ID работы: 5348968

Привет с параллели

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 254 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Ай, блин!       Уже третий раз на дню Лен спотыкается о лежащую на пороге Рэведж. Киберпантере это в кайф, ибо, повиливая хвостом и чуть порыкивая, она довольно сверкает красной оптикой на парня, мол, что ты мне сделаешь? Блондина это очень бесит, но он молчит. А точнее злобно шипит в сторону десептиконских кассет, но старается игнорировать такие выкидоны, ибо тронь одного, и остальные тут как тут.       Близнецы вместе со своими инопланетными защитниками уже около пяти дней провели вне автоботов и десептиконов. В школу парочка ходила через день, на что учителям было чхать. По программе успевают, и ладно.       Большую часть времени они проводили дома, составляя план вмешательства в канон. В чём им активно помогал Праймус, указывая, где можно вмешаться, а где строго нет. К слову, Лен недолюбливал бога, а бог Лена. Неприязнь эту было не объяснить. Взаимная неприязнь просто сочилась в их речи и взглядах.       Кассеты и Мэл весьма уважительно относились к своему создателю и вели себя спокойно, пока тот рядом, но стоит ему исчезнуть, как на Лена тут же выливается литр ледяной воды, ну или же какой-нибудь непонятной жижи.       План корректировался, изменялся, многие предлагаемые идеи казались настолько абсурдными, что скорее Прайм бы станцевал танго с Мегатроном на камеру. Но их мучения стоили того. В конце сошлись на мнении, что лучший способ закончить войну без потерь - это свести лидеров вместе (а по возможности и их офицеров). А это практически невозможно. Да и Лен не одобряет эту идею. Видите ли он за традиционные отношения. На такое высказывание Праймус единогласно с Саней фыркнул - с кем хотят его дети, с теми и сношаются.       Хотя если учесть, что Орион Пакс и Мегатронус ещё до войны были в очень близких отношениях, то план мог и сработать. Ключевая роль в плане ложится на маленькие, но крепенькие плечики девушки - перевоспитание Мегатрона. Возможно получится вернуть его в нормальную колею безо всяких там массовых побоищ.       Ну, а сейчас глубокая ночь, кибертронцы в оффе, как и Бишопы, но у Сани происходит индивидуальная тренировка с богом. Во сне. Как тот и обещал. Ну, точнее уже её конец.       Девушка уже устала, что было видно по её состоянию, но бог был непоколебим. Да и вдобавок, проснётся она полностью отдохнувшая, а тело будет постепенно совершенствоваться, благодаря таким ночным встречам.       Наконец, заметив уставший вид подопечной, Праймус смилостивился. - Ладно, малая, на сегодня всё. - И увидев, как радостно вскочила на ноги минуту назад валявшаяся при смерти девушка, тихо усмехнулся, - симулянтка.

***

      С утра пораньше за ребятами заехал Клифф. Распихав близнецов-кассеты в альтмоде смартфонов по карманам, Саня, не обращая внимания на недовольство брата, запрыгнула на водительское место и поприветствовала автобота.       По пути до школы рогатый узнал весь план и согласился помочь по возможности. Всё же надоела ему эта война, да и лидер достоин счастья... пусть и с "зубастым ведром".       Громко попрощавшись с опекуном брата и хлопнув дверью под аккомпанемент рулевого гудка, девчонка забежала в школу, растолкав всех учеников на пути. Вслед ей летели нелицеприятные послания. Но школьная входная дверь уже хлопнула, скрывая за собой старшую Бишоп.       Младший вздохнул, заметив настороженное сверкание фар Арси, и отсалютовал Клиффу, уходя вслед за убежавшей сестрой.       Та обнаружилась у шкафчиков запихивающей красный телефон вовнутрь, что, выпустив провода, яро сопротивлялся. Благо в коридоре было шумно, и это мини-побоище никто не заметил. Захлопнув дверцу и едва не прищемив минику конечности, Лен за локоть быстро повёл сестру в класс.       Поматерившись на брата, Саня всё же уселась на своё место и положила Рамбла на парту под негодующий взгляд брата.       Уроки тянулись неимоверно долго, а потому Ра, зарядив жёваными бумажками Джеку, Сиерре и Винсу в затылок, стала подумывать над побегом с уроков.       После пяти минут раздумий, она всё же решилась и, схватив Рамбла с парты, прокралась из класса вон. Из шкафчика забрала Френзи и побежала на улицу, ибо в коридоре раздались чьи-то приближающиеся шаги.       Убежала она с пятого урока, а потому присутствие Рафа на крыльце не удивило. Поздоровавшись с ним, Саня заметила подъехавшего вехикона, и понеслась к нему. И пока автоботский человек не опознал вражеского трансформера, они скрылись на ближайшем повороте.

***

- Она знает о нас?! Клиффджампер, ты нарушаешь наше правило оставаться под прикрытием! - Арси уже полчаса отчитывала напарника.       Бамблби, пожелал удачи и свалил в патруль, прихватив Балкхеда. А главе автоботов пришлось на пару с медиком слушать разборки этих двоих. - ... Сколько можно быть таким безрассудным? А если о ней прознают десептиконы?! - Арси, успокойся. Она знает лишь обо мне. - Порой, ложь - это хорошо, если она во благо. - О вас, о войне, об автоботах с десептиконами она не знает. Всё в порядке.       Нехарактерным действием для образа беззаботного весельчака, что он создал себе, Клиффджампер разворачивается и уходит в коридор с личными отсеками, обрывая разговор.

***

- Слышь, друг, а тебя как зовут?       Вопрос вроде дебильный по отношению к тому, у кого вместо имени набор цифр, но с чего-то же надо начать разговор? - Не имеет значения.       Сухим и безэмоциональным был ответ десептикона, что не понравилось девочке. - Ну что ты как не родной? Мы ж теперь в одной связке! Мы оба служим делу десептиконов... а ещё ты меня забрал со школы и спас от ненужных и скучных нотаций директора. - Чуть помолчав, продолжила, по-хозяйски закинув ноги на приборную панель. - ... - Что-то неясное прошипев, клон всё же ответил, - у меня нет имени... и убери ноги. Немедленно. - У-у-у, злюка ты! А хочешь, я придумаю тебе имя?       Ноги всё же она убрала, как и приказали попросили, и теперь уставилась в окно. После минутного молчания вехикон отозвался. - Рискни. Я очень привередливый. - Голос звучал как-то ехидно - дес явно хотел задеть белковую. - А вот попробую! - и, скрестив ноги, приняла очень задумчивый вид, начав выдавать пришедшие варианты. - Тайсон! - Нет. - Ким? - Гадость. - Уилл, Трент, Бен, Джордж, Сэм? - Какие же мерзкие у вас позывные, белковая. - Хм, Саймон? - *шипение статикой из радиоприёмника* - Ну ладно... Марк! - Ты же не перестанешь? - уверенное хмыканье говорит само за себя. - Ясно... сойдёт. - Йес! Привет, Марк! Я Саня, - с улыбкой до ушей она вновь закинула ноги на приборную панель, но только со стороны вехикона никаких претезий больше не поступало.

***

      Прибыв на Немезиду, Саня огорчилась, ибо узнала, что пропустила великолепную возможность посмеяться с пафосных речей Старскрима. Но не всё потеряно. У вехикона за консолью она узнала, что сикер и масочник отправились возрождать Скайквейка. А это ещё одна личность, которую она может спасти.       Вехикона она упросила отвезти её к высшему командованию, на что тот охотно согласился. И получил имя Луи. Саня времени зря не теряет. И клону приятно, и у неё новый друг среди фиолетового стана.       Вех оказался лётной альтформы, что значительно ускорило их прибытие на место. К сожалению, они застали уже конец битвы, и полёт Бамблби верхом на Скае.       Вот он пробивает кабину пилота кона и вырывает топливные магистрали и множество мелких деталей, превращая место удара в железную кашицу. - НЕ-Е-ЕТ!       Луи еле успевает подхватить спрыгнувшую с его плеча девочку, а та продолжает вырываться. Пелена слёз застилает глаза. Она не успела спасти. Эта жизнь могла бы положительно повлиять на изменение канона... если бы она успела.       Бамблби успешно перепрыгнул на летучку Фоулера, а Скайквейк, дымя системами, рухнул вдребезги. - СКА-АЙ!       На крик обернулись Оптимус и Саундвейв. Старскрим прошипел что-то в адрес несносной белковой и поспешил на обнаруженный в космосе сигнал. Луи по немой просьбе Бишоп спустил ту вниз каньона, и та понеслась к полутрансформировавшемуся сикеру.       Посеревшая броня кона была накалена после падения, но это не волновало девочку. Она быстро залезла тому на остатки грудной брони и посмотрела в угасшую оптику. Слёзы градом покатились по её щекам, но она не сняла маску, чтобы вытереть их.       Она не успела, а это значило, что Старскрим использует его и запрёт в Зоне Тени, а потом погибнет и Дредвинг, узнавший о смерти близнеца. Она не спасла целых две искры, достойных жизни.       Из карманов выпрыгнули кассетники. Видеть смерть товарища и не чем не сумев помочь было тяжело даже этим проказникам. Они встали рядом с корпусом, не трогая подругу. - И что это за слезливая драма?       Рядом с близнецами появился Праймус ростом с человека. Взглянув на подопечную, он лишь вздохнул. - Ясно. Да не реви ты. Будто в первый раз видишь. - Вот именно, что первый! - она зло сверкнула алыми визорами маски, - в реале - первый! На экране всё по-другому, ты же знаешь! - Ну и сентиментальная же ты... а я думал, что выбрал посланца, готового к такому. Видимо, я ошибся. - Надо же! Божество ошиблось! Лучше бы ты так к активу возвращал, как ошибался!       Барабашка спрыгнула с безжизненного корпуса наземь и встала впритык к крылатому меху. - Надо же, - передразнил бог, - ты первая посланница, что дерзит мне и приказывает! Но знаешь, возродить я его могу.       Распалившаяся для грозной матерной тирады Саня мигом потеряла весь свой запал и в ожидании уставилась на меха. - Как? Так возроди! - Не сейчас! - и, воровато оглянувшись, заметив на себе шокированный взгляд Оптимуса, зашептал, - кто же тогда детей будет гонять в Зоне? Сонный Юник, что ли? - Это жестоко... ну, хоть так. - Так мы договорились?       Девочка недоверчиво посмотрела на бога. - Малая, ты серьёзно мне не веришь? Я, фраг, бог, который отправил тебя сюда, в твой любимый мир, на сторону десептиконов. Я сделал так, чтобы они отнеслись к тебе, как к чему-то относительно привычному и нормальному, а не размазали при первой встрече!       Выслушав минутную недовольную речь бога мульти-вселенных, Саня кивнула и пожала протянутый манипулятор. - Я верю тебе, бог. В каком-то смысле, опальный бог. - Ну, есть такое, - он хищно улыбнулся, сверкнув голубой оптикой, - а теперь не дури и до встречи!       С негромким хлопком Праймус исчез. Луи, стоявший в стороне, поднял девушку на маны, стараясь не задеть ту когтями, и пошёл вслед за Саундвейвом в воронку. Миниконы за ними. - /И что это сейчас было?/ - спросил Бамблби, усердно протирая оптику.       Они с Праймом видели явление бога. Их бога. К человеку. - Это был Праймус, если знания Матрицы правдивы. - Оптимус наконец отмер и повернулся к разведчику. - Похоже, у десептиконов появился очень сильный союзник, которого поддерживает сам Создатель. Возможно, он - она - ещё один Прайм, но в белковой личине...

***

      Вернувшись на Немезиду, Саня первым делом узнала, что Мегатрон жив, и его в скором времени подберут из космического пространства, а ещё спустя пятнадцать минут раздался звонок от брата. /- Саня! Нам же задали проекты!/ - Лен буквально проорал это в ухо сестры через трубку. - Ага... БЛИН! Я сейчас буду!       Вызвав Марка и захватив миниконов, девчонка перебирала относительно простые, но хорошие варианты для совместного проекта с братом. Остановившись на старой версии кинопроектора, она облегчённо выдохнула, намереваясь привлечь в помощь близнецов-конов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.