ID работы: 5348968

Привет с параллели

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 254 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Подсоедини туда. - Да куда?! На глаз, что ли?! - Не глаз, а окуляр - раз; тут вот есть отверстие - два! - Самая умная типа, да? На, научи своего тупого братца! - Вот и умная, вот и научу! Внимай, неуч! - Иди ты!       Девушка выхватила металлическое тельце и лапку из рук брата и ловким движением ткнула основанием в разъём, но... что-то там не захотелось соединяться. Кассетники, что смотрели на это шоу уже полчаса, не выдержали и с дружным усталым "Белкоооовые!" забрали детали у подростков. Те обиженно насупились, отвернувшись друг от друга, и стали следить за действиями десептиконов.

***

      Уже дня четыре точно мы шаманим с добытыми скраплетами. Саундвейв первое время наблюдал за нами, а потом выселил с Немезиды во избежание непредвиденной разморозки маленьких клыкастых убийц. Но всё же каждый вечер старался к нам прилетать, смотреть и потешаться над нашими потугами.       Мы, точнее я, пытались запросить помощи у Праймуса, но тот, увидев, что мы творим с его детьми, отказался и устроил "радиомолчание" по всем частотам, лишь во снах гонял меня по полной программе. Отыгрывается жучара. Это, несомненно, помогало, так как, вон, и животик подтянулся немного, и мышцы оформились. Даже дыхалка теперь нормуль - не задыхаюсь после стометровки.       В общем, божество на мучения своих детей смотреть не стал. Саундвейв, как и любой другой кибертронец, даже близко не подходит к отключённым скраплетам. Клифф, что тоже приезжает к нашему дому, придерживается мнения связиста, без особых церемоний раскладывает того на заднем дворе и укладывается сверху как на подушку. Это мило конечно, я не спорю, но когда, Карл, они успели так сблизиться?! Что я пропустила?!       Мэл этот леновский вообще бесполезен, как собеседник или действительно мыслящее создание, а потому нам с братом приходится самим всё делать. Сначала мы как-то переписать пробовали мелких убийц, потом разобрать и собрать снова под хохот металлических близнецов, а теперь сидим в стороне и смотрим, как эти близнецы вместо нас перепрограммируют моих наших скраплетов.       Ещё какой-то час спустя они сунули нам в руки окончательно доломанных зубастиков, что-то "виновато" бурча себе под нос. И что прикажете мне с этим делать, а? Горе-ломастеры. Едва не зайдясь дроновским писком от досады, я кивнула, мол, всё норм, и пошла выкидывать в мусорку бесполезные тельца, думая как бы раздобыть ещё...       Минут пять спустя, переодевшись в более удобную одежду, я стояла на кухне и опустошала запасы холодильника и различных шкафчиков. Точнее не опустошала, а скидывала всё это себе в рюкзак, ибо на инопланетном корабле тоже что-то надо кушать. Схватив несопротивляющиеся кассеты, потопала к Саундвейву, и уже через минуту, распрощавшись с Клиффджампером, мы летели к Немезиде.       На самом корабле я не пошла к Скриммеру или Мегатрону посидеть, а сразу потопала под указания Рамбла с Френзи к отсеку связиста. Бросив свою ношу в углу отсека, беспардонно улеглась на прорезиненную платформу, что была относительно мягкой, и уснула беспробудным сном, чувствуя, как с двух сторон ложатся братья.

***

- Ты ему сказал? - ... - Не притворяйся. Я вижу - ты онлайн. - Слегка пнула край тёмного шлема. - Что сказал? - ... Э-э-э... точнее - ты ему фейсплейт свой показал? Своим голосом заговорил?       Новый день, а я проснулась раньше всех и обнаружила себя лежащей на связисте. Сейчас же я сижу на его грудной броне и жду, пока эта соня очухается. О, фиолетовые огоньки загорааааются, и оптика активируется! - Зачем? - тупо спросил Вейв, уставившись на мою тушку, но не скидывая оную со своего корпуса. - Как зачем?! А эти искорки в окулярах? А этот взгляд? Действия? Эмоции и чувства?! Вы уже, читай, пара. Осталось что? Коннект да Слияние?       Связист смутился от таких щекотливых речей. - Сдался я ему. Было и пройдёт... - Цыц, муха. Ты сейчас серьёзно? Скажи мне. Да он же к тебе, как к безыскровой десептиконской машине для убийств, коей тебя все считают, привязался, даже не зная тебя настоящего, а ты "сдааался". - Перекривляла фразу связиста. - Влюбился этот рогатый юнец, а если ты ему откроешься, то точно не ошибёшься. - Я с важным видом кивнула, поднявшись на ноги, и выставила указательный палец. - Я в этом шарю.       Мех полупал окулярами, затихнув на некоторое время, и, судя по вздоху, согласился. - Ладно, я ему откроюсь... со временем, а теперь пойдём, Старскрим зовёт.       Я кивнула, дождавшись, когда Саунд наденет маску, нацепила свою и забралась ему на шлем, нагло развалившись на нём и следя за всем из-за острых выступов. Дошли мы до рабочего места кона быстро, встретив на пути вехиконов, что в испуге пожелали поскорее убраться со взора тихушника. Собственно, ничего нового, а мне снова скучно, поэтому, устроившись поудобнее, я засопела в две дырки.       Проснулась я из-за пропажи поверхности подо мной. Я громко заверещала, чувствуя свободное падение, и стала размахивать руками, будто бы мне это поможет. - ШлакшлакшлакшлБЛЯТЬ! - ещё до конца не проснувшись, я во время этого короткого полёта успела поругаться и осознать быстро приближающийся пол.       Уже помолившись Праймусу с Юникроном (и на них же поругавшись), я почувствовала, что меня поднимают ввысь. Юркий щуп Саундвейва оплёлся вокруг меня и держал перед визором своего хозяина. На экране высветился знак вопроса и плачущий смайлик. - Всё норм, только, прошу, не забывай в следующий раз про меня.       Тот согласно кивнул и усадил меня к себе на плечо. Теперь ясно, чего он так дёрнулся. Уилджек в цепях подкалывал Старскрима, а тот только и рад прикончить автобота. Не, я, чес-слово, только за, ибо конкретного этого авти не люблю, но он нужен.       Я рассматривала рэкера, а тот с нескрываемым удивление смотрел на меня, ошалело лупая оптикой. И мы оба абсолютно не замечали уничтожающий взгляд сикера, что сейчас испепелял нас. - Чего пялишься? - спросила моя персона и важно поднялась на ноги, чуть придерживаясь за шлем Саунда. - Белковых десептиконов не видел никогда?       Уилджек хотел мне что-то ответить, но я уже отвернулась от него и обращалась к заму Мегатрона. - Скрииим, надо отпустить его.       Красная оптика десептикона расширилась до состояния мячей и уставилась на меня, как на десятое чудо света. - И прежде, чем ты начнёшь возражать, поясню. Мейкшифта уже рассекретили и вот-вот убьют. Мегатрон тебя точно по шлему не погладит, узнав о потере солдата, тем более шифтера.       Тиран Небес захлопнул открывшийся рот и под молчаливый кивок связиста раздражённо дёрнул крыльями. На моё радостное "Йессс" он лишь закатил оптику и вышел из отсека. Ну а Саундвейв, пожав плечами, снял рэкера с цепей.       Пока тот разминал затёкшие конечности, недоверчиво косясь на нас, мы просто стояли и следили за каждым его движением. Даже близнецы высунулись, и теперь за бедным автоботом, что уже не знал куда деться от такого внимания, следили четыре пары глаз/окуляров. - Идём! - вертящуюся от нетерпения меня Саундвейв усадил на плечо к белому ушастому автоботу, и, как только я ухватилась за "ухо", мы понеслись вперёд на мостик.

***

      Стоило только "Уилджеку" ступить на базу, как в него впился испепеляющий взгляд одного из людей. Это до жути напрягало самого шпиона и заметивших это автоботов. Мэл лежал рядышком и тоже не сводил прищуренного взгляда алой оптики с новичка.       Лен следил буквально за каждым движением замаскированного десептикона, практически не моргая. На все вопросы касательно земного моста вместо Рэтчета отвечал он сам в грубой форме, чем вызывал подозрения Балкхеда и недоумения у остальной команды.       Так же парень увязался с Мико показывать базу "автоботу" и всячески уводил разговор в другое русло, если речь заходила о координатах. И стоило им зайти в зал, как Бишоп затребовал рассказать о битве. Тут-то и прокололся Мейкшифт. Балкхед, активировав булаву, грозно топая, направился к врагу.       И тут Рэтчет принял входящий вызов с Немезиды. В динамиках зазвучал весёлый голос девчонки. - Автоботикиии! Вы уже, наверное, поняли, что это Барабашка у руля. Я к чему звоню? Вы наверняка рассекретили Мейкшифта, потому я предлагаю обмен. Нам нашего горе-шифтера, а вам ваш рэкер. - На заднем фоне послышалось какое-то шуршание и недовольное ворчание девочки. - Да не трясись ты! Я ж упаду! Какие нынче нервные автоботы пошли! - вновь придвинувшись к микрофону, она спросила, уже зная ответ, - ну так что?       Рэтчет обвёл взглядом команду и среди вытянувшихся фейсов разглядел тихо ржущего блондина. Мейкшифт, похоже, и сам был в шоке от таких заявлений, а потому тупо уставился на экран, не реагируя на мир. - Ладно. - Взял слово медик. - Мы согласны, но можно ли тебе верить, м? - Ой! Со мной на связи лапочка-Рэтчет? Раз так, то да, верить стопроцентно можно, - была слышна улыбка. - Что? Да не ворчи ты, в любимчиках медик ваш у меня. Кстати, как и Ультра Магнус, так что, Джеки, не судьба нам спокойно жить!       На заднем плане что-то не хило громыхнуло, и послышался хохот девушки под возмущённые причитания белого автобота. Если коротко, то Магнус зануда и вообщепростоотвратительныйбот.       Рыжий медик мысленно отметил свою выгодную позицию у десептиконского человека и прокашлялся, привлекая внимание. - А? Да-да, Рэтчет, откроешь мост по координатам, да? Но учти - они временные. - Давай координаты. И без шуток! - он погрозил экрану гаечным ключом, прекрасно понимая, что его не увидят.       Буквально через пару минут пришло местонахождение Немезиды, и автобот открыл земной мост, краем оптики замечая, как Мейкшифт возвращается в свою истинную форму.       Из воронки не теряя времени вышел вроде-как-заложник и на его плече белковая фемма в фиолетовой маске. Оба громко переругивались и обратили внимание на остальных лишь по кашлю Лена, которому ой как надоел этот цирк. Но тут цепким взглядом девушки был замечен один мех. - Рэээтчеееет! - она потянула к нему ручки, не обращая внимания на недовольство белого меха, чьё плечо она оккупировала. - Я хочу его потискать, пусти! Когда ещё такая возможность появится?!       Мейкшифт, что до этого лишь со стороны наблюдал за десептиконским человеком и вообще с ним не контактировал, преспокойно подошёл к раздражённому рэкеру и пересадил хныкающую человечку себе на согнутый манипулятор. Поближе к искре.       Та мигом успокоилась, кидая тоскливые взгляды из-под маски на рыжего бота. - Она уснула? - не скрывая удивления, спросил Рэтчет. - Да, она каким-то образом чувствует Искры и успокаивается, если те в радиусе метра от неё. - Пожал плечами шифтер, сверкнув непонятной эмоцией белёсыми окулярами.       Парочка ушла в полной тишине, провожаемая ошалелыми взглядами автоботов. Когда воронка за ними закрылась, Рэтчет облегчённо коснулся лба, позаимствованным у людей жестом. - Праймуса ради, ни за что не покину эту базу, если за её пределами ходят такие.       Лен, что закончил хихикать, ухмыльнулся медику. - Это фанаты, док, привыкай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.