ID работы: 5348968

Привет с параллели

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 254 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— ЮПИИИИИИИ!!! Рэведж скакала на немыслимой скорости по коридорам, совершая резкие повороты при любой возможности, что вызывало новую порцию моих восторженных криков и визгов. На каждом новом толчке для прыжка меня подбрасывало вверх и немного вперёд, и если бы я не вцепилась мёртвой хваткой в тёплый металл аж до побеления костяшек пальцев, то уже наверняка исследовала увлекательный мир железного пола Немезиды. Вот очередной поворот. Пантера набирает скорость для очередного трюка, но она сделала не относительно привычный разворот, а высоко подпрыгнула в воздух, изворачиваясь на триста шестьдесят градусов по оси «у», то бишь совершая обратное сальто, мягко приземляется на передние лапы и продолжает бежать, как ни в чём не бывало. А я всё это время была у неё на спине. Не скажу, что мне не понравилось, это было круто! Но чёрт! Это квинтец как страшно! Мне жизнь ещё дорога. Выяснять на практике выживу я в своём мире, если умру тут, или нет, я не хочу. Вдруг помру и тут, и там. ТАК! Отставить пессимистичные мысли! Сейчас всё относительно хорошо, и так и будет! Ещё около получаса длились эти скачки, когда в конце коридора, где мы скакали, стояли близнецы с хитрыми улыбочками. Что-то мне это не нравится… Когда мы добежали до них, Френзи мигом подскочил ко мне и что-то быстро надел мне на лицо. Я слезла с Рэведж и сняла предмет. Это оказалась маска, на подобие саундвейвовской, только человеческих размеров. Я посмотрела на миниконов. Те стояли с выжидающими моськами. — Ребята, это вы сделали? — дружный кивок с их стороны и довольная улыбка, — боги, да это прекрасно! Спасибо! Я быстро обняла их. Всё-таки они одного со мной роста. Меня аккуратно приобняли синяя и красная руки с обеих сторон, а потом они отстранились, гордо и радостно мерцая визорами. — Саундвейв просил тебе сообщить, что ждёт в допросной. И надень маску. Она понадобится. Я рассеянно кивнула, вспоминая события сериала, и сделала, как сказали близнецы. Нацепив и закрепив маску, я гордо воскликнула: — Отныне зовите меня Барабашкой! — и ещё встала в позу а-ля « руки-в-боки и нога чуть вперёд». Переглянувшись, братья, схватившись за животы, дружно повалились на пол, громко хохоча. Посмотрев на них, я тоже не выдержала и засмеялась. А Рэведж сидела и смотрела на нас как на идиотов. Собственно, так и есть. Отсмеявшись, миниконы трансформировались в телефоны, и я, положив их себе в карманы, вновь уселась на спину кибер-пантере, которая тут же сорвалась в нужную сторону. Когда мы прибыли, Старскрим толкал речи перед висящим Фоулером и кружил вокруг него, словно ястреб над жертвой. — … откройте местоположение базы автоботов. — Хорошо, — агент уронил голову, — но сначала выполни мою просьбу. — Даа? Я слушаю. — Я не вполне доволен вашим обслуживанием, пригласите менеджера. — Я здесь принимаю решения! Я здесь главный! Я, уже успевшая незаметно встать рядом с Саундвейвом, что притаился в тёмном углу, заржала как конь, свалившись с удобной спины Рэведж. Близнецы, вывалившись из моих карманов, трансформировались в робомод и поддержали меня дружным хохотом. — Белковая?! Какого?.. — Ой, Скриммушка… ой, не могу! — я кое-как встала, оперевшись на трясущегося от смеха Рамбла. — Ну ты как скажешь! Главный он, кхех, Мегз — главный, а не ты! И снова зашлась хохотом. — Да как ты смеешь, жалкое насекомое! — Старскрим повернулся всем корпусом к хохочущей троице и угрожающе надвинулся на них. — А ну цыц, женщина! Не дерзи своему господину! — от этой фразы близнецы, что чуть успокоились, с новыми силами грохнулись на пол в очередном приступе смеха. Даже Фоулер, вися в оковах, не удержавшись, прыснул, а с ним и вехиконы, что охраняли вход. А Саундвейв… а что Саундвейв? Этот тихушник видимо уже заколебался от нас и стоял памятником самому себе. Видимо летучке надоело наше представление (либо я его выбесила) и он, раздраженно зарычав, потянулся ко мне своими полутораметровыми когтищами. Но его руку, когда та была на опасном близком расстоянии от моей тушки, перехватил связист, предупреждающе сжав серый металл. — Не тронь/её. — Саундвейв, что ты себе позволяешь?! — прошипел коммандер, переплюнув всех змей мира и Воландеморта разом. Вот это мастерство! — немедленно избавиться от органического мусора! — I was made for loving baby; you was made for loving me! — вдруг запела я, а там и близнецы успокоились. — Ты не тронешь нашего человечка! — дружно воскликнули миниконы, а Рэведж подтверждающе рыкнула. Мне вот только интересно, когда я стала своей, я ж всего день от силы на корабле. Зло сверкнув оптикой на меня и кассеты секонд-ин-комманд развернулся на каблуках, вырываясь из хватки Саундвейва, и вернулся к начатому — допросу агента. — Итак, агент Фоулер, на чём мы остановились? — Подожди-подожди-подожди, Скримушка. — За прозвище он громко рыкнул. — Давай я тебе расскажу, что будет дальше. Итак, автоботы пробираются на Немезиду в поисках агента, Балкхед уничтожает оборудование, отвечающее за маскировку корабля, попутно они убивают добрую половину вехиконов, что здесь находится, дети узнают формулу космического моста, а потом забирают Фоулера и уходят с чистой совестью. — Я уже восседала на плече безликого десептикона. — А потом по проверенному сценарию: ты получаешь люлей от Лорда, обещаешь исправиться, в итоге ничего не делаешь, кроме как строишь план очередной пакости и сидишь обиженный на весь мир. На меня уставилась удивлённая оптика зама всея десептиконов. Он хотел что-то сказать, но, лишь фыркнув, ткнул напоследок темнокожего мужчину энергоновым копьём и вышел из отсека. — Отличненько, — знаете, как муха своими лапками трёт, замышляя недоброе? Вот сейчас я — эта муха. — Таксикс, как там наш дорогой Фоулер? Я, проводив недовольного Тирана Небес, обернулась на агента. Тот висел всё там же, но находился в лёгком полубреду, но воспринимал происходящее вокруг. Надо бы поаккуратней, не то вполне вероятна утечка информации. Имя моё, например, настоящее или внешность. — Свободны. — Это уже было сказано обрадовавшимся вехиконам, которые тут же скрылись от взора тихони. — Саунд, забираем его и пошли. Мы шли по коридору и никого вокруг. Дронов не было вообще. Оно и к лучшему. Меньше подозрений. Я всё же уболтала Лазербика и сейчас летела чуть вереди на нём, Саундвейв нёс в кольце тенталей агента, на плечах у него пристроились близнецы. Рэведж спокойно шла рядом с хозяином.

***

— А я хочу конфетки. У вас есть конфетки? — в который раз уже Фоулер спрашивает о подобном. Мы отрицательно крутанули головой. — Нет? Жаль, очень жаль. А вот у моей тётушки Долорес… Я уже чуть было не завыла в голос. Какой же всё-таки этот Фоулер… грххх! Даже прилагательное к нему не подобрать! Как вдруг за ближайшим поворотом послышались голоса и топот серво… одних серво. Автобот и человек! Йес! Я на Лазербике мигом вылетела к врагу на обозрение. И кто это к нам пожаловал? Клиффджампер и мой братишка на какой-то странной штуковине с одним глазом… а это случайно не то оборудование Рэтчета, оживлённое тёмным энергоном, не? Вроде похоже. Они меня заметили, и если Лен улыбнулся, то алый бот активировал оружие. Ситуацию усугубило появление связиста. — Так! Ребзя! Все свои! — я посадила Лазербика и, спешившись, подошла к брату, который, повторив мои действия, крепко обнял меня. Клифф, не найдя проявления агрессии от конов, убрал пушки и теперь смотрел на нашу компанию. — Я смотрю, вы Фоулера на прогулку вывели, а то совсем плох стал что-то, — гонщик, наконец, заметил агента. Саундвейв кивнул. — Дома расскажешь, что и как! — одновременно воскликнула я со своим братом, обращаясь к нему. — Идёт. — Опять одновременно. Нашу семейную встречу прервал тихушник, протянув Уильяма боту. — Уходите. Автобот аккуратно перехватил агента и посмотрел на кона. — Как бы мне не хотелось этого признавать, но… мы теперь ваши должники. Саундвейв резко сделал шаг вперёд после этих слов, приблизившись к красному авти, и, подцепив тонкими пальцами подбородок, повертел его из стороны в сторону, будто рассматривая лицевую автобота. — Сочтёмся. — Так же быстро бросил кон и, подхватив меня, пошёл по направлению в свой отсек. Миниконы за нами. Автобот кивнул и побежал искать своих с Леном, Фоулером и тем странным созданием, на котором ехал братишка.

***

— А ну колись! Что это было?! — это первое, что я воскликнула, усевшись на платформу связиста. — Не понимаю о чём ты. — Всё ты понимаешь! Я о твоём странном поведении с Клиффджампером! Влюбился, что ли? — ехидно поддела я опекуна. — Ничего не влюбился… — ээх, без маски врать у тебя не выйдет! — Да ну? А тогда чего это к фейсу энергон прилил, а? АГА! Меня не проведёшь! Со стороны масочника послышался обречённый вздох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.