Глава 2.
26 марта 2017 г., 12:04
Я вернулась домой уставшая и раздражённая, хотелось поскорее съесть что-нибудь вкусное, а потом завалиться на кровать с ноутбуком и обновить блог.
В доме было тихо и спокойно, поэтому недовольный порыв быстро остыл, оставив после себя незначительный осадок. Я переоделась, а после быстро приготовила себе макароны с сыром и, перекусив, отправилась в комнату, чтобы наконец выложить переполнявшие мысли в своём блоге. Удобно устроившись на кровати, стала набирать текст, который шёл из глубины души. Я просто писала то, что считала нужным, что помогло бы таким же как я, ведь хочу, чтобы мой блог приносил кому-то пользу. Закончила мысль до конца и стала читать отзывы на прошлую запись. Ученики поддерживали меня и тоже желали расплаты, писали приятные слова, но позже пошли гневные комментарии от элиты школы, которые я просто промотала. Было много любопытных читателей, что не оставляли надежды узнать мою личность, но пока это никому не удалось.
Уроков было задано мало, поэтому я достаточно быстро с ними расправилась и решила пойти в парк, чтобы как-то скрасить нудный вечер. Сериалы сто раз пересмотрены, книги перечитаны, поэтому прогулка стала идеальным вариантом на сегодняшний день.
Быстро одевшись и схватив телефон, я вышла из дома и стала слушать музыку в наушниках, направляясь в сторону парка. Звать никого не стала, конкретно Элли, просто хотелось побыть одной, обдумать некоторые вещи. Начался новый учебный год, выпускной класс, который пролетит незаметно, а там экзамены и поступление в университет. Я уже давно подобрала учебное заведение, туда я мечтала попасть уже несколько лет, поэтому буду очень стараться. На самом деле я умная, просто не отвечаю на уроках, а это ведь не влияет на уровень IQ.
Прошло минут двадцать и я наконец дошла до пункта назначения. Парк был пуст, дул слабый ветерок. Я прошла немного и села на любимую скамейку, доставая из рюкзака альбом и простой карандаш. Обожаю рисовать здесь, тут какая-то особая атмосфера, что ли. Именно под этой берёзой, на яркой лавочке, очень полюбившейся мне. Я осмотрелась в поиске вдохновения и предмета, которого можно было бы изобразить на бумаге. Взгляд резко остановился на знакомом силуэте парня, что сидел неподалёку не двигаясь. Рука сама стала выводить на листе очертания Стилински, я не могла понять почему именно он, но отогнала эти мысли и продолжила внимательно отображать детали. Удивительно, но я ещё никогда не получала такого огромного удовольствия от рисования. Стайлз как будто знал, что ему надо сидеть неподвижно, и в один миг это насторожило меня. Я не закончила линию, остановившись, и уставилась на брюнета, пытаясь прочитать его мысли. Любопытство взяло надо мной верх, поэтому я медленно поднялась со своего места, взяла вещи и неуверенно направилась в сторону Стилински.
— Ты… — я осеклась, но вскоре продолжила. — Ты в порядке? — голос предательски дрожал, и я уже успела сто тысяч раз пожалеть, что вообще к нему подошла. Дура, он же сейчас как обычно пошлёт, лучше бы закончила рисунок или вообще вернулась домой!
Парень впервые за долгое время совершил действие и поднял голову, взглянув на меня.
— Мартин! Давно не виделись. Слушай, а ты не думала перекраситься? От твоих рыжих волос в глазах рябит, — в своей обычной манере проговорил ненавистный одноклассник, но я научилась не обращать на его колкости внимание.
Я смотрела в карие глаза парня и видела в них боль и отчаяние, которые он старательно пытался скрыть под маской холодности и безразличия ко всему живому. Только сейчас мой взор упал на бутылку с недопитым алкоголем в его шикарных руках с выпирающими венами.
— Стилински, тебе нужно домой и хорошенько поспать, — проговорила я, забирая у того бутылку. Брюнет недовольно промычал и попытался вернуть алкоголь себе, но я не позволила.
— Слушай, деточка, не беси. Ты кто мне? Правильно, никто: ни мама, ни тётя, ни сестра! Вот поэтому иди к чёрту и верни мне бутылку! Нарисовалась тут, --Стилински разозлился и вскочил со скамейки, толкнув меня и выхватив хрупкую вещь с обжигающим напитком.
— Ты прав, я никто! Делай, что хочешь! Не знаю, зачем вообще к тебе подошла… Спивайся здесь и дальше, придурок.
Высказав всё это, я скорее убежала от чёртового тупого Стилински, который издевается надо мной с седьмого класса. До сих пор удивляюсь, как ещё не свихнулась, обучаясь с ним так долго. Почему-то стало обидно, ведь я просто хотела как лучше, но такому самовлюблённому индюку не нужна помощь. Да и пошёл он, мне всё равно, это его жизнь.
Зайдя в дом в подавленном настроении, я разулась, выкинула рюкзак в угол и улеглась на диван, поленившись подняться в комнату и переодеться. Через несколько минут мной овладел сон, и плохие эмоции отразились в ночных кошмарах, от которых я пару раз просыпалась в холодном поту. В очередной такой раз я не сумела вновь уснуть, поэтому включила свет, достала из рюкзака альбом и решила закончить рисунок. Ближе к семи часам утра он был полностью завершён. Довольная своей работой, но не отдохнувшая как следует, отправилась на кухню и заварила себе кофе. Горячий напиток обжигал горло, но мне было всё равно. Взглянув на время, я поняла, что успею на пробежку, поэтому быстро поднялась наверх и оделась.
В наушниках играла спокойная музыка, я равномерно бежала по дороге, пытаясь отогнать воспоминания вчерашнего вечера. Меня беспокоило состояние Стилински, и это было довольно странно, но ничего не получалось с собой поделать. Я помню этого парня вечно весёлым, саркастичным, любящим язвить при каждом удобном случае, но сейчас он явно подавлен.
Что же у тебя произошло, Стайлз? И почему меня так это волнует?