ID работы: 5349119

Духовная ведьма

Джен
PG-13
Заморожен
472
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 90 Отзывы 162 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Луна на Северном Полюсе светила по-настоящему ярко. Настолько ярко, что осветила нам с Юлием весь путь. Дул холодный ветер, курточка никак не помогала согреться, и я жалась к духу. От его скачков стук моего сердца я почти не слушала. А страшно было. Посмотришь вниз в темную гладь моря и вздрогнешь. На глаза сразу наворачиваются слезы, ладошки потеют и память услужливо бросает момент моего падения с той посудины. Весело. Голова, тело и ноги нестерпимо болели, но Юлий отказался от остановки объясняя это тем, что держаться на воде мы больше не сможем. Страх пересилил боль. Я просто смирилась. Система что-то пиликала, но я её просто отпихивала. Не хочу думать, не знать о ней. Из-за неё я в этом мире. Из-за неё мне страшно на воду смотреть. Из-за неё у меня в голове вечно возникали мысли о войне. А война — это штука нехорошая и убьют тебя сразу. Солдаты не будут тебя жалеть и думать не будут о том, что убийство – это неправильно. -Ещё немного. – услышала я голос Юлия и улыбнулась. Такая мелочь, но радостно от этого. Прошёл ещё час и дух стал замедляться. Я сжала сильнее гриву готовясь к тому, что возможно придется искупаться. -Пропустите! Я водный дух прибыл к Ла и Туи! Желудок совершил кульбит, как только Юлий резко повернул. Огромная стена, к которой мы приближались начала…таять? Честно наблюдать за тем, как колдует Катара и как колдуют люди наверху чувствуешь существенную разницу и даже трепет перед их мощью. А вроде ничего особенно не делают… Руками плавно взмахивают словно танцуют, а вода вон как двигается. Нам открыли вход в их ледяное царство, и я готова была уже к остановке, однако конь останавливаться не хотел. Я запаниковала. -Юлий, ты чего?! Остановись! -Сейчас отличная возможность. Луна светить ярко, а море невероятно спокойное. -Остановись, я устала! -Я тоже! Юлий ускорился, а я под тяжестью усталости голову ещё ниже опустила, держась просто из последних сил на дрожащих от напряжения рук. Я услышала хлопок и почувствовала неожиданную легкость как будто ветром стала. Руки ослабели окончательно и тут я поняла, что я полетела головой вперёд. Я готова была покляться, что моё сердце неожиданно остановилось. Просто… страх затопил все мое тело и разум. Вода была повсюду, рука прикоснулась к чему-то слизкому отчего я закричала. Хватит с меня этой воды! Ненавижу воду! Слезы потекли по щекам, и я тупо посмотрела наверх. Все перестала быть таким смазанным и звезды предстали перед моими глазами. Они подмигивали мне, успокаивали и я выдохнула облачко пара. Все хорошо я жива. Я не тону. Вода теплая, приятная. Все параметры восстановлены! Получено Батофобия! Теперь Вы можете не боятся, что Вас съест Кракен, ведь в глубины морей Вы больше не полезете! -2 к интеллекту -3 к силе -3 к выносливости Получен навык «Родство с луной» Маги воды непроизвольно тянутся к Вам из-за наращивания своих сил. +20 к репутации «Люди» Духовная проекция создана! Желаете посетить Мир Духов? Да/Нет -Юлий? Ты собираешься в Мир Духов? -Да. -Тогда я с тобой. Нажала на кнопочку «Да» и закрыла глаза. Вся вода осветилась легким сиянием, мягко поглощая и успокаивая. *** Функция перевода в системе работала по типу известного переводчика Google. Вроде прочитал околесицу, но смысл ты вроде уловил. Когда дело доходит до стихов, ты начинаешь хвататься за голову думая о том какой бред ты прочитал. -Юлий, здесь написана какая-то дичь, - я прищурилась, — вот скажи, как может цветок расцвести в мясе? -Без понятия, - конь фыркнул, - речь, наверное, про цветочное масло, которое добавляют в мясо для придания лучшего вкуса. -Ты в повара наметился? Это же стихотворение! Или у духов принято писать кулинарные рецепты стихами?! -Есть…некоторые личности, – загадочно произнёс Юлий, - мы здесь неделю стоим и разгадываем эту головоломку. Может пойдём, а? Твоё тело ведь ещё находится у людей. -Тебе напомнить про твои слова, сказанные мне неделю назад? – возмущению не было предела, я сложила руки на груди, - Ты сам меня привел сюда. Ты сам мне сказал, что за этой дверью находятся «священные знания духовных ведьм». -Мы могли не трястись целую неделю здесь разгадывая загадки, - топнул ногой, - попроси меня, и я приводил бы тебя сюда каждый день! -Знаешь в мире духов ты не чувствуешь усталость. Время словно стоит на месте, - я раскинула руки, — Это прекрасно! Тем более нас целую неделю никто не беспокоил! За нами не гнались разбойники, маги огня! Мы не влипали в неприятности! -В мире духов если ты не знала тоже не особо безопасно! Плечи опустились вниз, непроизвольно вырвался обреченный вздох. -Знаешь, в последнее время я чувствую себя сумасшедшей, - показательно обвела рукой вокруг себя, - я думала, что…всё это сон, моё богатое воображение, но в свете последних событий я уже не уверена в этом. Я просто…хочу домой. А за этой дверью, возможно, есть способ вернуться. Ты понимаешь? -Нет, - Юлий развернулся, потопал в чащи, я побежала за ним, - разве Духовные ведьмы не родились в мире духов? -Не знаю, - вцепилась в него, чтобы запрыгнуть, - я просто появилась и всё. -Все ведьмы так говорят. *** Желудок непроизвольно сжался, слезы потекли по моим щекам, но я упрямо держала лицо. В моей головушке крутилась лишь одна мысль «Поскорее бы уйти». Я повернулась к Аангу и мне захотелось истерически расхохотаться от его спокойного лица. Было бы все прекрасно, если бы не было так ужасно. Юлий отвел меня на место, где я первоначально появилась в мире духов. Только я хотела вернуться назад появился чертов монах. Все бы хорошо, но я каким-то боком пошла за ним и в итоге мы оказались в логове «Похитителя лиц». -Кажется ведьме, - он приблизился ко мне, - нехорошо. Плохо, Аватар, ведьмы не должны плакать иначе большинство духов будут недовольны. -Прости, Анна, - Аанг с каменным выражением лица посмотрел на меня, - но мне очень надо. -Ничего, Аанг, - я посмотрела на него также без эмоций на лице, - я понимаю. Делай то, что считаешь нужным. -Спасибо. Они вернулись к первоначальной теме разговора. Пока Аанг его отвлекал, я успела почесать нос. -Теперь нам пора. -Мы ещё встретимся, - Аанг взял меня за руку, и мы пошли к выходу, - и с тобой ведьмочка тоже. -Надеюсь, до этого не дойдёт, - сомнение и страх так и сквозили в моём голосе, - всего доброго. Как только мы вышли я схватилась за сердце и никак не могла отдышаться. Аанг перенёс встречу намного лучше. -Как прошло? – спросил Юлий. -Ужасно, - я забралась на него, - ночью мне будут снится кошмары. -Духи в опасности, - Аанг взлетел на коня, - нам надо как можно скорее возвращаться. -Верно. - мы двинулись, - Ты был прав насчёт Мира Духов, Юлий. Здесь тоже не безопасно. *** Я раскрыла рот дабы глотнуть немного воздуха. Когда я отправлялась в мир духов, я думала, что моё тело найдут и оставят в сухом спокойном местечке. Не судьба. Моё тело хорошо сохранилось, сразу и не скажешь, что я около недели провела в воде. -Где моё тело? – спросил Аанг-призрак, оглядываясь. -Не… Аватар полетел вверх, похоже к своему телу. Рыбки Кои всё ещё танцевали, я поклонилась им и поплелась к кустам. Там и упала. Чувствовала себя, мягко говоря, уставшей. Разве не должно быть наоборот? Типа я насытилась духовной энергией и готова покорять горы? Почему сейчас я чувствую себя так как будто таскала тяжеленые камни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.