ID работы: 5348745

Чего же ты жаждешь?

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В темной пыльной комнате, в которой сквозь желтые от пыли стекла едва проникал лунный свет, прогнившие доски под ногами противно скрипели и пугали неестественно большими щелями, а сквозь раскиданный по углам хлам и ветошь суетливо прятались потревоженные мыши, на обитом тканью стуле за столом сидела ангельского вида девушка. Напротив неё, за столом со сколотыми уголками сидел взрослый мужчина, чье лицо было покрыто щетиной и одним густым усом (да, второй он сбрил). -...меня часто спрашивают. Как воплотить в жизнь идеал мужчины?       Противно захихикав, он зажег спичкой висящую на подставке из проволоки обмотанную тряпкой протекшую авторучку, что как свеча заполнила комнату дрожащим светом, распространяя вместе со смолисто-черной струйкой дыма удушливый аромат...       Дрожащий свет открыл лицо этого мужчины ближе. Оно было покрыто мелкими шрамами, а в его немигающем взоре отражался огонь импровизированной свечи и удивленное лицо пришедшей гостьи.       Первая растопленная капля чернил вместе с противным шипением упала на подставленное блюдце.       Его лицо скривилось в ухмылке. - Всё зависит от того, что же для тебя моет быть идеалом. Если ты жаждешь огненной страсти, то есть у меня средство верное...       Открыв ящик столешницы, он достал пузырек с какой-то желтоватой жидкостью, на бирке той самой горящей ручкой когда-то было начеркано "шпанская мушка".       Еще одна капля упала на блюдце. - Если же хочешь защитника, послушного и верного рыцаря, то под силу мне воплотить и это...       Тонкий нож для колки льда до половины вонзился в нутро старой книги, на обложке которой было начеркано "трансорбитальная лоботомия".       Её взгляд упал на его левую руку, держащую сей нож. Она была обезображена азотной кислотой, с характерными ожогами и желтой, как сера, кожей...       Еще одна капля, догорая в полете, упала в чашку... - Но, нет, вижу я в твоих глазах укор немой. Тебе нужно другое! Умный, интеллигентный парень, что больше бы походил на девочку...       Достав из кармана старое засохшее яблоко, своей второй, закрытой в кожаную перчатку рукой, он раздавил его, и капли сока потекли меж его пальцев. -..я могу сломать волю и самооценку любого, кто войдет в эти стены...       Его оскал стал поистине звериным.       Еще одна капля упала в чашку. - Нет?! Ааа, я понял...богатство, власть, все эти ментальные штучки тебе ни к чему. Похвально. Я знаю, что тебе нужно...       Достав из внутреннего кармана затертого до дыр пиджака маленький флакончик, он со стуком поставил его на стол. - Всего две капли, и любой мужчина будет очарован тобою. А на третью у него разорвет сердце, и ты станешь самой богатой девушкой в этом городе...       Огонь добрался почти до вершины. Капли стали капать чаще... - Нет? Нет?! Ну ладно, хорошо, хорошо!! Если уж твои желания столь необъяснимы и недоступны моему пониманию, быть может, ты сама создашь своего избранного?       Сняв с шеи кулон, он щелкнул пальцами, привлекая твое внимание к качающемуся маятнику. - Я могу обмануть твой разум, создав иллюзию, галлюцинацию неотличимую от живого человека, что будет словно из плоти и крови, и воплотит ВСЕ твои фантазии, все самые скрытые потаенные желания...       Чернила со стержня стали капать часто-часто и тряпка вспыхнула ярким пламенем...       Он в ярости вскочил и бросил стул в стену, отчего он разлетелся на мелкие кусочки. - Нет? СНОВА НЕТ?! Молчишь...смотришь на меня не мигая...ну что, что, что же тебе на самом деле нужно?!       И тут из старой дверцы напротив вышли маленькая девочка и мальчик в ночнушках, и, устало потирая глазки, произнесли: - Папа, ты опять надышался хлороформа, это жена твоя, вы уже 8 лет вместе живете!       ...       Повисла неловкая пауза. - Ээээ...да? Ааа...дети, быстро в постели. Я…мне пора отдохнуть. Мне кажется, нужно завязывать с фармацией...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.