ID работы: 5348729

Драконий мастер

Disciples, High School DxD, Блэйд, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
5682
grenius соавтор
MadFrog2 соавтор
Alim244 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5682 Нравится 1946 Отзывы 2009 В сборник Скачать

Невендаар часть 4

Настройки текста
      С того памятного призыва Стража рощи, прошло уже две недели. За это время, я умудрился почти полностью изучить местную магию жизни из раздела Целительства, кроме конечно же высших заклинаний и ритуалов, в которых моя «учительница» Лаура, была прямо скажем плоха, а также неплохо освоился с призывами, правда в этом у меня возникли вполне ожидаемые проблемы. Из-за слабого контроля, я просто не в состоянии ослабить свой зов, а потому при попытке вызвать одно единственное животное/насекомое или духа, ко мне переносятся эти самые животные/насекомые/духи, со ВСЕГО Леса. Вследствие чего я стал местной знаменитостью и учителя-эльфы, обучающие молодняк, приглашают побыть живым примером того, как НЕ надо проводить призыв. Вот допустим, один эльф проводит призыв певчей птички и на его зов, откликается именно ОДНА птичка. Всё хорошо, все правильно. Рядом же провожу призыв уже я и ко мне слетаются, ВСЕ птицы в эльфийской Роще! Мой контроль убивает, иногда в прямом смысле, но и исправить его кардинально за две недели, мягко говоря сложновато. А, я забыл пояснить, что такое магия призыва и что такое зов? Тогда слушайте. Оказывается, магия призыва не ограничивается только уже сказанными ранее призывами четырех типов духов Леса. Их наименования, итак прекрасно известны. Так вот, призвать можно практически кого угодно из тех, кто обитает в этом лесу, лишь бы силы магии и контроля хватило. Но эльфы, в своем природолюбии, в бой предпочитают вызывать только духов, что после уничтожения физической оболочки, просто возвращаются в Лес. За что в принципе, им от меня большой плюс, ибо нефиг животинок гнобить, иначе будет, как в моем первом мире с загибающейся и дышащей на ладан угарным газом природой. Из-за чего легкие под конец жизни, как у конченого курильщика становятся. Тут же красота, птички поют, кузнечики стрекочут, белочки практически никого не боятся. Как уже сказано ранее, воздух невероятно, я бы даже сказал пьяняще чист.       Так вот, как и предрекал ранее, я буду именно приползать спать в мое жилище, ибо все изученные здесь заклинания, кроме естественно призыва энтов, а позже и вообще призывов, я по собственной инициативе, отрабатывал до автоматизма. Ну и конечно, разбирал уже изученные заклинания на отдельные компоненты. Так, мне удалось вычленить и убрать из заклинания «исцеление средних ран», тот блок с восстановлением всех систем организма, включая эрекцию, а если точнее, то я более конкретно установил восстановление чего надо, а без чего можно и обойтись. Оказывается, я просто ошибся. Снова. Ненавижу свой низкий до невозможности контроль! Так вот, я ошибся и немного изменил парочку рун в заклинании, ну, а так как главную функцию в виде исцеления оно все же выполняло, то я не стал слишком сильно докапываться, и так четыре с лишним часа потратил! Кстати, это заклинание в его старой модификации, действовало на оба пола одинаково. Проверено на одной из местных лучниц, что была в тот день ранена в грудь стрелой этих мерзких зеленокожих ублюдков, хорошо хоть стрелы у них мягко говоря дерьмовые. Ничего пошлого, я с ней кстати не делал, так что можете не ухмыляться. Но одно, мне все же остается непонятным, а именно то, как, КАК можно так варварски-бессовестно относиться к такой красоте, как эльфийка?! Её же надо холить и лелеять, а не стрелы в грудь пускать! Правильно о них Лаура отзывалась, варвары они и в другом мире варвары!       Также, я невольно узнавал получше своих вынужденных соседей и если любовь к природе, впитываемая едва ли не с молоком матери, была мной вполне ожидаема, то вот почти фанатичное следование воле своих Богов, для меня оказалось в новинку. Ведь, что для меня, что для Вали и большинства моих знакомых божественная воля, значит не особо много. А вот для местных эльфов, это приказ, который они будут выполнять, даже если не понимают его смысла, даже если он ведет к гибели тысяч их сородичей, даже если он им до глубины души противен.       Но заснуть, мне сегодня, видимо было не суждено, ибо мне снова открылись картины будущего. Я стою на руинах уничтоженного квартала. Повсюду тела мертвых эльфов всех полов и возрастов. А передо мной застыли в воздухе шесть ярчайших молний, две гигантские ледяные статуи, два бородатых коротышки с посохами, какой-то крепкого вида старик с двумя рунными топорами, и такой же старик с массивным и тяжелым даже на вид арбалетом. Видение, не самое детальное, но даже тупому будет ясно, что это местные гномы и они зачем-то хотят меня убить. Вопрос зачем, видимо придется опустить, за невозможностью дать на него хоть сколько-то достоверный ответ, ибо гадать на эту тему можно бесконечно, от хитрых планов по захвату мира, до впавшего на старости лет в маразм Бога. А вот желание убить, за эти годы постоянных сражений, стало для меня едва ли не родным, так что мы еще посмотрим, кто кого. Но встречать вас в городе, будет верхом негостеприимства, а то вдруг еще помрете по пути, так что бросив все дела и уроки, я отправился туда, куда шептала моя интуиция. Предположительно на встречу с врагом.

ПОВ от Дикой эльфийки Лауриэль

      Сегодня все снова повторяло размеренный за сотни лет порядок действий: воззвать к Галлеану — Отцу Леса, помолится пресветлой Солониэль, исцелить раненых собратьев, коих из-за непрекращающихся кровавых конфликтов в этом мире хватает и заниматься другим немаловажными для жрицы и проводника Воли Богов делами. Увы, но как бы не печально и горестно это было осознавать, но вне наших сил дозваться к мертвому Богу. Но именно в этот день, все изменилось. Пресветлая Богиня Солониэль, из-за любви к нам, как ее детям, вернувшаяся из мертвых, ответила на наши мольбы и даже дала мне, как проводнику Её воли задание: обучить появившегося вместе с ее словами человека, магии эльфов. О Богиня, как мы сможем обучить тупую обезьяну, даже наверняка незнающую нашей речи великому искусству первородных? Но кто я такая, чтобы спорить с решением Богини? Пришлось скрепя сердцем произнести: -Сделаю, госпожа, — с одной стороны, я была счастлива, из-за того, что Богиня наконец откликнулась на наши мольбы и даже дала задание, но с другой, я была недовольна тем, что придется тратить время на это тупое, грязное, похотливое как и все люди животное, да еще и обучать его НАШЕЙ магии. Ха, у него все равно не получится, можно даже не стараться. Успокоив себя этими мыслями, я посмотрела на моего будущего «ученика». Довольно-таки симпатичный, по людским меркам, молодой человек, но рядом с первородными и близко не стоит. — Идём… Покажу тебе территории вокруг Великого Древа, а также место, где ты будешь жить, — едва, все же смогла себя подавить и не назвать его тем, кем он является. Но почему-то все остальные расы Невендаара, никак не желают признавать превосходства первородных. Варвары, что тут еще сказать. Но, по его дернувшемуся глазу, стало очевидно, что он понял, что я хотела сказать. -И как же тебя называть, мой будущий учитель магии? — одно хорошо, оно хотя бы знает язык первородных. Малая если честно радость. -Называй меня Лауриэль. И сегодня, я покажу тебе всего одно заклинание. Такому… Как ты, его на месяц хватит, — едва снова не сказала «животному», но я не могу подвести и не исполнить желание нашей Богини. -Хорошо, Лаура, хорошо, — да, как и думала, его тупой башки, только на изучение нашего языка и хватило. Даже имя запомнить уже не в состоянии. -Лауриэль, — повторила я уже медленней, может хоть так его мозг заработает во второй раз в жизни и сотворит чудо в виде запоминания и не коверканья имени первородного. -Хорошо, Лаура, — но к сожалению нет. И почему Богиня пожелала его научить нашей магии? Может пресветлая в своей доброте, просто решила исполнить его мечту? Да, так наверняка и есть!

***

      Чем больше он узнавал нашу культуру и быт, а также чем больше времени он проводил здесь, в Бристиэле, тем больше ему здесь нравилось. Ну еще бы, вылез небось из какой-нибудь захудалой деревушки и рад. А уж когда он заявил, что хочет получше узнать окружающий мир, я даже подумала, что животное, понимая всю свою убогость и ущербность, хочет стать чуточку лучше. Оказалось он может призывать драконий артефакт, благодаря которому и сделал иллюзии карт, а также нанес на них какие-то метки. Может он будет и не таким безнадежным, как я уже считала? Хотя нет, вряд ли. Своим желанием купить нормальной одежды, он меня изрядно насмешил, но и обнадежил. Насмешил потому, что неужели он думает, что изменив одежду перестанет быть животным? Право слово, смешно. А обнадежил потому, что видимо ему не надо будет вдалбливать в голову основы товарно-денежного оборота. Правда когда я поинтересовалась, почему он вдруг решил выглядеть цивилизованно, он пригрозил, ходить голым и как бы мне не хотелось развеять эту обезьяну по ветру, но не исполнить волю Богини не могла. Пришлось его вести туда, куда хотел. Ну, а после того, как со всеми делами разобрались, я решила показать этому животному одно заклинание. -Итак, то заклинание которое ты должен выучить, это «исцеление средних ран», — чудо будет, если он его хоть через пару месяцев повторить сможет. -Ээм, а разве не логично для начала будет освоить простейшее исцеление? — да, как этот сопляк смеет меня поучать?! -Глупости. Освоишь это и простейшие не составит труда изучить, — я и сама понимаю, насколько нелепо это оправдание, но ему стоит показать настоящую магию, а не дешевые фокусы, которые он мог видеть в своих северных землях. Вот только стоило ему один раз попробовать и провалиться, как он просто всех игнорируя пошел в угол палаты. Неужели сдается? - промелькнула у меня раздосадованная мысль, ведь как я должна его обучать, если он сдается после первого провала? Но как оказалось нет, он просто погрузился в транс на четыре с половиной часа, а после с первой попытки исцелил раненного. Но как, КАК тупое и грязное животное, может освоить магию первородных, быстрее самих первородных? Нет, ему определенно повезло, просто повезло, иначе и быть не может! Потому когда исцеленный начал странно себя вести, я кроме беспокойства за эльфа, испытала еще и маленькую радость, от осознания того, что он не освоил это заклинание, а просто где-то напортачил. Но его спокойный ответ, изрядно меня разозлил и пришлось снова успокаиваться отстраняясь от источника моего раздражения. На следующий день, я потащила его на полигон, ведь даже если предположить невозможное, а именно то, что он сумел за столь короткий срок разобраться в заклинании, пусть даже с ошибкой, то возможно в другой школе он не сможет показать тех же результатов, но реальность в очередной раз доказала свою жестокость. Всего за три часа он умудрился разобраться в призыве малого энта, а после призвал Стража рощи. Одного из сильнейших духов Леса. Что происходило дальше, даже вспоминать стыдно. О Богиня, надеюсь он не расскажет ничего остальным! Как покажет время он-таки ничего не расскажет, только отечески улыбнется и потрепав по голове скажет: «Каждый может совершить ошибку, но главное извлечь из нее правильный урок».       За следующие две недели, я поняла одно: я была непозволительно глупа, когда считала его тупым животным. Сила даже самого слабого его заклинания, была едва ли не на порядок выше, чем у опытного и прошедшего многие схватки Архонта. Скорость изучения магии поражала и превосходила все мыслимые и немыслимые пределы, казалось ему хватит лишь одного взгляда, чтобы запомнить заклинание, после чего несколько часов транса и он уже может его использовать! А его упорство, с которым он отрабатывал эти заклинания. Казалось он установил для себя какую-то цель и хоть час промедления, может стоить жизни. За глаза, все хоть сколько-то сведущие в магии, то есть едва ли не все население Бристиэля, стало называть его Гением Магии. Теперь мне кажется становится понятен замысел премудрой Солониэль, ведь она не могла не увидеть в Иссее, а он заслужил называться по имени, такой громадный потенциал и скорость развития и пусть он всего лишь человек, но уже сейчас он является одним из сильнейших магов в Роще и возможность привлечь его на нашу сторону, может сильно пошатнуть чашу весов. Кстати, именно благодаря этому его упорству, относительно просто удалось скрыть начало войны с демонами. От других столкновений с ними, это отличалось тем, что демоны не считаясь с тактикой или потерями, как дикие и яростные звери, от которых они не сильно отличаются, идут выжигая все на своем пути, стремясь нанести максимальный вред нам, как расе. За что они кстати уже поплатились, потерей нескольких довольно-таки сильных отрядов и даже одного Повелителя Демонов! И это при том, что наши потери пока, довольно-таки скромны. А все потому, что заманить нападающих в ловушки, оказалось даже проще, чем раньше. Вот только привлекать Иссея, несмотря на его силу, категорически нельзя, ведь по тому, что нам удалось узнать у немногих пленных демонов среднего звена, у них стоит задача: «Найти и осквернить, изменить и извратить всеми возможными способами душу и тело нового героя расы эльфов». Честно сказать в тот момент, когда я услышала об этом, я испугалась и за первородных и за него. Ведь если у демонов появится еще один столь могучий маг, его устранение может вылиться большой кровью. На Верховном совете, его убийство, также даже не рассматривалось, ведь Богиня не отменяла своего указания, по обучению, а потому почти единогласно было принято решение ничего ему не говорить.       И вот сегодня, он неожиданно не пришел на мои уроки. Забавно, что всего лишь две недели назад, я бы только обрадовалась возможности не учить тупое животное магии, а сейчас я невольно начинаю за него волноваться, ведь что могло заставить такого упорного мага, как он не прийти? Проверка благодаря следящим заклинаниям показала, что его нет в столице. Как же хорошо, что он не стал их снимать, а он именно не стал, а не заметил. Стоп! Не о том думаю! Если его нет в столице, то неужели он каким-то образом узнал о войне с демонами и решил нам помочь? -Королева, у нас беда! Он пропал, пропал! -Кто пропал, говори спокойнее, — холодный и освежающий голос королевы Иллюмиэль, неожиданно меня успокоил. -Спасибо. Иссей пропал. Видимо он узнал о начале войны с демонами и решил тоже в ней поучаствовать. Мы должны его вернуть! -Драконья всадница Таладриэль Лиилем, как самая быстрая среди первородных, ты отправляешься с Лауриэль на поиски и возвращение Гения Магии Хедо Иссея. Верните его поскорее, нельзя чтобы демоны поняли кто является нашим новым героем. -Интересно было бы на него посмотреть в деле, — сказала с улыбкой подошедшая героиня, уничтожившая едва ли не больше нежити, чем все наши стражи вместе взятые, — но как прикажете королева.       Интересная кстати ситуация с королевой вышла. Изначально, именно Таладриэль должна была стать нашей новой королевой, но прознав про воскрешенных Мортис темных эльфов, она собрав элитный отряд перворожденных и оседлав своего двуглавого дракона, стремглав полетела на выручку стражам границ. Именно благодаря ее непосредственному участию и были уничтожены наши мертвые собратья. Но когда она вернулась назад с победой, то правительницей уже была Иллюмиэль. И быть бы большой крови, если бы мы были подобны этим грязным и тупым животным, людьми именуемыми, но нам вполне удалось решить разногласия миром. -Так куда летим? — отвлек меня от мыслей голос Таладриэль. -Туда, — Указываю я на направление движения Хедо, а заодно активируя до этого неактивное «Зеркало». Это полезное заклинание позволяет видеть цель поисков, как бы она далеко ни была. И то, что я там увидела, изрядно меня напугало. Перед Иссеем предстал почти весь элитный отряд «Черные молоты», кроме своего несменного лидера Торгрима Черного Молота. А именно пять Старейшин, два Сына Имира, два Отшельника, Мастер рун и Страж горна.       И вот стоило мне только сказать, что надо спешить, как все началось. Одновременно Старейшина с копьем и Мастер рун совершают рывок к своей цели, но застывают в воздухе не в силах пошевелиться. В следующий миг, вместе с влетевшим прямо в грудь Иссею болтом от Стража горна, два ранее застывших противника падают с взорвавшимися головами. Сыны Имира уже замахнувшиеся своими ледяными клинками, неожиданно были спеленаты тремя Стражами рощи, что без слов тут же ринулись в битву. Как он смог призвать сразу трех, да еще и одновременно сражаясь? Ведь даже нашим лучшим чародеям требуется немало времени на призыв, хотя бы одного. В следующий миг Отшельники вступили в схватку и заморозили тело Иссея, а еще один болт пробил лед и проник уже куда глубже, чем раньше. У него просто невероятная живучесть, ведь кого другого, совместная атака сразу двух магов, заморозила бы до кости, а он лишь потерял кожу и продолжает сражаться. Ответная атака Иссея в виде сразу двух молний, что с огромной скоростью и громоподобным звуком, просто испарили гномов. Оставшиеся без внимания Старейшины, в очередной раз доказали, что не стоит в бою забывать про магов, ведь они приготовили сияющую нестерпимым светом и божественной мощью молнию, что одним ударом откинула Иссея далеко назад. Выглядел он после этого, мягко говоря ужасно. Полное отсутствие кожи, гигантская сквозная дырка в груди, полностью уничтоженные сердце и легкие, а также множественные повреждения ребер. КАК он может продолжать жить в таком состоянии, это же невозможно! Только если он не Бог, ведь наша пресветлая Солониэль, была даже в худшем состоянии, когда пыталась вернуть сердце Галлеана. Неужели, он ее Дитя, принявшее на себя смертельную для своей матери часть пламени и упавшее в землях демонов, где был принят за дух своего Повелителя? Это бы объяснило, почему нежить игнорируя всех и вся, стремилась уничтожить телесную оболочку Утера, ведь он стал носителем Ее Сына. И почему практически сразу после его кончины, богиня смерти Мортис исчезла, а мы почувствовали возвращение пресветлой и любящей Солониэль. -Я снова совершил ошибку, недооценив противника. Время ее исправить! — сказал он выныривая из тени одного из Старейшин и одним ударом срубая тому голову, после чего выпуская три огненных стрелы, которые мигом взорвали головы оставшихся великанов, поток пламени же обращает в пепел арбалетчика. Но и на этом он не останавливается и мигом переместившись, воздушными потоками, буквально нашинковал Сына Имира. После чего вся кровь с поля боя начала к нему притягиваться и поглощаться. Но увы, не успели мы среагировать, как последний скрывавшийся в небесах Старейшина со скоростью молнии приземлился и одним ударом, раскроил череп Иссея. Богиня нас убьет, за то что мы позволили навредить Ее сыну. Стоп! Что это там происходит? Кровь Иссея собралась в пылающие иглы, после чего не встретив казалось никакого сопротивления, проникла в тело великана, который уже через пару секунд недоумения, начал кашлять кровью, а в следующий миг, буквально взорвался кровавыми брызгами, что начали поглощаться последним выжившим в этом бою. Пара секунд и его тело, снова было невредимо. Невероятно! -Ну ничего себе дает! — пораженно вымолвила Таладриэль. Я же была счастлива, ведь наконец Дитя нашей пресветлой Солониэль снова с нами! О Богиня, прости меня дуру старую, что не признала сразу, в нем Дитя твое!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.