ID работы: 5349375

Makkachin's story

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, когда мне было 14 лет, я проходил с мамой по городу. Было около часа дня, но на улице было довольно холодно. По площади ходило много людей, и все куда-то спешили. Среди толпы я увидел мужчину. Ему было примерно 30 лет, высокого роста и крепкого телосложения. Рядом с ним бежала собака на поводке. Ей было холодно, она вся дрожала и скулила. Увидев её, я попросил у мамы взять в приюте собачку. Но она отрицательно покачала головой.       — Витя, нет! Кто за ней будет следить?! Ты постоянно на тренировках, а я на работе. Если она будет одна то разрушит весь дом, а тем более кто будет кормить?!       Эти слова для меня были очень обидными. После того разговора я целый месяц просил у мамы взять собаку, и когда ей это уже надоело, она сказала: «Витя, у тебя же через два с половиной месяца соревнования, ну и вот, давай сделаем так: если ты получишь первое место, то мы возьмем в приюте собачку. Такую, какую хочется именно тебе, хорошо?»       И после этого начались суровые недели тренировок…       Каждыми днями я тренировался без отдыха ради собаки. Если честно, то я давно хотел питомца себе домой, потому что мне было скучно с мамой; она не обращала на меня внимания так как была всё время занята и работала над статьями для журнала.       До соревнований оставалось 2 месяца; я с тренером Яковым оттачивали мою произвольную программу, чтобы она была самая лучшая и я выиграл первое место. Всё ради того, чтобы мама гордилась мною, и она взяла мне собаку.

***

      Время прошло быстро; настал день соревнований. Это были мои самые первые состязания, поэтому я очень волновался. Рядом со мной был только тренер Яков, он меня подбадривал каждые 5 минут, чтобы я не нервничал и не боялся того, что когда выйду на лед, то упаду, а надо мной будут все смеяться. Но оказывается это не так, когда я вышел на лед, и началась музыка, волнение куда-то пропало бесследно пропало. Я двигался словно бабочка, легко порхающая над лугом, которая хочет полакомиться цветочным нектаром. Но надо же ещё и приложить много усилий, чтобы добраться до заветной награды; поэтому я сделал всё возможное для получения самых высоких баллов.       Когда я закончил своё выступление, все начали мне аплодировать, а тренер меня похвалил, отчего мне стало немного лучше. Но мне до сих пор было страшно, что кто-то получит больше баллов, чем я, а тогда я не получу собаку. На табло высветился мой результат — 203,16 баллов, что довольно неплохо, как сказал тренер. После я с волнением стал наблюдать за выступлением других, попутно думая о своих недочетах.

***

      Настал самый волнующий момент этого дня. Председатель членов жюри вышел на середину катка и стал объявлять результаты.       — Итак, победителем юношеских соревнований по фигурному катанию среди юношей от 12 до 14 лет становится… — секундная пауза. — Виктор Никифоров!!!       Дальше я не слышал его слов. Всё что мне хотелось сделать, это заплакать, но не от печали, а от радости. Я вышел на лёд и легко подъехал к судье, который одел мне на шею золотую медаль, а после вручил грамоту. Как я узнал дальше, второе место занял Георгий Попович, с которым я уже пересекался ранее, третье место пришлось на неизвестного мне мальчика, который жил в соседнем городе, что недалеко от Петербурга.       После церемонии награждения, я вернулся к тренеру, рядом с которым стояла моя мама. Она со слезами на глазах подбежала ко мне и крепко обняла, целуя в щёку.       — Витя, ты молодец!!! Я горжусь тобой! Теперь, как я и обещала мы можем взять тебе собачку, какую ты только захочешь. — мама прижала меня к себе иький щеночек — пудель светло-коричневого цвета, у которого уже росла более тёмная шерсть. Он был мягким и пушистым, словно маленькая подушка с перьями внутри. Поначалу мама не хотела его брать, потому что, как она сказала, когда он вырастет, то будет вечно оставлять за собой комки шерсти, что не очень приятно. Но вспомнив наш с ней уговор, она всё же решилась и взяла мне этого пёсика.Назвали мы его Маккачином. Это имя мама придумала случайно и неожиданно, когда была на работе. До этого наш щеночек жил у нас без имени около двух недель.

***

Прошло уже 4 года после того, как Маккачин появился в моей жизни. И мама всё же поняла, что зря не хотела брать собаку домой. Она сказала, что дом буквально ожил, и стало веселее. Мне уже 18, и я часто отправляюсь на соревнования в другие города, а иногда даже страны. Со мной всегда в дороге мой верный друг — Маккачин, который никогда мне не даёт заскучать или занервничать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.