ID работы: 534901

Тайна Сиреневой Луны

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. В замке

Настройки текста
Хулия сидела перед туалетным столиком и смотрела на свое отражение. Ее фрейлина Каролина заплетала ей волосы и примеряла к волосам различные заколки. Девушки мило болтали и хохотали, вспоминая глупые истории, которые произошли с ними за все время их знакомства. Молоденькая горничная Грейс вычищала из камина уголь. Вдруг наступила тишина, принцесса и ее фрейлина зашептались и посмотрели на Грейс. Служанка подняла голову и увидела их хитрые улыбки. - Грейс! - звонко воскликнула Хулия. - Грейс, скажи, ты что-нибудь знаешь о предстоящем деревенском маскараде? - Нет! - Грейс смущенно посмотрела на девушек и быстро опустила глаза. - Грейс! - повторила Хулия. - Нет, я ничего не знаю. - А мне кажется, что ты обманываешь нас? Ведь ты что-то знаешь? Горничная закончила работу с камином, когда открылась дверь и в комнату вошла Виктория, еще одна фрейлина принцессы. - Всем добрый вечер! Вы слышали, что случилось с Альфонсо? Он снова потерял свои очки. Конечно же Родриго не упустил возможности подшутить над ним, и наш учитель сегодня съел суп с сахаром и выпил чай с солью. Девушки весело рассмеялись. Они были знакомы с самого детства. Дети всех приближенных короля Гуэрсии жили в замке. Виктория и Каролина жили здесь с пяти лет. - А о чем вы сейчас говорили? - спросила Виктория, усаживаясь на кушетку. - Мы расспрашивали Грейс о сегодняшнем деревенском маскараде, - сказала Каролина. - Да, только она уверяет нас, что ничего об этом не знает, - затараторила Хулия. Виктория нахмурила брови: - И правильно делает, вы забыли, что было в последний раз, когда мы сбежали на Рождество? - А что такое? По-моему было весело, разве нет? - Весело? Хулия, нам пришлось прыгать с балкона второго этажа, Каролиной чуть не поужинали бешеные собаки, а чтобы попасть обратно в замок, нам пришлось спрятаться в бочке с солеными огурцами, и два часа трястись в телеге, пока нас перевозили через ворота замка. Да еще, Каролину в тот вечер укачало. Я уже молчу о том, что мы рисковали своими жизнями и подвергли опасности тебя, принцессу Гуэрсии. - Ну, ведь не все так плохо, - возразила Хулия. - Что значит не плохо? Да твой отец был в бешенстве, когда узнал, что мы сбежали. Мы обещали ему, что этого больше не повторится, так что я пас! Хулия с Каролиной переглянулись. Каролина, умоляюще, посмотрела на Викторию: - Ну, Викки, в этот раз все будет по-другому. Хулия вскочила, подбежала к Виктории, присела и взяла ее за руки: - Да, у нас отличный план! Грейс достанет нам платья горничных, мы наденем маски, нас никто не узнает. Весь город пойдет на этот маскарад, все будут в масках, так что нам не составит труда затеряться в толпе и пройти через ворота. Каролина встала позади кушетки и обняла подругу за плечи: - Викки, пожалуйста, ну давай повеселимся. Виктория посмотрела на подруг и, наконец, сдалась: - Ну, хорошо. Хулия и Каролина завизжали и бросились обнимать Викторию. Грейс стояла и улыбалась, наблюдая за счастливой троицей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.