ID работы: 5349119

Духовная ведьма

Джен
PG-13
Заморожен
472
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 90 Отзывы 162 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Мне снилось, как я шла по полю и любовалась вдалеке горами. На небе приплывали какие-то странные разрисованные птицы и… буря. Каким-то боком я оказалась на железном корабле народа огня, и только я хотела завыть от отчаянья, как… Крик Аанга и мой крик последовал за ним. Вдоволь покричав, мы посмотрели с Аангом друг на друга и засмеялись. -Что у тебя? Опять кошмар? – зевок невольно вырвался, и я снова посмотрела на мага воздуха. -Да… - он понуро опустил голову. -Тебе в последнее время часто они снятся. Ты не заболел? – Катара включала заботливую мамочку, и я легла обратно. -Хотите узнать, что мне снилось? – радостно спросил Сокка. -Всем плевать! – прокричала я. *** Фрукты — это хитрая еда. В своем мире ещё можно было распознать свежие и хорошие ли фрукты или нет, но, если ты в другом мире, задача усложняется. Вроде были на вид знакомые продукты, но есть, то, что совсем не знаешь. Благо есть навык Наблюдательность. Скажите нет несварению желудка! Катара потрясла зеленый фрукт, прислушиваясь к шуршанию внутри. Я с подозрением посмотрела на другие фрукты. Интересно, как Катара собирается покупать продовольствие, если у нас нет денег? Она отдаст в рабство Сокку, и тогда мы протянем какое-то время? Так что ли? -Шуршит, значит спелый! – я посмотрела на продавщицу и посмотрела на Сокку, набирающего фрукты. Живот заурчал. -Сокка, - я посмотрела на него щенячьими глазами. – Я есть хочу. -Я тоже. -Но денег нет. -Тогда проваливайте! Прокричала противная тётка прямо в ухо, отобрала у Сокки корзину с фруктами и дала мне пинок. Обидно. Мы отошли подальше от сумасшедшей продавщицы. -Мы без денег и без еды! Что нам теперь делать? -У нас есть два варианта. – Подала голос я, потирая ушибленное место. – Либо мы идём просить милостыню, либо ищем временную работу. -Тогда устройся на работу! – воскликнул Сокка. – Ты ведьма! Что там ведьмы умеют делать? Погадай прохожему или возьми золото из ниоткуда! -Я? -Ты! -Я не умею! -Но ты же ведьма! -И что? -Никуда не ходи! Рыба подождёт! Будет сильный шторм! – я посмотрела на бабку. На небе не облачка! -Небо чистое! Хватит ворчать! Кажется, я нашла работу. В этой серии, чем Сокке заплатят? Рыбой, да? А нам нужна еда! Я отряхнула платье, поправила сумку, зачем-то прилизала брови и пошла устраиваться на работу. Старик встретил меня гневным взглядом. -Нам нужна работа. – я показала на Сокку. – Всё сделаем за хорошую плату. -Ты хилая. – выплюнул старик. -А его возьмёте? – я с надеждой посмотрела на старика. Давай, старый пень, по канону ты обязан его взять. Он посмотрел на встающего в разные позы Сокку, снова плюнул и согласился. Выдохнув, я пошла к Аангу, Сокка начал грузить лодку. Говорить совершенно не хотелось, я то и дело зевала и смотрела на уставшего Аанга. В последнее время ему часто снятся кошмары, и из-за этого он стал быстрее уставать и выпадать из реальности. Стало как-то темнее и повеял холодный ветер. Я посмотрела на грозные приближающиеся тучи. Наверное, не хорошо так думать, но… если Сокка щас поплывёт и утопится, то продавать в качестве раба будет некого или кто будет тащить тяжёлые вещи? То, что я собиралась совершить, называлось самым, что ни на есть самоубийством, но так я сберегу нашего недораба. Пока старик спорил с бабусей и моими спутниками, я пошла к Сокке в трюм. Прошмыгнув, я столкнулась с ним и приложив палец к губам шикнула. -Я с тобой. – Сокка аж засиял. -Это ради меня? – он положил руку на сердце и прослезился. -Ты самый лучший друг! -Да-да… Я буду сидеть здесь, не выдавай меня. Он покивал и, смахнув слезу, пошёл на верх за следующим грузом. Протиснувшись между коробок, я разлеглась. Здесь было темно, но просторно. Я дождалась, когда они загрузят весь товар и зажгла огоньки. Их споры и перепалки дали мне понять, что они два сапога пара. Только старик прокачал скилл ворчание до предела. Или это не предел? Ну-у-у нет! Пусть это будет пределом! Интересно, а победить Лорда Огня ворчанием старика можно? Я хихикнула, представив такую ситуацию. Привязанный цепями Лорд Огня сидит и слушает монотонное ворчание старого рыбака. Тот ему все мозги размусоливает о том, какой он подонок и, что во всём мире воздух травил. Огненный маг не вытерпит и сам попросится в тюрьму. Ну и фантазия! Всегда бы так всё просто и без драк. Я тихо рассмеялась. Лодку приятно покачивало и я, поддавшись дрёме, уснула. *** Я сидела в машине и слушала музыку. Погода на улице стояла прекрасная и хотелось летом провести время с друзьями, а не со старшим братом. Дедушка согласился нас подвести, а купаться и ловить рыбу вы сами. Парень видно тоже не был в восторге от своей сестры, но ничего на родительский указ и слёзную мольбу бабушки не сказал. Оба подростка знали, почему их решили отправить вместе и оставить наедине. Они серьёзно поссорились и не разговаривали недели две, что очень беспокоило близких людей. Обычно поцапаются, а после успокоятся. Но не в этот раз. Сколько бы родители с бабушкой и дедушкой ни пытались узнать причину, всё было тщетно, дети упорно молчали. Оставался только оставить их одних и пусть сами решают свои проблемы. Сидя на камнях, я смотрела на хмурое лицо брата, тем самым нервируя ещё больше. Пусть мучается. -Я тебе говорил к Лехе не подходить? – задал он грозно вопрос. -Ревнуешь что ли? – он дернулся. -Ерунды не говори. -Не говорю. – я замолчала. -Он колется. Довольна? -И почему я это не услышала две недели назад? Кстати, у тебя клюёт. — Вот…! *** Я резко проснулась от удара об стенку. Не сразу сообразив, где я, меня качнуло в другую сторону вместе с коробками. В трюме я летала, пока наконец не ухватилась за лестницу. Ещё один ощутимый толчок и я блеванула. Руки и ноги ослабли, но я упрямо держалась за единственный выход. Собрав все силы, я полезла наверх. -Я молод и не хочу умирать! – прокричал Сокка. -Я стар, но тоже не хочу умирать! – прокричал следом старик. -А я просто не хочу вот так глупо умереть! – прокричала я и подбежала к Сокке, помогать ему держать веревку. Ударила молния и я невольно отпустила веревку, отчего упала. Очередная волна толкнула судно, и я полетела за борт. Упав в воду, я стала барахтаться как могла, но лишь тратила силы и хлебала воды. Волны старались меня утопить, сама я ничего не видела и мои старания вдохнуть хоть каплю воздуха оканчивались тем, что вода попадала в рот, уши и глаза. -Ю..Ю! Юлий! – прокричала я, но меня накрыло волной. Я хочу жить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.