ID работы: 5348935

Он из тех людей...

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Во внутреннем мире человека доброта — это солнце. В. Гюго

Это был достаточно высокий парень, со светло-русыми волосами и глазами, отдающими каким-то непонятным серо-голубо-зеленым оттенком. Все в нем было как у обычного парня его возраста. Не считая излишней жизнерадостности и любви к бытию, как таковому. «Жить ради жизни» Всегда говорил он, если вдруг кто задавал изъезженный вопрос о смысле существования. Жил Олег в маленькой комнатушке, почти не появляясь в других частях квартиры. Очень любил открывать шторы по утрам, когда светило солнце. И слегка огорчался, если этого самого солнца не наблюдалось… Но, даже не смотря на хмурость погоды, Олег вскоре начинал лучезарно улыбаться и солнце, словно повинуясь магическим песням, лениво выползало из-за туч. Такое случалось крайне часто и парень в шутку думал, что он маг и манна его непомерно быстро прокачивается…Эх, любил же он игры. И профессию себе выбрал подобающую- программист. Свободный график, главное выполнять месячный план… *** Он шагал широким шагом, не спеша, как ему казалось. Но предметы вокруг проносились с такой необычайно огромной скоростью, что через какое-то время Олег и вовсе чуть не потерял равновесие. Остановился он только возле пешеходного перехода. На светофоре ярко горел красный свет, который так необычно контрастировал с серо-черным снегом города Н. Вокруг него – с одной и с другой стороны дороги толпились нетерпеливые люди, и некоторые из них даже иногда пытались перебежать сквозь дикий поток машин, вслед за какой-нибудь дворнягой. Но не Олег. Он по-детски улыбался, глядя на недовольные ранним пробуждениям лица прохожих, чем, честно говоря, изумлял некоторых из них и они, подчиняясь его пленительной «магии» тоже улыбались в ответ. Преодолев, наконец, дорогу, Олежа пошел дальше своим привычным путем. Мимо медленно текло здание первой гор. Больницы, за ним проносился достаточно небольшой Дом быта, потом еще некоторое кол-во дорог и подземных переходов. После всего этого Олег сворачивал во дворы и, глядя на часы, на которых отчетливо виднелось, что до начала рабочего дня еще как минимум час, замедлял шаг и шел так до самого входа в здание. Но не сегодня. По обыкновению своему, свернув во двор и уже собираясь поднять руку, дабы посмотреть на часы, он резко остановился. Сквозь пушистую шапку ушанку его слух пронзил писк. Вроде и тихий, но одновременно очень громкий и печальный. « Не задача…» подумал Олег и пошел в сторону шума. Возле подъезда, рядом с мусорным баком, стояла коробка, из которой и доносился этот самый писк. Присев на корточки парень оглядел коробку со всех сторон и только потом открыл ее: - И что ты тут делаешь?- в углу промерзшей коробочки сидел котенок. Он дрожал, издавая жалобный писк,- Холодно тебе, наверное,- « Для него и шапки не жалко», подумал Олег, снимая свой головной убор и аккуратно укладывая туда котенка. Малыш запищал еще громче, стараясь выбраться из теплого убежища, чем немного удивил Олега,- И куда ты собрался? На холод? Нееет, Васька. Мы идем домой. *** Котенок с самых первых дней был окружен любовью и заботой. Тут ему и дорогая еда, и теплый дом, и мягкая постель, которая, почему-то так и не ощутила на себе тяжести кошачьих лапок. Вот и Олег гадал, почему же котенок сидит под кроватью, выходя только тогда, когда хозяина нет дома... - Боишься.- Бурчал парень, представляя каким великаном, видит его Васька,- Такое чудище и я бы испугался. *** Минул третий день. Весна только-только капелью ступила на оледенелый порог, встречаемая и подгоняемая жарким пением птиц. Солнце в эту пору светит необычным, живым светом. Олег любил это время года. Снег еще не растаял, а на улице тепло, словно в середине мая. Приятное чувство. Русь расцветает первыми цветами, и постепенно покрывается зеленью, что так прекрасно смотрится с привычным серо-черным снегом города Н. Яркий луч солнца заглянул сквозь тонкую щелку в шторах, так, кстати, останавливаясь на закрытых глазах Олега. Пожалуй, не каждый день можно встретить человека, который встречает утро с улыбкой на устах. Ах, Олежа. А он именно из таких людей. Он из тех, кто любит жизнь, видя все ее недостатки. - Пора вставать,- шепнул он Ваське, зная, что тот обязательно сидит под его кроватью, свернувшись в мохнатый клубочек. Высокая фигура Олега поднялась с кровати и руки его моментально расправили шторы. Вся комната озарилась прекрасным солнечным светом. Затем последовал глубокий вдох: - Не надоело тебе там сидеть?- сказано это было куда-то в пустоту, и Олег естественно не ожидал ответа. И все же, программисты - люди умные. Выдав что-то отдаленно напоминающее "эврика", понесся прочь из комнаты на кухню, а потом обратно и так несколько раз. Недельная пыль слетала с полок, пока парень жадно что-то искал, перерывая каждый уголок квартиры. Непонятно откуда взялись тетрадки по физике за девятый, десятый класс, оттуда же, из забитых ящиков образовались старые учебники, конспекты, давно не пишущие ручки, банки от старых соседей... - Вот оно!- Торжественно воскликнул искатель, широким шагом забегая обратно в комнату. В руке у него было маленькое зеркальце. Явно потрепанное временем, оно было все в желтоватых пятнах, что, честно говоря не капли не мешало его отражающим свойствам. Присев на кровать, Олег настроил угол зеркальца так, что оно бросало на пол маленького солнечного зайчика, которого так хорошо было видно на темном ковре. Заяц бегал туда-сюда , периодически исчезая… А котенок следил за ним, провожая каждое его движение любопытным взглядом. Через какое-то время, Васька и вовсе накинулся, на дразнившего его зайца. И началось... Вася что-то непонятно мяукал, а Олег тихо хихикал…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.