ID работы: 5349289

Сильная

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер игрался золотыми, будто солнце, прядями её волос. Взгляд затуманивали слёзы. В сердце бушевали чувства, которые она не взялась бы описать словами. Просто не смогла бы. Далеко внизу туда-сюда сновали по своим делам маленькие человечки. Она не видела, но прекрасно знала, какое выражение застыло на их лицах. Бесстрастное, безучастное, равнодушное. Как и у всех прохожих. Как и у неё, когда она куда-то спешит по своим делам. Люси часто представляла себя на их месте. Представляла их жизнь, думала о том, куда они спешат, что их ждёт сегодня в конце дня. Что или кто. А может и никто. Подняв глаза к небу, девушка зажмурилась. Лучи яркого летнего солнца слепили и обжигали. Она так и сидела, подставив милое личико дневному светилу и улыбаясь сквозь слёзы. Люси вспоминала те дни, часы, секунды счастья, проведённые с ним. Его необычные розовые волосы, вечно весёлые серо-зелёные глаза, шальную улыбку. Пусть он сделал ей больно, но он подарил ей намного больше тепла, чем холода. Она благодарна ему за это. Она ему за всё благодарна. В конце концов, он не виноват, что полюбил другую. И та другая тоже не виновата. Сердцу не прикажешь, просто так получилось. Просто так было нужно. Кому-то там, за солнцем. Люси рада, что он был в её жизни, что он есть на этой планете. Возможно, он даже греется сейчас под тёплыми лучиками, как и она. Эта простая, наивная, в чём-то даже глупая мысль заставила девушку улыбнуться. Её всегда считали странной. Не зря, наверное. Против обыкновения она не устроила скандала или истерики, как это сделала бы любая другая. Просто улыбнулась и сказала: «Спасибо». Люси сидела на крыше высотного дома. Под беззаботно свешенными вниз ногами не один десяток метров. Грустная улыбка, слёзы в несчастных глазах. Всё говорит о том, что она хочет прыгнуть. Но нет. Это не так. Самоубийство — удел слабых, а она сильная. Да, будет больно, да, тяжело, но она справится. Просто стиснет зубы и будет идти вперёд с гордо поднятой головой. И ей не нужна ничья помощь и уж тем более жалость. Она сильная. Она справится. Вот только посидит здесь, поплачет, чтобы никто не видел, и справится. С самого детства она приходит на эту крышу. Всегда, когда у девушки что-то случается, ноги сами несут её сюда. Высота, вольный ветер, уединение и, хотя бы чуть-чуть более близкое небо помогают ей переварить случившееся, свыкнуться с ним и набраться сил идти дальше. Это знала она, но не парень, присевший рядом с ней на край крыши, свесивший ноги, совсем как она, и вещавший ей что-то о красоте этого мира и о том, что смерть не выход. Да она и сама это знает. Люси с улыбкой смотрела в его якобы спокойное лицо, улавливая затаённую тревогу, и слушала мягкий, глубокой голос. Ветер с радостью принялся за новую игрушку из чёрных, словно ночь волос. Когда же «спаситель» заметил абсолютно искреннюю и чистую улыбку девушки, на его лице проступило такое удивление, что не поверить в его искренность было просто невозможно. Ровно пять секунд Люси ещё пыталась сдержаться, но потом смех всё же вырвался. По ещё не высохшим щекам заструились новые потоки слёз. Только теперь они были сладкими и смывали собой былую горечь. Ошалелое выражение спало с лица парня, в глазах появилась смесь сочувствия и жалости. Было и ещё что-то, но девушка уже не разбиралась, что именно. Она поняла, что её благодетель решил, будто у неё истерика. Что ж, может он и прав. Но его эмоции заставили блондинку успокоиться. Она ненавидела, когда её жалели. — Я не собиралась прыгать, — сказала Люси уже абсолютно спокойно, поднимаясь на ноги. — Что? — переспросил брюнет. — Самоубийство для слабаков, — пояснила девушка, направляясь к двери. — А я сильная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.