ID работы: 5349433

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он ведь почти тебе ничего не дарит… — с возмущением сказала Ино, — даже когда того требуют обстоятельства… — Не ворчи, — Сакура пихнула подругу в бок. — Чего не ворчи? — эмоционально вскинув руками, Яманака взглянула на Харуно, — я могу все понять, но это край. Хоть какое-то внимание, а парень должен уделять своей девушке. Иначе я не вижу смысла в отношениях. — Не тебе же решать, как вести себя, — пожала плечами зеленоглазая, — к тому же, почему у тебя хватает смелости говорить о его поведении мне? Чего не скажешь ему лично, мы же часто встречаемся все вместе. — Ага, чтобы потом он еще запретил тебе со мной общаться? Пф, ага! — Ино многочисленно закивала и достала из своей маленькой сумки ключи от машины. — Почему ты такого плохого мнения о Саске? — Харуно порядком начало подвыбешивать подобное отношение подруги к ее молодому человеку. Да, он не был идеальным и во многом вызывал скорее негативный отклик, но это не значило, что его стоило винить в абсолютно каждом грехе. — Да потому что меня бесит его отношение к тебе. Он как-то заочно присутствует в твоей жизни, — Яманака села за руль и дождалась пока Сакура присядет рядом. — От меня-то ты чего хочешь? — изогнула бровь розововолосая и пристегнулась, — не ты с ним состоишь в отношениях. Меня все устраивает. Я его люблю. — А он? — Ино завела мотор и тронулась с места, — он часто говорит тебе, что любит? И говорит ли вообще? Сакура не хотела отвечать на этот вопрос, потому что никогда не слышала от Саске этих слов. Он всегда выражал их как-то по-особенному, молча. И самой девушке порой не хватало этой конкретики. Не хватало словесного выражения его чувств. — Чего молчишь? — Говорил, — тихо-тихо соврала девушка, — тебе стало легче? И вообще, давай закроем тему. Уже сыта по горло этим. Тебя вечно что-то не устраивает. — Ладно, — пожала плечами блондинка, чувствуя, что Харуно действительно разозлилась. — Меня около моего дома высадишь, — с обидой в голосе произнесла Сакура и оперлась локтем о дверцу, посмотрев в окно. Быстро сменяющийся городской пейзаж как-то успокаивал девушку и заставлял эмоции остыть. Может быть Ино в чем-то и права, может, нет. Харуно не знала. Но была уверена, что только ей решать, как поступить с тем, что она имеет в настоящий момент.

***

— Завтра я заеду за тобой? — спросила Ино, перенося свой ноутбук и кликая на иконку скайпа. — Да, — ответила Сакура, прикусив губу и поудобнее улегшись на диване, — и желательно минут на пятнадцать раньше, хочу заехать в автосервис, купить аэрозоль. — Зачем он тебе? — удивилась Яманака, быстро хлопая ресницами. — Саске нужен, — спокойно ответила девушка, просматривая новостную ленту соц. сетей. — Я-я-я-ясно, — протянула блондинка, — но я молчу. — Молчи, — скептически буркнула Харуно и отвлеклась на звонок в дверь, — я сейчас. Сакура выключила динамик и встала с дивана. Уже было довольно-таки поздно и никого в гости она не ожидала. Поэтому столь неожиданный визит кого-то был для нее странен. Подойдя к двери, девушка взглянула в глазок и еще больше удивилась. Ошибки быть не могло, на лестничкой площадке стоял Саске. Харуно тут же открыла дверь и, изогнув бровь, посмотрела на гостя. — Ты же говорил, что сегодня работаешь в ночь? — спросила розововолосая, даже не потрудившись отойти в сторону, чтобы пропустить парня в дом. — Есть кое-какие изменения, — произнес Учиха, и на его губах появилась усмешка. — Какие? — Сакура наконец пропустила брюнета в квартиру и закрыла дверь, прибывая в недоумении. Такое поведение Саске она видела впервые, и это было куда более непривычнее, чем, в принципе, их отношения в целом. Однако Учиха ей не ответил, вытаскивая изнутри застегнутой кожанки маленький белый комочек шерсти. Как только тот оказался в теплых больших руках, то сразу вскинул свою мордочку и мяукнул, осматриваясь по сторонам. Острые коготки тут же вцепились в кожу ладоней и заставили брюнета взять милое животное по-другому. — Боже, — шепотом произнесла Сакура, закрыв губы руками. Она очень любила животных, но большее предпочтение относила к семейству кошачьих. Начиная от львов, заканчивая рысями и домашними кошками любой породы. Но несмотря на все это, у нее не было возможности завести своего зверька, а под навалившимися тяжестями будничных дней, подобная слабость и желание забывались. — Какой он хороший, — прокомментировала девушка и приблизилась к Учихе, — маленькая кроха, — продолжала она, забирая котенка из рук парня, — Саске, ты… — но слова сами собой оборвались. Не хотелось абсолютно ничего говорить. Хотелось просто стоять вот так рядом, близко-близко и чувствовать это небывалое тепло. — Это Турецкая ангора, — уточнил сразу же Учиха, — это… — Ничего не говори, — Сакура прижала одной рукой к себе котенка, а второй коснулась губ брюнета, не давая ему договорить, — это самый лучший подарок. — Хм, — Саске подарил еле ощутимый поцелуй ее пальцам и накрыл их своей ладонью, — не думай, что я не вижу твою обиду на отсутствие внимания, — вдруг начал парень и Харуно отвлеклась от животного. — Что? — Если есть что сказать, всегда говори мне прямо, — начал Учиха, смотря на девушку своими черными глазами. Розововолосая удивилась еще больше, когда поняла смысл всего услышанного. У нее складывалось впечатление, будто Саске предугадывал ее собственные мысли, ведь она сама хотела поговорить с ним об этом после стольких промываний мозгов от Ино. — Я люблю тебя, — произнесла она и прильнула к широкой груди, — такого, какой ты есть. Мне другого не нужно. — Назови ее Айко, — будто бы игнорируя слова девушки, произнес Учиха и опустил голову вниз, смотря на то, как котенок прильнул к груди розововолосой. Сакура в свою очередь подняла взгляд на юношу и улыбнулась, когда коснулась носом его подбородка. — Конечно, — кивнула Сакура, припоминая, что имя Айко значит — любимая. — Я позвоню завтра, как только освобожусь от работы, — мгновенно перескочил с темы Учиха, целуя девушку в висок, — не скучай. — С ней скучно не будет, — улыбнулась Харуно, приподнимая Айко повыше так, что кошечка оказалась на одном уровне с лицом брюнета. Не долго думая, котенок тут же лизнул человека в нос. Саске не был удивлен, однако шаг назад все же сделал и посмотрел на время на наручных часах. — Я должен идти, — произнес он и, подойдя к двери, обернулся. Сакуре не нужны были лишние слова: по одним его глазам она видела, столько чувств Учиха испытывал по отношению к ней. И после каждой подобной встречи все дурацкие бормотанья о том, что что-то не нравилось — стирались. — И я тебя, — ответила она прислонила к губам мяукающую Айко.

***

— Чего так долго? — спросила Ино, когда услышала, что Сакура включила микрофон. — Ино, смотри, — тут же произнесла Харуно, включая камеру, — ее зовут Айко. Яманака поперхнулась, увидев на экране маленькую белую кошечку. Девушка даже села ровно, вглядываясь в изображение. — Это… — Он мне такую прелесть подарил, — с довольным писком комментировала Сакура, не переставая поглаживать котенка, — завтра мы никуда не идем, заедешь за мной пораньше и помимо автосервиса нужно заглянуть в зоомагазин! — Я, кажись, заберу свои слова назад, — напоследок сказала Ино, — хорошо, завтра едем в отрыв.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.