ID работы: 5349092

Сердце фантома

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора брать отпуска

Настройки текста
Я Эмбер Джонс. Мне 32 года и у меня двое прекрасных детей: мальчик и девочка. Девочку зовут Руби, ей 2 года. Мальчик же постарше, его зовут Адам и ему 8 лет. Они оба у меня послушные и добрые дети. У меня есть замечательный, хозяйственный муж, которого зовут Фрэнк. Фрэнк младше меня на 3 года. Честно говоря, я никогда в своей жизни не думала, что выйду замуж за мужчину, который будет младше меня. Многие девушки думают, что муж всегда должен быть выше, крупнее, старше, но это лишь самообман. Вспоминая историю Ника Вуйчича, понимаешь, что не столь важно, какой ты с виду. Важно то, как ты чувствуешь себя в этом мире. Когда я с ним познакомилась, он мне сильно не понравился. Фрэнк был обычным офисным планктоном, худощавого телосложения со скучной и монотонной речью. Честно говоря, несмотря на то, что изначально я не хотела с ним иметь ничего общего, я рада, что нас свела жизнь, которой я живу вот уже 9 лет. А моя жизнь - это расследования, расследования и еще раз расследования. Да, я Эмбер Джонс, следователь по уголовным делам, и я безумно люблю свою работу. Довольно-таки часто я находилась под пушечным прицелом преступника, но каждый раз выбиралась из воды сухой. У меня много раз спрашивали: "Эм, в чем твой секрет?", на что я отвечала: "В моей душе буря и ураган страстей, я не боюсь оказаться на краю обрыва, я не боюсь смерти, потому что я всегда найду выход. Я умнее смерти и я буду превосходить ее всегда". Конечно, я всегда приукрашивала свой величественный монолог, но такие речи мне помогали, в плане мотивации и самоутверждения. После института я начала работать по специальности в полицейском участке. Со временем у меня стали появляться дела, которые я расследовала. Первое время, скажем так, я думала, что это не моя работа, что мне стоит покинуть мир криминала. Было не просто сложно, было невероятно сложно разбираться в том или ином деле. Но со временем я стала понимать одну очень важную вещь, сделала вывод, на который опиралась все время: Работая в той или иной сфере приобретаешь ценный опыт, благо которому ты развиваешь не только свой интеллект, но и интуицию. Теперь я говорю это каждому новичку, который приходит из института, даю им те советы, которые когда-то были необходимы мне. С Фрэнком все просто: у него была своя команда в специальной лаборатории, в которой проводились трасологические экспертизы по делам, которые вела именно я. Мы с ним часто пересекались и беседовали, но беседы, как я уже упоминала раньше, не приносили мне никакого удовольствия. Он был настолько скучен, что даже камушек со дна океана был более креативным. Но со временем привыкаешь к любой компании, вне зависимости от того, хорошая она, или не очень. Мы стали часто видеться и, с каждой нашей встречей, я узнавала что-то новое о нем, совершенно, как мне казалось, не свойственное его амплуа. Он открывал мне себя с другой стороны, и эта другая сторона мне нравилась значительно больше. Он стал веселее со мной, более открытым для общения. Мне казалось, что даже внешне он становился красивее, потому что мне нравился его внутренний мир. Спустя пол года, после нашего знакомства, мы поженились. Меня многие отговаривали от столь ранней свадьбы. Мать говорила: "Любовь любовью, но вы ведь еще так мало знакомы. Что бы узнать человека, нужно съесть с ним пуд соли" Я прислушивалась к мнению каждого, но никто не смог переубедить меня. Я знала, что это мой человек и мое место именно рядом с ним. Сразу после свадьбы у нас появился первый ребенок, Адам, а уже через несколько лет и Руби. Сегодня моей командой было закрыто дело по одному недо-самоубийству, и я была рада, что наконец все закончилось. Дело было особенно неприятным и рутинным, но мы все же справились и решили, так сказать, "обмыть" нашу небольшую победу в ближайшем баре. - Джуди Миллер, чем это ты таким занята? - усмехнувшись, я присела на угол рабочего стола своей коллеги, разглядывая разукрашенное лицо женщины. - Не издевайся, Эм - вздохнула Джуди. - Ты прекрасно знаешь, что там будет Итан. Я хочу ему понравится. Все мои одноклассницы уже замуж вышли, хвастаются приобретенными семьей, детьми. А я что? А я ничего. До сих пор в девках сижу. - А разве это плохо? Тебе не кажется, что замуж надо выходить тогда, когда появляется нужный человек, а не когда твои одноклассницы начинают хвастаться своей интимной и сексуальной жизнью? - Я понимаю о чем ты, но мне и самой уже поднадоело быть одной. Я живу абсолютно одна в этом чертовом особняке. С таким "насыщенным" развитием событий, я медленно, но верно начну сходить с ума. Я была бы не против любой компании. - Я могу тебя понять, но одно все же мне неясно. - Что именно? - Джуди оторвалась от зеркальца и взглянула на меня. - Ты точно уверена, что хочешь понравится Итану? У меня складывается ощущение, что ты хочешь его напугать своим видом. - Да черт бы его побрал, - распсиховавшись, Джуди откинула зеркальце и алого оттенка помаду - Ты же поможешь мне с макияжем на сегодняшний вечер? - Ой, куда я от тебя денусь. В этот вечер все были веселыми и открытыми, все со всеми общались и делились достижениями, проблемами. Джуди намертво присосалась к Итану и их обоих, в принципе, я не видела. Видимо, я просто хорошо "поколдовала" над ее личиком. Но даже без подруги мне не было ни тоскливо, ни грустно. - Ребят, а у меня идея! - прокричал один мой коллега, поднимая кружку пива вверх. - Давайте всей командой возьмем отпуск и снимем какой-нибудь шикарный загородный дом! Тут уже голос подал и Фрэнк: - Давайте у нас на даче? А что, дом пустует, надо это исправить! Тут я, естественно, заколебалась. У нас, конечно, большая дача, но дело в том, что это наша дача. Не со многими учеными в команде Фрэнка я имею хорошие отношения. После предложения моего мужа, послышались радостные возгласы и свист. - Не волнуйся, мы отлично проведем время, Эмбер - шепнул мне на ухо Фрэнк. Меня, конечно, эти слова не успокоили, но своему мужу я верила. Что ж, похоже, пора брать отпуска.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.