ID работы: 5349119

Духовная ведьма

Джен
PG-13
Заморожен
472
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 90 Отзывы 162 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Знаете игру «Сапёр»? Нет? Ну что вы. Каждый человек угадывал в своей жизни клетки жизни и получал удачу в двойном размере или колючую штуку, которая взрывает твой пукан. Сейчас взрывается моя жизнь вдребезги. Я лечу на Аппе с родной компашкой, и мы играем в Сапера, только с огненными шарами в небе. Аппа от нашей ошибки страдает. Точнее шерсть горит. Мы летаем в седле и пытаемся выжить в этом бардаке. Запах от этих шариков не самый приятный. Чтобы достичь храма, нам надо перешагнуть через блокаду. Вот нельзя без блокады? Зачем? Зачем эти дурачки устроили блокаду?! С пылу с дыму улетел Сокка. Вот ведь…. Применила старый фокус с пикап-воздухом. Нашего воина воздух доставил невредимым, только посадка так себе. С этим определенно стоит поработать, потом, когда спасем свои шкуры. А уж пролетая над водной гладью, Момо успел поймать наш обед. Этот лемур поймал наш ОБЕД!!! Да!!! Мы не умрем с голоду! Мы все-таки смогли проскочить блокаду. Аангу пришлось серьезно поднапрячься, но игра стоила свеч. Аппа вдоволь насладился похвалой, теперь прячемся, как ниндзя, и наблюдаем за храмом. Наша монашка плюнула на осторожность, и мы побежали к храму. Сначала все было в порядке. Хотя нет, я накаркала. Сокка услышал звуки, и сзади нас оказались столетние старперы. Старики не вселяли никого доверия. Не, ну вы видели их перекошенные лица? Такое чувство, что они побывали на фабрике Вилли Вонки. Они напали на нас. Аанг сказал бежать. Ребята побежали вперёд, меня черт на масле повернул в другую сторону. Я бежала, как угорелая хотя за мной никто не гнался. Сигналом для тормозов послужил бок, где нещадно кололо. Спокойным шагом, я шла по коридорам. Может применить новый навык? А что неплохо. Хожу сквозь стены и случайно падаю в какую-нибудь яму. Ломаю ноги и провожу остаток своей жизни в загребущей яме. -Где же ты… Знакомый голос, а раз знакомый - нужно прятаться. Блин, он сюда идёт. Ну, была, не была. Перспектива сломать ноги, чем быть пойманной более заманчива. Сосредотачиваясь и сделав вдох, выдох я прошла сквозь стенку. Сначала была тьма, вообще кромешная тьма. Я нихера не вижу! Чё делать?! Я застряла? Это хуже, чем ноги сломать! Только я так могу! Заблудиться черт знает где и истерить. Я побежала, долго бегать не пришлось. Яркий свет ослепил мои глаза. Эх. Это не то чего я ожидала. Зал с Аватаром Року. Прекрасно! Хм. Статуя красиво выполнена. Архитектор знает свою работу. Оглядев зал повторно, я нашла Момо. Что он тут делает? Малыш тоже заметил меня и забрался ко мне на плечо. -Скорее! Аватар вошёл в святилище! Я выпучила глаза. Хотела избежать проблем, так нет, наоборот напоролась! «Везение» преследует меня по пятам. Неосознанно я начала метаться, ища выход. За дверью что-то щелкнуло. ААААА!!! Чё я туплю-то? У меня сила, в конце концов, есть. Побежав к ближайшей стенке. Думаете, я прошла? Нет, я стукнулась лбом об неё. Что происходит по ту сторону стены? Там кто-то кричит и…зовет Аанга? Моя внутренняя, любопытная мартышка не может себя сдерживать. Хорошая новость. Раз там голоса ребят, значит они по ту сторону стены. Мой слух уловил визг Сокки и тишина. Сзади что-то громыхнуло. Медленно поворачиваю голову. А это всего лишь Аанг. -Анна, как ты тут оказалась? -Как-как. Сквозь стены прошла и всё. -Сквозь стены? – на меня уставились, как на сумасшедшую. -Не мешай. Иди полялякай с Року. Мальчишка пожал плечами, исчезая в тумане. В прямом смысле. За стенкой подозрительно тихо. Лучше попробовать пропихнуть голову. Не вижу смысла запихивать всё тело. Тихонечко, я смогла просунуть голову через толстую стенку. Перед собой я увидела Катару и Сокку привязанных цепями к столбу. -Анна! – заголосили оба. -Монстр!!! – заголосил левый стражник. На меня уставились маги огня. Воу, тут и Зуко есть. Мертвая тишина прошлась по моим ушам. -Здрасте! Единственный вариант, что я взяла из своей головы, чтобы разрядить обстановку. Зря, определенно зря. Они разом все ожили, встрепенулись и айда в меня огнем. Быть мне паленой, но сегодня не их день. Я быстро вернула голову на место. Ну и их. Злые они какие-то. Сейчас нужно подумать о спасении Катары и Сокки. Они привязаны к цепи, поэтому первым делом нужно избавиться от цепи. Хотя нет, первым делом нужно подобраться к ним незаметно. Пройти сквозь стенку я всегда успею, но меня один раз заметили, прокатит ли ещё раз обойти их взгляды? В моей голове резко мелькнула искра. Начав бить ладошку кулаком, я додумывала свой план. Я смогла подогреть воду с помощью огонька. Просто направлю огоньку на цепи и вуаля! Только огонь их не заденет? Блин, план мусор. Дура. Думала и сама не попадусь и ребят освободить смогу. Угу, как же если их не заденет этот огонь. Я ведь не все свойства своей силы знаю. Почему все так сложно? Посетовав на свою нелегкую, я пошла спасать новообретенных друзей. Первым делом я высунула голову. У стенки никто не дежурит, всё внимание на двери. Запихнув грацию слона в потаенные углы души, я подбиралась к ребятам. Ух, хорошо, что их оставили привязанных к этому столбу. Могли после моего появления к другому столбу привязать. -Аанг он… -Тихо! Аанг сейчас говорит с Року. -Стража… - Катара, почему нельзя сказать всё потом? -Ш-ш-ш! Я с опаской обернулась на солдат огня. Удача в кои-то веки мне улыбнулась. У брата с сестрой глаза по пять рублей стали, когда я создала огонь. Я все думала, почему огонек в игре «Дьявольский» оказалось он легко расплавил цепи. На будущее буду знать. Загвоздка сего плана заключалась в громыхании цепей. Ребята застыли аки статуи. Громыхание от цепей пронеслось по всему залу. -Твою мать! – нет, я почти никогда не ругалась, но язык горел от мата. -Взять их!! Деру мы не успели дать. Во-первых, Катара, упрямый баран, сказала, что будет ждать Аанга. Во-вторых, дверь открывалась. Из-за яркого света увидеть что-нибудь практически невозможно. Светопреставление закончилось быстро, и маги огня выстрелили прямо в… Аватара Року. Ну, земля им будет асфальтом. Сокку и Катару я начала тащить к выходу. Магичка накричала на меня, включив пластинку «Без Аанга не уйду!». Чертовы солдаты, уже стрекоча дали, а мы ждем, пока этот храм станет нашей могилой. Року успел половину храма разрушить. Я уже чувствую, как храм покачнулся. Воздух потянулся обратно к двери. Дым рассеялся и у дверей стоял Аанг. Катара и Сокка побежали, подхватив друга за руки. Выхода или лазейки попросту не было. С потолка на полу везде была лава. Сзади меня уже капнула капля лавы. Лучше уходить от греха подальше. Мы нашли приличную дыру в стене, но это ничего не даёт. Недалеко от нас раздался рык. Аппа! У меня от сердца отлегло. Ребята спустились к бизону. Ждали только меня. Проблема. Я не уверена, что смогу прокатиться, как ребята, и попасть прямо в седло. -Анна давай! -Я…Господи Иисусе! Я прыгнула. Из-за черепицы я прокатилась с ветерком, порвала колготки и получила по заднице, теперь та болит. У меня сердце провалилось, когда я летела. Не-а, я по-любому пролечу седло Аппы. Мои расчеты не соврали. Почти. Промахнулась, так промахнулась, но успела зацепиться за шерсть бизона. Я раньше думала, что мальчишкам подтягиваться легко, а нет хрен тебе. Хватаясь за шерсть Аппы, я подтягивала свою тушу до седла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.