ID работы: 5348729

Драконий мастер

Disciples, High School DxD, Блэйд, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
5682
grenius соавтор
MadFrog2 соавтор
Alim244 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5682 Нравится 1946 Отзывы 2009 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста

Взгляд со стороны.

На первый взгляд этот день ничем не отличался от прочих таких же дней. Городок жил своей обычной жизнью, даже не догадываясь о том, что происходит на его территории. Тем временем со всех концов света к академии Куо стекались разнообразные существа. Пускай тему обсуждения трехсторонних переговоров и удалось скрыть, но факт их наличия все-таки просочился в общество. Улицы города были наводнены охраной со всех сторон. То тут то там проходили тройки ангелов и падших или пятерки демонов. А мирные жители продолжали жить своей обычной жизнью не подозревая, что у них под носом происходит событие общемирового масштаба.

Конец взгляда со стороны.

      Изменить вектор линии плетения здесь. Немного подправить там. Добавить плотности и структури́рованности в условно «верхнюю» часть плетения, одновременно с этим дестабилизируя и устанавливая условия активации моего «подарка». Готово. И даже не взорвалось, как несколько сотен вариантов до этого! А теперь, пора его и испытать.       Вы наверняка заинтересованы, что же я такого творю и зачем? Все просто. Точнее, все совсем не просто и даже на словах, неподготовленному слушателю может показаться какой-нибудь тарабарщиной. Примерно, как первокласснику, которому начали читать лекцию по причудливой смеси высшей математики, кинематике и электромагнитной физике, с теоретическими добавками черт знает, какой еще химии, ни грамма не смущаясь, тем, что вышеозначенный первоклассник НИЧЕРТА не понял из всего сказанного. Поправочка, даже черти не знают этого. Большинство местных демонов, так точно. Ведь я же блеать додумался, до неиспользованной в этом мире, но активно используемой в данжах «магии плетений», как я ее назвал, из-за похожего на неумело свернутый клубок заклинания. Где даже, последовательное смешение трех «частей», этого самого заклинания, но при различных потоках энергии, в этих самых «частях», может привести к совершенно различным эффектам. И сейчас, я пытаюсь соединить обычную огненную стрелу из уже знакомой местным школы магии и «магию плетений» в одном заклинании, да еще так, чтобы это все работало, а не взрывалось у меня перед лицом. Мне знаете ли надоело уже восстанавливать свою голову из пепла или после уничтожения мозга сильнейшим электрическим разрядом. А все потому, что меня настолько захватила идея улучшения известных мне заклинаний, что я просто игнорировал все происходящее вокруг, полностью уйдя в это дело. Буквально с головой. -Уж не знаю, как тебя назвать напарник. Гением, что умудрился чуть ли не несовместимые школы магии соединить в одном заклинании и заставить все это работать. Или безумным глупцом, что даже на миг не задумался о технике безопасности, даже после нескольких сотен уничтоженных голов. Своих голов! — выдал задумчиво Драйг. -Но, ты только посмотри! Скорость сотворения заклинания, даже несмотря, на куда более сложную структуру, выросла почти на 30%! Скорость полета заклинания выросла на 80%, что почти позволило достичь сотой доли скорости самой «медленной» природной молнии, а это почти 2 километра в секунду! Боевая мощь заклинания, тоже выросла в разы! Что позволило пробивать контрольный образец в виде крайне бронированного «Рыцаря Смерти», чуть ли не насквозь! А ведь потом заклинание, еще и детонирует, вызывая взрыв внутри тела жертвы! Что в свою очередь, автоматически делает его самым быстрым моим заклинанием, а также еще больше повышает его боевую эффективность, против сил противника! И за все это, надо платить всего триста пятьдесят единиц маны. Ну а то, что для этого потребовалось около недели времени и полное напряжение ВСЕХ потоков сознания, а также постоянное восстановление организма, небольшая цена за это. Уж мне-то можешь поверить. -Чокнутый дракон. Чокнутый дракон. Чокнутый дракон, - повторял Драйг, выбивая мелкую дробь. Странно и что же я такого сказал? Ладно, неважно. Сейчас глянем системки и отдыхать.

Интеллект +200 (+400 за счет таланта Драконий Ум) Навык Усиленная регенерация эволюционировал в Бесконечную регенерацию Бесконечная регенерация Уровень 1 Пока у вас есть HP, ваше тело будет восстанавливаться, сколь бы тяжелые или смертельные ранения ему не наносили. Многопотоковое мышление Ранг 41 Разделение на 41 поток сознания. Получено достижение: Гений - глупец Вы соединили несоединимое и заставили это работать, презрев все законы этого мира! Шанс улучшить старое заклинание +10% Шанс, что заклинание при улучшении взорвется +20% Шанс пережить смертельный взрыв, при улучшении заклинания: 5% Шанс создать совершенно новое заклинание:1%

-Превосходно! Просто превосходно! У меня уже есть идеи по комбинированию нескольких стихий в одном заклинании. В этот раз не огня и молнии, а тьмы и молнии или тьмы и огня. Но это все уже после Союза Трех Фракций. А он преследует те же цели, что и я, пусть и совершенно другими, можно даже сказать не слишком разумными методами, а именно Мира. Почему спросите не слишком разумными? Так, посудите сами. Это вам не детская сказочка и Мир одним мановением руки не установить. Особенно между тремя сторонами, друг друга ненавидящими. Ведь крови и жертв за последнюю войну, было СЛИШКОМ много. Слишком много братьев/сестер/любимых/друзей было убито с каждой стороны. Потому всегда найдутся как жаждущие крови ублюдки, наподобие того же Кокабиэля, так и просто те, кто даже ценой своей жизни будут жаждать вцепиться в глотку врагу. Врагу, который отнял у них все, что им было дорого, оставив только один смысл жизни: МЕСТЬ. Я не отрицаю, месть священна и все такое. Вот только, она остается священной, пока ты можешь ее исполнить, даже ценой своей жизни, но не навредив дорогим лично тебе разумным, в момент же, когда она переходит эту зыбкую грань, месть становится глупа и бессмысленна, ведь она принесет не успокоение твоей израненной душе, а только новые страдания. И поэтому же меня бесят эти Старые Владыки, ведь они хотят использовать эти чувства, для возвращения себе власти в Аду. Чертовы политики! БРРР! Повторюсь, если для того чтобы дорогие мне разумные жили в мире, а в идеале счастливо, надо стать вместилищем Всего Зла Этого Мира, я им стану. Если им будет угрожать хоть Бог, хоть Сатана, то я раздроблю его кости, размажу внутренности, а прах после Диаблери развею по ветру. Неважно, кто встанет на моем пути, но если он будет угрожать Дому, ему не жить. -Эк на тебя накатило напарник. Но я полностью согласен. СМЕРТЬ ВРАГАМ! - под конец взревел Драйг.

Азазель

Вот и наступил этот знаменательный день. Да… Два тысячелетия мы шли к нему. Сколько жизней каждая сторона положила на алтарь победы вряд ли кто-нибудь сможет сказать. С такими мыслями я шел в кабинет студ. совета. Войдя в кабинет я увидел Михаэля смотрящего в сторону дверей и попивающего чай. -Где остальные? — спросил я. -Ситри носится за своей сестрой, Сазекс наблюдает за своей, а где шляются остальные меня мало интересует, — флегматично ответил архангел. -Мда… Вслед за мной в помещение зашел мой помощник. Не найдя себе другого дела я стал рассматривать свое новое творение. Я смог создать пускай и суррогатный, пускай не самый сильный, но священный механизм! Надо же, мне потребовалось всего-лишь восемь сотен лет самосовершенствования чтобы достичь мастерства сравнимого с богами.

***

Мой нынешний наниматель Риас постучала в дверь конференц-зала. – Извините. Президент открыла дверь, и… Великолепный и роскошный стол. Будто окружая его, вокруг сидят уже знакомые и не очень лица. Воздух тяжеловат и вокруг витает тишина. Все сидят с крайне серьезными минами. Как-то странно на этом фоне выделяется моя физиономия с лыбой до ушей. Нервничать из-за предстоящих событий? Ха! Это перед битвой с Мортис стоило бы нервничать, а не перед заключением мира. У них все равно нету выбора. Либо они заключают мир, либо их оперативно добивают другие мифологии. Встреча с Хатиманом и рассказы о Сусаноо и других японских Ками, доказало что здесь обитает куда больше божеств, чем изначально планировал создатель манги. Не удивлюсь, если здесь будут еще и божества Америки, как и других пантеонов. Сторона демонов. Сазекс-сан, милашка Левиафан ну и конечно горничная Грэйфия-сан. Она смиренно стояла чуть позади них, заваривая чай у станции. На стороне ангелов - некий златокрылый индивид, предположительно, небесный прораб Михаил, ну а что? Мир хотят построить, а какая стройка без прораба? Правильно, херовая. И незнакомая мне, довольно-таки красивая девушка-ангел. Теперь я убедился, что обычные ангелы носят белые крылья, странно и почему у меня вдруг появилось желание их потрогать, а заодно сравнить ощущения от крыльев ангелов и падших. Думаю Рейналь не откажется, а вот как убедить эту не знаю. Проблема. Падших ангелов представляет Азазель со своими двенадцатью крыльями и Исчезающий дракон Вали. И не надо на меня так нетерпеливо посматривать! Да, сегодня мы столкнемся, но это же не причина, так нетерпеливо сверкать в мою сторону глазами. Даже страшно немного становится. Блин! И почему здесь не фем Вали!? Бросив на меня взгляд, Азазель, тоже начал как-то нетерпеливо поглядывать, но уже по крайней мере сдерживая свои порывы. Что хочешь сравнить силы двух носителей легендарных Драконов? На нем была черная стильная одежде со всякими побрякушками. Сазекс-сан и Левиафан-сан тоже приоделись в одежду с особыми орнаментами. Жаль, форма девочки-волшебницы мне нравилась больше. Судя по ощущениям, ей самой куда приятнее быть девочкой-волшебницей Леви-тян, чем одной из владык Ада Левиафан. – Моя младшая сестра, и ее семья. Сазекс представил нас большим шишкам других сторон. Риас поклонилась. – Они внесли значительный вклад в недавнем сражении против Кокабиэля. Ага, значительный. Чуть в бою с ним не сдохли. В чем их заслуга, то это продержались до прихода меня и Драйга. Судя по тому, как на меня глянула Конеко, она прекрасно понимает, что это совсем незначительный вклад. – Я слышал доклад. Хочу еще раз поблагодарить их за старания, – выказал благодарность Президенту Михаил-сан. Она еще раз хладнокровно поклонилась в ответ. Это что же там, за докладец-то такой, фальсифицированный? Хотя в принципе и понятно, не будет же Сазекс показывать реальное положение дел, в котором его дражайшая сестренка, чуть не склеила ласты? – Уж простите, что наш Кокабиэль доставил вам хлопот. С недовольным выражением сказал Азазель. Ну, я могу ему по крайне мере спасибо за того же Кокабиэля сказать. Столь питательную и вкусную душу, еще поискать надо. Странно только, вот говнюк говнюком, а душа у него сладкая. У Риас от раздражения слегка дернулась бровь. – Присаживайтесь на места вот здесь. Подойдя к Сазексу, Грэфия указала нам на кресла у стены, председатель Сона уже занимала одно место. Президент села рядом с Председателем, я сел неподалеку, но так чтобы показать, что я не ее фигура. Затем присела Акено-сан и Конеко-тян соответственно. Убедившись в нашей готовности слушать, Сазекс заговорил: – Теперь, когда все собрались, я скажу пару слов о причинах настоящей встречи. Все присутствующие здесь знают самый главный и запретный секрет – Бога нет, - да ну? А я думал, он просто спит! Да, это и так ясно, что он скончался Я взглянул на Сону, на лице не было ни капли удивления. Что было и так понятно, раз была в сознании, до моего прихода, то должна была слышать об этом. – Тогда, учитывая сей факт, я продолжу. Этими словами Сазекс-сан и открыл заседание. Конференция пошла гладко и размеренно. – Поэтому, мы, Ангелы… Сказал Михаил-сан. – Верно. Так будет лучше. Иначе все три стороны рано или поздно ступят на путь разрушения и смерти, – согласился Сазекс-сан. – Ну, нам-то сейчас и нет особой причины ссориться, - ага, а то что у каждой стороны обязательно найдется по парочке десятков, если не сотен подобных Коке баранов, и просто жаждущих мести личностей, мы просто умолчим. Время от времени Азазель-сан вытворял что-нибудь эдакое, от чего замирал весь зал, но было и ежу понятно, что делал это предводитель падших ангелов нарочно, дабы разбавить застоявшуюся атмосферу и просто насладиться реакцией остальных. – А теперь, Риас. Не могла бы ты рассказать нам поподробнее о недавнем инциденте? – Разумеется, Люцифер-сама. По вызову Сазекса Президент, Председатель и Акено-сан поднялись и рассказали об инциденте с Кокабиэлем, в то же время лидеры всех трех сторон внимательно их слушали. Естественно рассказывали подредактированную версию. Разве, что Сона, как-то виновато время от времени на меня посматривая. Неужели думала, что я буду из-за такой мелочи возникать? Подводя итог своим словам, Риас говорила открыто и спокойно, однако из-за очень большого волнения было видно, что она нервничает. Руки её немного тряслись. Каждый из «важных шишек» реагировал на доклад по-разному: кто-то улыбался, кто-то молча слушал, кто-то тихо вздыхал. – На этом все. Это весь доклад, приготовленный мной, Риас Гремори, касаемо пережитого нами инцидента. Сазекс дал ей разрешение сесть на место, как только Президент закончила. – Хорошая работа, присаживайся. Молодец, Президент! – Спасибки, Риас-тян ☆!Левиафан мило подмигнула Президенту. – А теперь, Азазель. Выслушав этот доклад, я хочу услышать мнение губернатора падших ангелов. Со словами Сазекса все внимание сосредоточилось на предводителе падших ангелов. Отважно улыбаясь, Азазель начал свой ответ. – Что касается недавнего инцидента с Кокабиэлем, одним из лидеров нашей организации, и Григори* … Он действовал самовольно, не предупредив ни других лидеров, ни меня, губернатора. Как только он поднял шум, его сразу устранили руками Иссея, - ну да. Открыто же врать, созданиям такой силы нельзя, враз правду учуют. А вот немного отредактировать реальную историю, как и тасовать фактами, никто не мешает. Тяжело вздохнув, Михаил-сан сказал: – Ужаснейшее разъяснение… Я осведомлен, что лично Вы с этим никак не связаны и против нас ничего не имеете. Правда ли это? – Ммм… У меня нет никакого интереса к войнам. О том, что Кокабиэль ослушался меня, вроде бы тоже написано в докладе. Следующим вопрос Азазелю-сану задал Сазекс. – Азазель, я хочу спросить вот о чем. Зачем ты все последние десятилетия собираешь различные священные механизмы? Сначала я думал, ты собираешь людей и пытается увеличить ваш боевой потенциал. Даже предполагал, что ты планируешь снова пойти на небеса и на нас с войной, но… – Да, сколько бы времени ни миновало, ты ничего подобного не предпринимал. Известие о том, что Исчезающий дракон попал к вам, вызвало у меня сильные опасения. Значит, Михаил-сан сходится во мнении с Сазексом. Ну это в принципе и логично, учитывая КАКУЮ боевую мощь, представляет из себя носитель одного из Императоров Драконов. Послушав слова лидеров вражеских сторон, Азазель горько улыбнулся и ответил: – Все ради исследований Священных механизмов. Если уж такие дела, может мне послать часть результатов и вам? Даже после исследований у меня не было никаких планов по развязыванию войн. Я полностью потерял интерес к сражениям. Меня абсолютно устраивает мир в его нынешнем состоянии. Знаете ли, я даже строго наказал своим подчинённым: «Не вмешиваться в политику человеческого мира». У меня нет намерений вмешиваться в религию или влиять на дела демонов… Черт, неужто мне так мало доверяют все три стороны? – Да, совсем мало. – Соглашусь. – В точку, ребятки ☆. Сазекс, Михаил и Левиафан сказали как один. Да уж, нету к тебе доверия совсем, губернатор падших ангелов… Услышав ответ, Азазель равнодушно почесал пальцем за ухом. – Тьфу ты. Думал я, ребята, что вы получше Бога и прошлого поколения королей демонов, а на деле оказались те еще зануды. Не понимаете вы душу одинокого ученого. А, фиг с вами... А! Точно! Так давайте заключим союз? Вы же сами изначально к этому прийти планировали, верно? И ангелы, и дьяволы, да? Услышав предложение Азазеля, каждый на секунду замер от удивления. И Президент рядом со мной, и даже Председатель, обе сидели в шоке. Видать слова Азазеля о союзе это действительно что-то из ряда вон выходящее. Точнее это выглядит так, что никто не ожидал таких слов именно от этого парня. Хотя, от него ожидать чего-то подобного надо было. Все же ученые, в основе своей, народец мирный, и много для счастья и не надо. Лабораторию, да чтобы никто не сдерживал их простор фантазии. Сам прекрасно помню, каким радостным был после всего одного успешно улучшенного заклинания. Отойдя от шока, Михаил-сан с улыбкой сказал: – Да, я также планировал предложить союз с демонами и Григори. Нынешнее положение дел и наша политика ничего хорошего нам не сулят. И продолжай мы войну дальше – наступил бы конец света. Я, лидер ангелов заявляю… Инициаторы войны – предыдущие короли демонов и Бог, мертвы, - ну не скажите, мир от вашей кончины не умрет. Азазель тут же расхохотался после его слов. – Ха! Как запел наш упертый Михаил, до этого напевающий только Бог то, Бог сё. А-ха-ха! – Я многое утратил.... Тем не менее, потерянного не вернешь, а вечно сидеть над разбитым корытом – удел глупцов. Это наш долг вести людей. Мы, все Серафимы, сошлись во мнении, что сейчас самое важное – оберегать детей божьих и продолжать вести их на путь истинный. – Эй-эй! Ты в курсе, что от подобной речи мог бы и «упасть»?.. Хотя сейчас ты – само олицетворение системы небес. Какой хороший стал мир. Это уже совсем не тот мир, в котором мы «пали», - угу, хороший. Маньяков, убийц и педофилов развелось не счесть. Но это претензии не к вам, а к человеческой природе. Спросить бы у Бога, что он такого курил, когда создавал людей. Да только "Тузик сдох". Печаль, беда. Сазекс также одобрил союз. – Мы тоже согласны. Хоть короли демонов и пали ради будущего, демоны должны двигаться дальше. Мы тоже не желаем войны, ибо еще одну войну демоны уже не переживут. Азазель кивнул в ответ на слова Сазекса. – Да. Случись еще одна мировая война, без всяких сомнений все три фракции уничтожат друг друга. Да и мир людей не останется в стороне… А это уже означает Конец света. Нам нельзя допустить еще одной войны, - ой, да у вас парни снова самомнение заиграло. Все это время Азазель говорил с немного приподнятым настроением и шутливым голосом, но вдруг изменился в лице и на полном серьезе сказал: – Думаете мир без Бога – ошибка? Или что такой мир обречен на гибель? Вынужден ответить, что в нашем случае это не так. Ибо и я, и вы живы и здоровы. Азазель развел руки в разные стороны, приподнял их вверх и продолжил речь. – Мир продолжает существовать даже без Бога! На этом закончим конференцию. Все согласны? Завершив, Сазекс-сама с остальными тяжело вздохнули. Долго ли коротко, но их важное заседание окончено. Если мне не изменяет память, прошло уже больше часа с начала конференции. – Итак, нам пора услышать мнение других существ, способных оказать значительное влияние на мир помимо нас. А точнее, узнать точку зрения небесных драконов. Начнем с тебя, Вали. Что ты хочешь сделать с миром? Хакурюкоу Вали улыбнулся на вопрос Азазеля. – Мне достаточно всего лишь сражаться против сильнейших. И Иссей неплохо, с этой задачей справляется. – А что насчет тебя, Секирютей? Вот только тут я почувствовал действие остановки времени. От артефакта Гаспера. Значит началось. Оскал готового к схватке зверя, невольно вылез на лицо. Осматриваюсь и обнаруживаю, что кроме нас с Вали, а также больших шишек и Грейфии, все остальные заморожены. Ну и ладно, значит отвлекать от схватки не будут. Найти бы только тех идиотов, что к моему ученику полезли. Думаю от них, как и от высшего демона после встречи с Офис, только прах и останется. – Мы под огнем, - между тем кивая собственным мыслям говорил Азазель, - В любую эпоху, если одна крупная сила пытается объединиться с другой, найдутся те, кому не понравится такая затея, и кто будет всячески мешать этому. Азазель указал пальцем на улицу. Взгляд, как и ощущение пространства показали наличие довольно-таки большого числа магов, витающих в воздухе над школьным двором.Витали, да стреляли. Если ничего лучше, простейших магических пуль, они выпустить не могут, то пи*дец им всем наступит. Нет, пи*дец им и так наступит, но хоть что серьезное перед смертью показать надо? Меня, только одно интересует, КАК вся эта орава, умудрилась прошмыгнуть незамеченной? Стоящий неподалеку от меня Азазель уверенно улыбнулся, глядя на это зрелище. Ну еще бы не улыбаться, с таких-то кретинов. Тут один Вали половину их всех не напрягаясь положит. А если разойдется, то худо будет и высшим демонам. Но не время рассуждать, пора Гаспера вытаскивать. Ох, устрою я ему тренировки на грани жизни, за то что умудрился попасться в руки врага. -Бедный Гаспер, - отметил между тем Драйг. -... Исходя из мощности излучаемой ими магии, могу предположить, что они примерно уровня демонов среднего класса, - услышал я продолжение рассказа Азазеля, - Ха! максимум, на что они тянут, то это низшая планка среднего класса, или что более вероятно, чуть сильнее низшего демона. -Эй, Вали! Помнится ты хотел славной битвы. Вон, целая орда кретинов в небе летают. Бери-не хочу! Налетай, пока они не сбежали, или того хуже кому другому не достались. А я пока, это чудо клыкастое вытащу и тоже присоединюсь, - как будто только и ждавший приглашения Вали, вылетел через окно и залпом своих демонических пуль, ссадил на землю как минимум десяток балахонщиков. После чего, начал форменную резню уничтожая один отряд магов за другим. Видимо играет с ними.       Сам же я быстро перемещаюсь через тень, прямо за спины парочки охранников Гаспера и быстрыми ударами убиваю их. Нету печали, нету сожалений, нет сомнений, есть только РЕЗНЯ! Готовьтесь к смерти ублюдки! Так будет с каждым, кто встанет на моем пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.