ID работы: 5348613

Она - не ты.

Гет
G
Завершён
21
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Изабель Блэк влюблена в Джагхеда Джонса. Это факт. Джагхед Джонс влюблен в Бетти Купер. Это тоже факт. Еще один небезызвестный факт — Бетти Купер влюблена в Арчи Эндрюса, а Арчи Эндрюс влюблен в Валери Браун. Поди, разберись, что за фигура вырисовывается.

***

После звонка ученики быстро заполнили двор. Это было время ланча, так что двор был буквально переполнен. Изабель едва ли успела занять свой любимый столик под деревом. Сегодня за обедом к ней присоединились ее друзья: Кевин и Вероника. — Ты должна сказать ему, Беллз, — сказала Ронни, присаживаясь напротив Блэк. — Что? — переспросила Изабель, явно потерявшая нить разговора. — Скажи Джагхеду о своих чувствах, — повторил для Беллы Кевин. Теперь Блэк посмотрела на него, надеясь, что он прочтет в ее взгляде «ты в своём уме, Келлер?». — Нет, — Белль сделала глоток кофе и поставила стаканчик обратно на поднос. — Но почему? — спросила Ронни. Она была самым главным шиппером и основателем пейринга Джизабель. — Потому, что он влюблен в Бетти, — Изабель вздохнула и опустила взгляд на свой поднос. — Я не хочу терять то, что между нами сейчас. — Да ладно тебе! — Воскликнул Кевин. — Он просто еще не осознал, что влюблен в тебя. — Думаю, это никогда не произойдет. Кевин, я абсолютно счастлива нашей дружбе и не собираюсь ее терять из-за своих чувств. — Рано или поздно он узнает обо всем, Беллз, — сказала Вероника. — Эй, народ, — Изабель едва не пролила свой кофе из-за неожиданности. — О чем болтаете? Джагхед появился так внезапно, что Изабель судорожно пыталась найти ответ. — Да так, — Кевин бросил короткий взгляд на Белль, но она незаметно качнула головой. — Нам уже пора, правда, Ронни? — Да, — Лодж поднялась с лавки, и они быстро ушли, оставив Джагхеда и Изабель наедине. — Так о чем вы болтали? — Джагхед проследил за уходящими друзьями, а потом перевёл взгляд на меня. — Не бери в голову, — Белла повернулась к нему, встречаясь взглядом. — Беллз. — Боже, Джагхед, это не важно, — Изабель закатила глаза, поднимаясь с лавки. — Пойдем, не то опоздаем на литературу.

***

С того дня Джагхед поставил себе за цель что бы то ни было узнать о чем был разговор ребят. Он караулил Изабель в редакции, в коридорах, между уроками, даже под крыльцом ее дома. Он просил и умолял ее рассказать ему, но она все время придумывала забавные отговорки. — О чем вы говорили? — Джагхед прижимает Изабель к шкафчикам. — О том, что у моего кота, возможно, диабет. — О чем вы говорили? — на этот раз он преграждает Белле дорогу из редакции. — Боже, Джонс! Перестань. — О чем. Вы. Говорили? — Ронни и Кевин уговаривали меня пойти купаться с ними голышом. — Белла закатила глаза, обходя Джагхеда. Изабель подошла к крыльцу своего дома, издалека заметив силуэт на ступеньках. — Джагги? — Я думал, что у нас нет секретов друг от друга, Беллз. — И это правда. — Нет, это не так. — Бель поджала губы, бросив короткий взгляд на Джагхеда. — О чем вы говорили тогда? — Джагги, это глупости. Не бери в голову. — Если это глупости, почему не расскажешь? — Доброй ночи, Джагги, — Блэк обходит Джонса, поднимаясь к себе домой. Джагхед очень устал от ее отговорок. И именно поэтому, к концу недели, он поймал Веронику в коридоре, решив узнать у нее тему разговора за ланчем. — Отлично! — воскликнула Лодж, заметив Изабель, идущую по коридору в их сторону. Ронни быстро составила план в своей голове и принялась к исполнению. Сперва она затолкала Джагхеда в пустой класс, рядом с которым они стояли, и жестами приказала ему стоять тихо. Джагхед хотел было возмутиться, но любопытство пересилило его, и поэтому он замер, прислушиваясь, так как Изабель остановилась около Вероники. — Итак, Беллз, ты ведь сейчас идешь с Джагхедом в «Попс»? — спросила Ронни с хитрой улыбкой на лице. — Нет, конечно, — ответила Изабель. — Если я буду следовать своему расписанию, то перестану быть спонтанной. — Оу, простите за вопрос, маленькая мисс Сарказм, — Ронни бросила на Белль особо раздраженный взгляд. — Ладно, Ронни, куда я еще, по-твоему, могу пойти? — ответила Белла с улыбкой на лице. Джагхед улыбнулся словам лучшей подруги. Их посиделки в «Попс» до закрытия стали особым вечерним ритуалом. Они просто сидели и часами наслаждались обществом друг друга и молочными коктейлями. — Так ты подумала над нашими словами? Джагхед переключился со своих мыслей на слова Вероники. «О чем она говорит?» — подумал Джагхет, нахмурившись. — Да, я обдумала все, — до Джагхеда донесся голос Изабель. — и осталась при своем мнении. Я не буду этого делать, Ронни. — Но ты должна! — воскликнула Вероника. — Нет, Ронни. Я не буду говорить Джагхеду о своих чувствах и точка. Джагхед замер в недоумении. Его подруга влюблена в него? Его Белль? Джагхед настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как Изабель и Вероника ушли. Он решил, что получит ответы на свои вопросы сегодня же.

***

— Ты опоздал, — заметила Блэк, не отрывая взгляд от книги, которую читала. Джагхед присел напротив Изабель. — Да, мне пришлось задержаться в редакции. Беттс нужна была моя помощь, прости, — Джагхед мысленно треснул себя по голове за такое по истине хреновое оправдание. Иззи же просто посмотрела на него поверх книги, красноречиво подняв брови, а затем вернулась к чтению. Джагхед не знал, куда себя деть. Ему ужасно хотелось выяснить все у Изабель о ее разговоре с Вероникой сегодня в школе, но он никак не мог подобрать подходящих слов. — Все в порядке, Джагги? — обеспокоенно спросила Изабель. — Выглядишь весьма… противоречиво. — Ты любишь меня? — выпалил Джагхед, что часто называют «не подумав». «Это было очень тонко, Джонс», — мысленно отругал себя Джагхед, аккуратно наблюдая за реакцией Беллы. Последняя же ничего не ответила, только выразительно округлила глаза, тихо пробормотав под нос: — Черт возьми, Ронни. — Так это правда? — спросил Джагхед, нервно сжимая салфетку. — Да, — коротко бросила Блэк, не отрываясь от чтения. — Мне жаль, Белла. Но мне нравится Бетти, — Джагхед произнес это очень тихо, наблюдая за реакцией Блэк. Он ожидал чего угодно. Крик, гнев, плач, меланхоличный ответ. Но в ответ получил абсолютное ничего. — Ладно, — просто ответила Белла. — Послушай, Беллз, мне, правда, жаль, я… — он не закончил предложение, поскольку Изабелла наконец отложила книгу и подняла на него взгляд: — Почему? — Джагхед недоуменно уставился на нее. — Почему ты извиняешься, Джагги? — спросила Белла. — Я знала, что ты влюблен в Бетти, и поэтому ничего тебе не говорила. — Да, но ведь я тебе нравлюсь, и это заставляет меня чувствовать себя ужасно. Я просто… — Джагхед впервые чувствовал себя так отвратительно. Он не мог подобрать слов к сложившейся ситуации. — Джагги, тебе незачем извиняться. — Беллз откинулась на спинку дивана и усмехнулась. — Никто не может контролировать свои чувства. — Но я чувствую себя хреново, — возразил Джонс. — Не нужно, — ответила Изабелла. — Просто потому, что ты не любишь меня, не значит, что мы не можем остаться друзьями, Джагги. Ты мой лучший друг и наша дружба важнее, чем какие-то чувства. И после этих слов Джагхед действительно почувствовал себя лучше. Они заказали по молочному коктейлю и сидели, разговаривая всю ночь напролет, уверенные в том, что их дружбе ничего не грозит. Но как они ошибались.

***

— Ну, мы просто обязаны пойти все вместе! — умоляла Вероника. Она состроила огромные щенячьи глазки, убеждая друзей, что им всем необходимо развеяться. Как ни странно, но это работало. Спустя каких-то полчаса абсолютно все согласились пойти в клуб. И даже Джагхед. В восемь они уже были на месте. Ви потащила Джози и Кевина танцевать, за ними на танцпол увязался Арчи. Изабелла была слегка не настроена на танцы, так что она присела на мягкий белый диванчик. Спустя один коктейль и пару веселых треков к Белле за столик присоединились Бетти и Джагхед. Джонс очень быстро завел разговор с Бетти, так что Иззи почувствовала себя лишней. Она улыбнулась друзьям и решительно поднялась с диванчика, намереваясь прогуляться. Но едва она отошла от столиков, как неуклюже споткнулась. Белла уже готовилась поздороваться с полом, если бы ее не подхватили крепкие руки, не давая упасть. Она испугано ойкнула, а потом посмотрела на своего «спасителя», коим оказался Реджи. — Если хочешь падать к моим ногам, делай это менее откровенно, Белла, — ухмыльнулся Реджи. Белла закатила глаза. Когда-то давно они были лучшими друзьями с Реджи, но все изменилось в старшей школе. Он стал более популярным, и они просто отдалились друг от друга. — Оу, прости, я и забыла, что ты здесь, — заявила Белла. — А вот сейчас было обидно, — Реджи улыбнулся, кладя руку на сердце. — Даже вот здесь что-то кольнуло, веришь, Белла? — Да, конечно. — Изабелла закатила глаза. — Давно не виделись, да? — Очень, — согласился Реджи. — И я ужасно скучаю по нашей дружбе. Мне жаль, что мы перестали общаться. — Купи мне молочный коктейль, и ты прощен, — усмехнулась Изабелла. — Идет, — улыбнулся Реджи. — Пойдем. — Что прямо сейчас? — Ну, нам нужно многое наверстать.

***

— Джагги, почему Белла уходит вместе с Реджи? — обеспокоенно спросила Бетти. Джагхед обернулся почти сразу же, чтобы убедиться. Сначала ему показалось, что Бетти просто обозналась, ведь Белла сидела рядом с ним. Но затем Джонс понял, что Блэк ушла и довольно-таки давно, а он даже не заметил этого, увлеченный беседой с Купер. Джагхед поднялся с дивана и поспешил к выходу, на бегу стараясь перекричать громкую музыку. — Беллз! — Джагхед нагнал этих двоих у выхода. — Куда ты идешь? — О, Реджи собирается купить нам коктейлей, — весело ответила Белла. — Речь шла только об одном коктейле, разве нет? — встрял Реджи. — Ну я ведь никогда не говорила сколько коктейлей ты мне задолжал, — Белла игриво пихнула Реджи в бок, игриво подмигивая. И в этот момент у Джагхеда внутри поселилось какое-то неприятное чувство. — Да, конечно, — пробормотал Джонс. — Увидимся. Белла нахмурилась, наблюдая за реакцией Джагхеда. Но повернувшись к Реджи, она уже улыбалась вовсю, стараясь не брать в голову, так как Джаг вернулся за столик к Бетти.

***

— Думаю, начать работу стоит на следующей неделе, а ты что… — Бетти оборвала себя на полуслове, заметив рассеянный взгляд Джагхеда, направленный в сторону выхода. — А потом я поцеловала Веронику на отборочной тренировке по чирлидингу, — Бетти попыталась привлечь внимание Джагхеда. — Угу, — рассеяно пробормотал Джаг, все еще глядя на выход. — А еще я нашла единорога в лесу и назвала его Блестяшка. Он живет на моем чердаке. — Это звучит очень здорово, Бетти, — пробормотал Джагхед. — Джагхед! — возмущенно воскликнула Бетти, и Джонс повернулся к ней, едва не опрокинув стакан. — Иди за ней, Джагги, — сказала Бетти. — Я же вижу, что ты переживаешь. — Просто… это все Реджи, — начал Джагхед. — Я не знаю, почему она ушла с ним. — Ну, они ведь друзья, — ответила Бетти. — Иди, Джагхед. Мы все знаем, что ты любишь ее. Иди за ней. Джагхед поперхнулся воздухом в легких: — Думаешь, мне нравится Белла? — Джагги, — сказала Купер. — Я знаю, что ты любишь ее. Мы все это знаем. — Но я ведь люблю тебя, — пробормотал Джонс, очень удивившись, что в ответ на это Бетти лишь хихикнула. — Это очень мило, Джагги. Но, правда, ты действительно не чувствуешь ничего к ней? Она влюблена в тебя, понимаешь? Всегда была. — Я знаю, — тихо ответил Джагхед, задумавшись над словами Бетти. — Поговори с ней. Джагхед поднялся и решительно направился к выходу из клуба.

***

Когда Джагхед Джонс подошел к «Попс», он чувствовал нешуточный укол ревности. Изабелла сидела там за столиком с Реджи, улыбалась ему, смеялась над его шутками. И это чертовски злило. В голове все еще отголосками звучали слова Купер. Впервые Джагхед задумался о том, что чувствовал к Белле. Она всегда была неотъемлемой частью жизни Джонса, поддерживала его в трудностях, дарила ему тепло. Он не был тактильным человеком, но всегда позволял Блэк обнимать его, чувствуя ее тепло. Но ведь это было нормально для друзей, правда? Он простоял под окном добрых четверть часа, просто пялясь на счастливую Блэк. Он думал о том, что чувствует, о том, как еще недавно Белла призналась ему в любви, и о том, что он проебал этот шанс на счастье, даже не заметив. И когда он решил, что все уже потеряно, Белла обернулась, словно почувствовав его пристальный взгляд. Джагхед замер, громко сглотнув. Белла повернулась к нему всем телом, и улыбнулась так легко и непринужденно, что все вопросы в голове Джагхеда вмиг улетучились. Реджи тоже повернулся, заметив отсутствие внимания со стороны Беллы. Он негромко хмыкнул, и пошарился по карманам, бросая на стол мятые купюры. Выходя из кафе, Реджи задел Джагхеда плечом. — Не проеби ее, урод, — бросил Реджи и Джагхед в кое-таки веки был с ним согласен. Он не мог упустить Беллу. Только не снова. Джагхед вошел в кафе и по привычке сел рядом с Беллой. Она внимательно смотрела на него своими серыми глазами, а потом вдруг спросила: — Почему ты здесь? Ты отлично проводил время с Бетти, — Белла постаралась сделать вид, что ее это даже не задевает. Джагхед глубоко вдохнул воздух, а потом набрался мужества и на выходе произнес: — Но она не ты, — получилось смято. — Чего? — Белла тупо таращилась на Джонса, будто бы вместо шапки у него выросли оленьи рога. — Она — не ты, Беллз, — повторил Джагхед, называя Изабель излюбленным прозвищем. Ему по сути не было чего терять, ведь он знал, что его чувства взаимны. — Бетти чудесная девушка, безусловно. Но она — не ты. Ты та, что всегда была рядом со мной. Ты была рядом, когда мама ушла от нас, забрав Джеллибин. Ты поддержала меня, когда я только начал свой роман. Ты предложила мне ночлег, когда мне просто некуда было идти. Это всегда была ты, Беллз. И я был глупцом, когда считал, что мы просто друзья. — О, Джагги, — Белла простодушно рассмеялась. — Ну конечно я была рядом. Ты мой лучший друг. И я люблю тебя. — Тогда останься со мной. Прошу, — Джагхед ждал ее ответа, заглядывая в глаза. И ничто другое не казалось ему столь важным. — Знаешь, это могло бы стать нашим первым свиданием, Джагги, — вместо ответа сказала Блэк, широко улыбаясь. Джагхед улыбнулся ей в ответ, потому что было невозможным не улыбаться, глядя на нее. Джонс притянул Беллу за плечи ближе к нему, а сама Блэк положила голову ему на плечо. И они провели в «Попс» всю оставшуюся ночь, что делали и раньше, пили молочные коктейли и много болтали. Но только теперь они оба чувствовали, что все изменилось для них. Они были счастливы. И это было совершенно очевидно для каждого, кто наблюдал за этими двумя, глядя как они сидят в обнимку всю ночь напролет, украдкой целуясь. — Я люблю тебя, Беллз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.