. Комната была наполнена ярким солнечным светом, Алекс обожал такую погоду! Застёгивая пуговицы рубашки, он подошёл к окну и отдёрнул занавеску. Всё как обычно: кузнец подковывает лошадей, повариха ругается на рыженького мальчонку, который каждое утро таскает у неё пирожки, гуси гогочут на всю округу. А у Александра прекрасное настроение. Сегодня к нему на ужин приезжает его любовь. Ему несказанно повезло, что он встретил такую замечательную девушку, как она. Стоило Алексу предаться мечтам и приятным воспоминаниям, как в комнату резко вошёл его отец. Это был человек в возрасте, но очень подтянутый и статный, на его висках виднелась легкая седина, которая ему шла. А лицо выражало обеспокоенность, которую мужчина явно хотел спрятать под грозными бровями. -Александр! Прошлой ночью волки разодрали половину стада овец в деревне. Мы с твоими братьями отправляемся сегодня вечером на охоту. Поэтому тебе нужно отменить сегодняшний ужин с Мэри,-его лицо стало таким грозным, каким не было никогда,- ты едешь с нами, тебе пора вступить в права лорда поместья Филипс -Я не могу, мы уже три недели ждали этого вечера! -запротестовал Алекс, пытаясь отвязаться от охоты сегодня. ОН не имел ничего против охоты, тем более на волков, но сегодняшний вечер мне хотелось провести с Мэри. - Я не хочу слушать отговорок, Алекс! Это твоя обязанность-убить зверей, которые представляют опасность для жителей твоей деревни. Обезопасить себя, свою семью и владения. В конце концов, ты будущий хозяин этих земель! - он становился всё грознее и грознее с каждой минутой, Александр никогда не видел его таким злым и взволнованным. Он не знал, что ответить отцу на такой строгий приказ. Они с отцом никогда не разговаривали на подобных тонах. Собравшись с мыслями, Алекс вымолвил,-Хорошо, я пойду с тобой, но при условии, что ты разрешишь мне уйти раньше! Старый лорд замер на пару секунд, потом открыл рот, словно хотел что-то сказать, но остановился. Потом подошёл к сыну и произнёс так, что слышать мог только он,-Ты ещё ничего не знаешь. Не понимаешь всей важности происходящего, поэтому так себя ведёшь, но этот вечер изменит всё в твоей жизни. -Он резко развернулся и направился к выходу. Юноша стоял в ступоре, наверное, минуту, пытаясь понять значение этих странных слов. Но у него так и не получилось. Но Александру быстро удалось забыть странности отца. И наконец одевшись, он отправил Мэри маленькое послание, в котором извинялся за сорванный ужин и обещал заскочить вечером, после охоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.