ID работы: 5349002

Экзамен по истории

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экзамен.

Настройки текста

POV Миша Романова

       Господи! Когда же это кончится? Я, как и любой другой ученик школьного заведения, хочу поскорее уйти отсюда. Мне осталось только сдать последний экзамен и я свободна. Но есть одна проблемка. И ту проблему зовут Барских Максим Николаевич. Наш учитель по истории. Красавчик необыкновенный. И что самое главное молодой. Вы спросите, и что тут такого​? А я вам отвечу. Я влюбилась в него. Так еще и историю сдаю. Максим Николаевич к нам пришел около трех месяцев назад. Мои одноклассницы сразу же стали его соблазнять. Я старалась и стараюсь вести себя нормально. Вот только это плохо получается. А он не обращает на меня никакого внимания. Обидно. Так, что-то я отвелеклась. У меня завтра экзамен, нужно сидеть готовиться, а не мечтать. Столько дат… Надеюсь, что я смогу не завалить экзамен…

POV Макс Барских

      Я сижу и готовлю экзамен для одной из моих учениц. Она не очень хорошо знает даты, а точнее путает их, поэтому я и хочу поспрашивать ее по известным и малоизвестным датам. Мишель… Очень красивая девушка с необычным именем. Ей всего восемнадцать, а я схожу с ума только от одного ее вида. Нельзя сказать, что в ее классе нет красивых девушек, кроме нее. Нет. Они есть. Но меня превлекла именно Мишель. Она… Загадочная… Мало с кем общается, отличница, хорошо поёт, немного заикается, но ее это только украшает. Вот только… Она ученица, а я ее учитель. Ох… Чувствую завтра будет интересный денёк.

***

       Я принял уже несколько учеников. Все большие молодцы, все знают. Иногда задумывались, но вспоминали и отвечали. Я очень доволен. И вот зашла Миша. Было заметно, что девушка очень сильно нервничает. Больше чем остальные. Ну что ж. Приступим. — Здравствуйте, Максим Николаевич. — поздоровалась девушка. — Здравствуй, Мишель. Бери билет. — ответил я, показывая на два оставшихся билета. Один из них был по датам, а второй по реформам. Романова подошла к столу, посмотрела на билеты и взяла один из них. Услышав тихое «Чёрт», я понял, что там даты. — Тебе нужно время для подготовки? — спросил я. Ну не верю я, что она знает все даты. Но она меня удивила. Мишель отрицательно покачала головой. Она выучила все даты?! Не верю. Это нереально. Ну для нее​. Видимо я ошибался на счет этой девушки. — Хорошо. Скажи мне, пожалуйста, когда было отменено крестьянское право? — с улыбкой спросил я. — Крестьянское право было отменено в 1861 году. — не задумываясь, ответила девушка. Я кивнул в знак согласия, показывая то, что она правильно ответила на этот вопрос. — Назови число, месяц и дату… Кровавого воскресенья. — она задумалась. Интересно только над чем. Вопрос то, вроде, легкий. — Год…1905…А вот число и месяц… — год она назвала правильно. Интересно вспомнит или нет? — 9 января. — Правильно. Ну что ж давай дальше.       Около тридцати минут я гонял Мишель по датам. Из двадцати дат она не звала только две. Даже не знаю, что ей ставить. В принципе, она экзамен сдала на пять. Но не могу же я ей поставить пять. Мне надо поиздеваться. Да, вот такой я человек. Вам, наверное, интересно, почему я других так не мучил. А все потому, что мне симпатична Миша. Надеюсь, она меня потом не убьет.

POV Миша Романова

      Да! Я смогла! Я не назвала только две даты! У меня пять. Вот только почему-то Максим Николаевич задумался. Интересно о чем? Я же сдала экзамен по истории, сдала на пять. Что ещё ему нужно ли меня? — Мишель… Четыре…- произнёс учитель. Что? Нет, нет. Этого не может быть! Я же… Я же все рассказала. Неужели я так много напутала? Да, вроде, нет. Чёрт. Завалила экзамен. Да, завалила. Я отличница и у меня должна быть пятерка. — Эм… Максим Николаевич? А за что четыре? — осторожно спросила я. Ну интересно же. — Ты не ответила на два вопроса, а для тебя это позор. Ты отличница. — ответил мне историк. — И что? Отличники разве не могут ошибаться? Тем более у меня восемнадцать вопросов из двадцати правильно. А вы сами говорили, что если только две ошибки то ставиться пять. — начала я спорить с учителем. Максим Николаевич посмотрел на меня и тепло улыбнулся. Он, что? Пошутил? — Ладно. У тебя пять. Я просто решил тебя проверить. Слушала ты меня на уроках или нет. — ответил учитель и поставил мне пять. Ну вот. Это последние минуты, когда я вижу его. А ведь я влюблена. Влюблена в своего учителя истории. Может сказать? Или уйти и попытаться забыть? Все таки я решила уйти. Может быть когда-нибудь мы увидимся. Я попрощалась с Максимом Николаевичем и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.