ID работы: 5349183

Фуррифицированные Рассказы

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ласточка

Настройки текста
Было тихо, и на небе стали загораться первые звёзды. Ураган, Ежевика и Белка давно отправились спать, ведь завтра им предстоял тяжёлый день, в общем как и обычно, а Грачик всё сидел и сидел у насыпи камней, и думал о своем племени, и территории, которую так любил, но покинул. Из его изумрудных глаз выкатилась скупая слеза. Чёрный кот закрыл морду лапами и весь затрясся. Впервые в жизни Грачик плакал. Чёрное его тело дрожало как осенний лист на холодном ветру. Он сидел у каменной насыпи и слёзы скатывались по его чёрным щекам, тихо ударяясь о камни. Вдруг чья-то лапа опустилась на плечо чёрному коту. - Не спиться?-спросил голос Урагана. Его морда была озабоченна, и Грочик этому сильно удивился, ведь не кто ранее из друзей не обходился с ним так нежно. Грачик вздрогнул и отвернулся. Ураган достал из нагрудного кармана портсигар и вытащил парочку сигареток. Оруженосец, отроду не бравший сигареты в рот, отвернулся, однако быстро передумал. - А что случилось с Мистером Здоровый Образ Жизни?- спросил Ураган и ухмыльнулся. - На кой чёрт мне теперь здоровье? Зачем мне его беречь? Ради кого?- спросил Грачик несколько грубо.- На кой чёрт мне теперь всё это! Весь этот грёбаный мир! Я один! Навсегда! Ураган посмотрел на несостоявшегося мужа своей сестры. Грачик подошёл к обрыву. «Так просто…»-подумал он,-«И мы всегда будем вместе...» Но сильные лапы Урагана вцепились ему в плечо. - СДУРЕЛ? Спросил он. Хочешь следом за ней отправиться в любое время, в любом месте только дойди сперва до племён. Они должны знать то, что нам рассказала Полночь и вообще... - Заткнись, со своими племенами!- дерзко оборвал его Грачик. -Похуй мне всё это, ПОХУЙ! У меня единственное ради чего я жил отобрали! Я любил ее всем сердцем! А где теперь она?! Она сдохла, а я продолжаю гнить в этом чертовом мире. Сын Крутобока вздохнул. - Ты думаешь я не чувствую того же? Ласточка была моей единственной подругой в племени.- мяукнул он.-Ты не хуже меня знаешь, как в наших племенах относятся к полукровкам. Что они козлы отпущения любого преступления. ТЫ ДУМАЕШЬ МНЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ХОЧЕТСЯ? Да мне тошно жить в племени, где меня с дерьмом сравнивают! Но я иду. Иду, потому что там живёт мой отец и жила моя мать.-Грачик вздохнул.-Мы это делаем не ради страны и не ради звёздных предков а ради котов и кошек. И если тебе плевать на них, то подумай чего бы хотела Ласточка. Она отдала за тебя жизнь, и ради бога, не заставляй её об этом жалеть. Грачик последний раз взглянул на насыпь и ушёл спать... Следующий день был дождливым. Небо заволокло серыми исполинам туч, из которых на серые камни стала падать вода. Холодная и противная, она била по шкуре оставшуюся пятёрку котов. Впереди всех шла Рыжинка, стараясь скрыть свои слёзы или хотя бы выдать их за дождь, за ней Ежевика, пытающийся утешить сестру, потом Белка, а Ураган и Грачик шли замыкающими. - А ведь она любила дождь…- задумчиво протянул Ураган. Грачик его почти не слышал, а если и слышал, то не вдумывался в смысл его слов ни на секунду. Его мысли были далеко от разговоров котов, с которыми он за всё это время сдружился. Грачик посмотрел на ту самую пещеру, в которой под каменной насыпью лежала часть его души и тяжело вздохнул. Он еще раз подумал о том, что сейчас, не останови бы его Ураган, он мог бы бегать по звездным скалам с Ласточкой и не о чем не жалеть. - Она бы тобой гордилась...-сказал Ураган. Впервые за это время Грачику стало легче на душе. Оруженосец впервые отодвинул мысли о суициде, и представил, как он расскажет племени пророчество, а Ласточка, восхищёнными глазами, будет смотреть на него с небес. Он посмотрел в глаза другу и улыбнулся. В его глазах было молчаливое обещание поддержки и помощи, которое он тоже раньше никогда не видел. - Спасибо...- тихо мяукнул Грачик и пошёл быстрее, догоняя Ежевику и его сестру. Небо было закрыто тучами. В небольшом частном самолёте летел молодой красивый кот лет тридцати пяти. Шерсть его лоснилась, а глаза блестели в предвкушении гонорара. - Поздравляю Серошкур…-мяукнул сидящий перед ним в кресле Буран, двумя пальцами держащий дорогую сигару.-Твой Острозуб справился с заданием. - Можно вопрос?-произнёс серый кот. - Деньги переведены на твой счёт… - Я не про это…-сказал Серошкур.-Вы тратите такие деньги и нанимаете киллеров только для того, чтобы устранить кошек, нарушивших воинский закон? Зачем они вам? - Эти кошки показывают себя смелыми и сильными личностями. Они уже не могут жить по воинскому закону. Нам не нужны личности. Биологической массы, которым достаточно воинского закона и маяка в виде Звёздного племени вполне достаточно… Серошкур тяжелым взглядом посмотрел на Бурана. Он чувствовал, что этот кот не предоставит ему большего, чем гонорар. А вот то, что этот кот принесет ему еще и не мало проблем было написано у него на лбу. Но уже ничего нельзя было отменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.